再次装修那些事 篇二十三:颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

2023-02-01 12:45:09 154点赞 131收藏 164评论

一、认清储水式电热水器的优缺点,做最适合自己的选择

硬币分两面,对任何一个事物好坏的定位都不能一刀切。关于电热、燃热、太阳能热水器孰优孰劣的争执就如此。比较而言,储水式电热水器不像燃热必须得全楼通燃气后才能安装,也不像太阳能热水器更适合顶楼安装。储水式电热水器安装限制少,受水压影响小,多大户型、各种楼层都能安装,南方、北方都适用。相比太阳能热水器,温控区间更广,使用更灵活;能达到70-75℃加热上限,比常见的燃气热水器也高了不少。至于燃气和用电的费用对比,因为各地收费情况不一样,真的没法一概而论。

但也要正视,过去的储水式电热水器体积普遍偏大,低端款式在某些环节的安全防护可能会照顾得不那么全面。单独内胆加热和保温不那么灵活,能耗大,费电。需定期更换镁棒有后续费用等。但随着技术发展,储水式电热水器这些缺点逐渐成为过去时,新一代的产品价格降低,技术更全面,安全性更高,体积和颜值也能兼顾,本期测评的美的UD电热水器就是其中的优秀代表

美的(Midea)电热水器60升扁桶12倍增容双胆储水式家用3200W京东小家智能F6032-UD(HE)一级能效全免安装2699元京东去购买

美的是国内知名的家电品牌,覆盖领域广,在保持多年价格亲民实惠的基础上,近年来在高端家电领域频频发力,在技术研发方面下足了本钱。我家12年前用的美的即热、储水混合热水器在当时就用相对小的身材兼顾了加热速度和出水量,给我留下深刻印象。

所以在新房装修时,尽管已有燃热,我依然选择预留了电热水器的电源和管线,也是有备无患。

而当美的UD储水式电热水器出现时,其颜值精巧,身形小度量大,功能强大且丰富的特点一下吸引了我的眼球。那就用它补全我家热水器的空缺吧!

二、真辅材全免安装0收费,稀土镁棒终身免更换无后顾之忧

美的UD热水器体积相对小,内部包装防护还不错,无特殊情况不必担心运输问题。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

机身4面照如下,玄武灰的配色视觉效果尽显高级大气。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

总体感觉这种U形扁桶的储水式电热水器外形优势非常明显。特别是32㎝左右的厚度挂在墙上不必担心占用过多空间,较传统圆柱形的电热水器也好看很多,且压迫感小了不少。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

右下角的三个标签,提示、告知效果明显。智能产品、1级能耗后面细说。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

到货后扫码微信小程序或电话预约安装。本地美的安装服务人员会与我们对接,确定时间后上门安装。因为提前预留好了足够的空间和水电线路,整个安装过程还是很顺畅的。需要提一点的是,在当时的情况下,安装人员在疫情防护和打孔钻眼时防尘等细节依然处理地细致周到。大品牌,可信赖。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

安装完毕并调试成功后,上墙的总体效果还是很不错的。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

尤其是超薄的机身,在侧面看,特别显“瘦”,不占地方,不影响卫生间的视觉效果。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

比之前用过的电热水器多了一个放外壳漏电的小设计,安全意识和人性化设计很到位。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

至于大家关心的安装收费问题。估计很多朋友在家电安装时,都被“箱内辅材费用全免”这句话绕晕过。对是否用安装人员带的辅材,会不会多收费,用自己准备的辅材影响不影响售后质保等问题伤透脑筋。

美的UD用实际行动解决了这些问题,“机器是美的首款辅材全免费,真0安装收费”。 用多少料,花多少钱安装工正常计数报账,美的直接给用户报销。且商家、安装工、用户三方对安装费用情况全透明,售后保障的正规性也再次体现。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

另外,传统储水式电热水器还有个后期隐藏费用就是更换镁棒。很多人不了解电热水器储水箱因为长年累月泡水导致生锈,出现缝隙漏水,镁棒相当于保护伞,水体只会在腐蚀掉镁棒之后才会轮到储水箱,所有品牌过保修期后更换镁棒都会收人工费和材料费,而且价格还不便宜。美的UD采用了全新的内置稀土镁棒(自主研发的特有科技,镁棒寿命超级长),且上下胆均是独立的稀土镁棒,可终身免换。作为储电式点热水器,后续无更换镁棒的附加费可谓一步到位,让用户省心,省事。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

看到这里,如果你已经对美的UD感兴趣了,那看好790㎜宽,540㎜高这个数据,装修时把水电位置提前预留好哦!

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

三、高颜值、强性能,面子里子两手抓两手硬

1、颜值和细节

美的UD是60L容量的热水器,依旧采用了之前50L容量热水器常用的U形扁桶设计。即做到了U形至薄超跑风范,又将尺寸控制在了790㎜长,316㎜的厚,安装范围大。大都市寸土寸金的房价,小户型小卫生间可轻松安装。如果家里有大卫生间,UD上墙后,不多余占地,没有压迫感,卫生间一体性更强,更显精致。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

玄武灰的大气配色+超大的触控面板和显示屏,霸气十足。左侧是“急速浴”、“浴缸洗”、“净肤浴”3个快捷模式操控键,右侧有温度调节、智能省电和开关键。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

显示屏可显示当前机身内的热水总量,当前加热模式,水质情况,加热状态,单、双胆模式,以及设定水温和实际水温,内容丰富。

2、3种操控方式,把握使用方便快捷的大趋势

美的UD有触控、APP和语音控制3种操作模式,还可以同时接入“美的美居”和“京东小家”两个APP,上手非常方便。我家老中幼三代多口人,都能找到适合自己的控制方式。

