你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

2022-09-07 15:25:11 0点赞 0收藏 3评论

睡眠质量,是现代人绕不开的一个话题。

别说你睡了十个小时,起来依旧腰酸背痛头晕脑胀,有的人一晚上只有四五个小时的睡眠,第二天依然精神焕发。要我说,你很可能就是睡眠质量太差,要是你还会夜间打呼,睡眠效率只会更差。

你为何睡不好?

要是搜索这个问题,网络上会出现一大堆养生专家,各种中医、西医甚至巫医的理论层出不穷。然而,睡眠质量好坏,不同的评判标准也有对应不同的解决办法,要是就用“睡不好”去描述,就算是医院里的老专家,也只能试探性的多措并举,慢慢找到症结。

比如,你可以借助米家智能枕,看看你睡眠质量差到底是什么原因。

睡眠不老实?柔性压电传感器给你数据

经常可以听到老人说,自己家孩子睡觉不老实,什么叫不老实呢?如果你睡着后在床上无意识的翻来覆去,那么你很难进入深度睡眠,就像在床上滚了一晚上,第二天早上又怎么能够精神焕发?

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

米家智能枕拥有内置柔性压电传感器,专业智能检测睡眠质量,像睡觉不老实这种问题,在软件里可以给你展示最精确的数据。

当然,这个传感器并不是只能检测你是否体动,它同样可以检测你的心率、呼吸频率和打鼾情况。很多人都不知道自己打鼾,直到被别人告诉,才知道自己打鼾竟如此厉害。

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

有些人说,男人打鼾能怎么滴,不是很正常?不要以为打鼾对身体无危害,轻则睡眠质量差,容易脑缺氧;重则,很多打鼾严重的人甚至还伴有“呼吸暂停综合征”。

简而言之,就是睡觉的时候本来鼾声极大,突然中断无声,强力呼吸但不起作用,最后被憋醒或者梦里挣扎气道再次开放。严重者甚至需要佩戴呼吸机之类的辅助器械才敢入睡。而这一严重的病情,一开始往往都是从每天打鼾开始的。

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

米家智能枕结合呼吸频率监测、心率监测以及打鼾数据,你可以更早知道自己是不是有了打鼾或者“呼吸暂停综合征”的前兆,提前干预预防,不仅提升睡眠质量还能提升身体健康。

睡着了灯没关?米家联动来帮你

很多人都习惯睡前刷刷手机,由于关灯玩手机对眼睛伤害大,很多人并不能确切知道入睡时间,导致有的时候突然入睡,窗帘大开灯火通明。

有了米家智能枕,这就很方便了!

米家智能枕接入米家联动,当你入睡的时候,你可以自由定义入睡之后的智能联动,比如我一般会设置入睡后开启空调的睡眠模式,这样可以足够省电。

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

当然,如果你有接入米家的其它产品,比如智能吸顶灯、智能窗帘、扫地机器人等等,都可以在米家智能枕检测你入睡后,自动开启相应联动,睡着之后智能产品帮你干活,这才是真正的理想智能家!

枕头本身好不好,也影响睡眠

枕头的高度、质感、材料等等,也会影响人睡眠的直接感受,这也是很多人纠结是否要购买米家智能枕的缘由。毕竟,从前些年开始,酒店鹅绒枕、泰国乳胶枕、太空无压力枕等等概念枕头,收割了一波又一波的家庭钱包,结果睡来睡去,还不如当年荞麦枕舒服。

实际上,真正的好枕头也不需要那么多花里胡哨的技术,要我说,第一是高度,第二是舒适度,第三就是要透气!

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

先说第一个高度,有的人喜欢高枕头有的人喜欢低枕头。恰巧米家智能枕设计有12cm和10cm两种高度,双向可睡,喜欢侧睡或者高枕头的,你就用12cm的那一面弥补侧睡肩窝空隙;反之喜欢仰睡或者低枕头的,你就用10cm那一边稳稳承托头部。

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

另外,对于头皮敏感的人来说,米家智能枕采用的是生物基零度棉,柔韧绵密,有力支撑头部的同时,躺上去却又能感受到绵密回弹的深度放松感觉,随着睡眠姿势的改变,永远正好贴合,在低温下也不会变硬,舒适度直接拉满!

第三个就是透气抗菌的问题了。

夏季我不能接受乳胶枕的最大原因,就是这玩意太热了,越躺越热。不像米家智能枕,透气排热,不会捂着头皮,即使出汗也会被零度棉迅速吸收,躺在床上,透气排热男性必备。

与此同时,智能枕还采用CleanCool功能面料和杜邦复合纤维外套,提供银离子抗菌加持,经20次洗涤也能保持90%以上的抑菌率,螨虫、病菌彻底说拜拜。

你睡眠质量真的好吗?或许换个智能枕头,才心中有数

总的来说,一个好枕头为睡眠提供的加持是非常大的,更别说他还有监测和智能联动的功能。有的人说我的iWatch也可以监测睡眠啊,可是很多人依然不习惯睡觉的时候带着手表或者其它可穿戴传感器入睡,米家智能枕的无感监测,才是真正最舒适的睡眠监测选择啊!

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJRJZ01S8H 天然乳胶护颈枕S 灰色 60*38*11/13cm

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米护颈记忆绵枕 舒缓护颈内外抗菌四季适用家用枕头 米家护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 小米8H午睡枕办公室午休男女小趴睡枕趴趴枕桌上睡觉抱枕

MIJIA 米家 天然乳胶护颈枕

8H记忆绵多功能午睡枕

8H记忆绵多功能午睡枕

8H乳胶枕 Z1

8H乳胶枕 Z1

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕快速回弹枕头泰国乳胶护颈枕 颈椎枕抑菌枕套

MIJIA 米家 小米天然乳胶护颈枕 天然乳胶立体大颗粒造型杜邦环保枕套 枕头 米家天然乳胶护颈枕

• 一般来说,枕头以8~15厘米为宜。小伙伴们可以按照(肩宽 - 头宽)÷2的公式来计算出最合适自己的枕头高度。

砖家,请问这高度是零负重状态下的高度还是头压下去后的高度?多重的头压下去正好?

[大囧] 只是客户的谬赞罢了。也就给个枕头舒适度参考建议罢了,当然是指枕头自然状态下的的测量,就和挑选衣服一样有个大致的参考避免选到不合适的枕头