如机身触摸键反应灵敏,简单直接,家中老人也能轻松使用。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

有NFC功能的手机触碰随机带的Smart NFC标签,自动进入“美的美居”程序。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

或是应用商店下载“美的美居”后,可实现美的UD的APP智能控制。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

作为美的原生APP,可以实现的功能很多。机身全部功能和机器状态能够做到实时同步。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

还有工作状态完毕提示,智能场景设定(如到时间自动加热,关机,峰谷夜电加热,或与其他智能家电设备联动)等。

如果你的家中是老人帮忙带孩子,没时间或不会使用热水器,你可以隔空操作控制加热,老人直接就能用上热水,方便又安全;又或者当你加班到半夜,提前预约加热,回家后不必忍受花费本就不多的休息时间等待热水。这是多么惬意的事情啊。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

特别自带的耗电量和用水量统计,方便用户检测用水用电情况,有助于节能环保和精打细算。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

同时,美的UD支持“京东小家”APP接入。虽没有“美的美居”功能全面,但也可实现全部基础功能的控制。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

接入“京东小家”APP后,可通过“小鲸鱼”系列智能音箱进行语音控制。如家里俩小孩,个头儿够到热水器有点费劲,还没有手机时,就可以通过语音控制,实现美的UD的开关机和设定温度调节等功能。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

3、简单性能测试,能力强大。

3.1双胆变频使用灵活,相对节能

“急速洗”加热速度相对快,并可以调节单胆或双胆加热。日常淋浴或兼顾厨房厨宝少量用水加热时,用的比较多。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

单胆加热2200W功率和双胆加热3200W功率灵活性更高。可快速提供60℃以上的持续稳定热水。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

同时,美的UD的机身隔热效果也不错,加热一次保温时间相对长,减少热源浪费。

3.2浴缸洗大出水量,满足多人洗浴场景需求

装修时小卫生间安了个1.2米的小浴缸,家有两娃,使用频率还不算低。之前的燃气热水器,加热温度上限60℃左右,有时放满一缸水后,温度不太够,还得额外烧开水加进去调节。

美的UD“浴缸洗”模式,一键设定双胆75℃加热。加热完毕后,可持续输出相对稳定的高温水。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

完全放热水时,仪表测试过水温度高达77℃。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

设定加热温度75℃,出水温度约75℃,刨除仪器误差,几乎100%的热水输出,感觉机身标注的85%热水输出率,有点保守了。放出足足100L约39℃的水。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

美的UD显示,热水量剩余20%,实际水温54℃。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

回看APP当日用纯热水量30L左右,热水比例还是非常靠谱的。如果是满箱60L的75℃热水,在东北冬天10℃以下的进水温度条件下,混出200L以上的温水是没问题的,家中两个宝宝泡完澡再淋浴,或是大人们在冲个淋浴,热水量也足够了。

3.3也许能解决水压不足大花洒效果不佳的问题

我家买的是高仪大直径的花洒,但可能是前置净水设备多,以及楼层的问题。入住后觉得水压不是很足。燃气热水器即时加热,温控挺准,但热水出水量受水压影响颜值,总是不太够。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

相同的花洒出水模式,换成储水式美的UD后,可能是因为热水量相对充足,不像燃热实时加热,动图效果可能不太明显,但实际使用能够感受到出温水的力度大了很多,很好的释放了大花洒的性能,提升沐浴体验。

3.4净肤洗,不用安装净水设备,也不耽误“干净”洗澡

净肤洗功能是美的UD的另一大卖点。直观看是将加热温度提到80℃高温,高温杀菌消毒,有点类似于洗衣机筒清洁或洗碗机高温消毒。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

且机器内部还有六层净滤的措施。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

简单测试了几次,能看出来净肤洗程序运行后,出的纯热水PH值和TDS值有一些改善。

颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

理论上净肤洗的六层净滤和深层杀菌还是能改善水质的,毕竟定期高温清洁内胆对电热水器保养也是有好处的。

四、总结

美的UD是一款相当成熟的储水式电热水器,无论你是颜值控还是装备党,都能满足你及家人的沐浴需求。

1、U形至薄超跑风范,颜值高,做工细。

2、真0费用安装,耗材全免费,有“上帝”的感觉了。

3、操作便捷,老少皆宜,很方便。

4、净肤洗、浴缸洗等功能并不是花架子,很实用。

我是玲玲静静买,下次再见!颜值高,功能强,使用便捷。美的UD电热水器,尽享智慧沐浴

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2099元起

WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 大水量7.6升电热水器7.6-20CB5

Midea 美的 大水量7.6升电热水器7.6-20CB5

Midea 美的 储水式电热水器 APP智控一级能效速热RW系列热水器 60L 2500W

Midea 美的 F5033-UD(HE) 电热水器 50L

Midea 美的 F6033-JE6 电热水器 60升

Midea 美的 F6033-JE6 电热水器 60升

Midea 美的 免清洗系列 JE8 储水式电热水器

Midea 美的 免清洗系列 JE8 储水式电热水器

Midea 美的 电热水器扁桶双胆一级能效60升3300W速热F6033-UM

2079元起

Midea 美的 水电分离60升电热水器家用 3300W变频 10重过滤净肤 瓷净舱内胆 F6033-PE7pro

Midea 美的 JA7系列 储水式电热水器

Midea 美的 JA7系列 储水式电热水器

Midea 美的 玲珑超薄60升TECH活水 双胆扁桶电热水器3300W

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDmini(HE) 电热水器 60L 凝霜芋

Midea 美的 水电分离80升电热水器家用 3300W变频 10重过滤净肤 瓷净舱除余氯 内胆F8033-PE9

Midea 美的 电热水器 YH3-2200w 60升

Midea 美的 电热水器 YH3-2200w 60升