乐生活、鲜开箱! 篇十六:春节嗨翻天!提升幸福感的4种“武器”!看看老玩家都怎么来选择吧!

2023-01-09 13:33:40 22点赞 20收藏 22评论

【本文3000+字,商品大多亲自试用,干货满满,建议收藏!】

虽然是七天休息、七天补班,可现在想起春节的团聚依旧让人兴奋不已。如果这7天不远足的话,我们依旧可以在家中收获一份别样的快乐,今天我们就不妨盘点一下,七天假期可以提升幸福感的4种武器吧!不论是聚会、或者是高质量的独处,相信它们都会让您幸福感爆棚!

一、如果您喜欢3A游戏,又苦于时间太少的话?

(一)Steamdeck!

虽然当下已经有越来越多的国产PC掌机参与到竞争的序列中来,可Steamdeck依旧是当下的标杆!特别是,近期64GB的版本屡屡爆出好价!

作为一台依托于Steam庞大游戏阵容和独享SteamOS的设备,它虽然略显笨重,可不论是握持感受还是游戏体验都能够给小伙伴们提供几乎完美的感觉。

目前它分为了64GB、256GB、521GB三个版本,其中64GB的性价比最高,256GB适合中度玩家,而512GB则更适合完美党。

从机子本身上来讲,不认游戏是放到内置的硬盘之中,还是TF卡内。G胖团队出色的优化让玩家们几乎体验不到二者的差别,速度都非常快!

如何选择呢?如果小伙伴们动手能力强,可以试着自己更换更大的硬盘!我想这也是G胖的初心,而追求高视觉感觉的小伙伴可以入512GB版本,毕竟低反射玻璃真的很神奇。

STEAMsteamdeck掌机掌上电脑游戏机支持3A大作蒸汽甲板V社Win现货64G国内现货最快次日达3499元京东国际去购买

(二)Steamdeck需要配件吗?

作为一个价格不低的PC掌机,我们还需要为它提供更好的保护吗?由于Steamdeck为我们准备了收纳包,因此我们不需要为它附带过多的配件,但如下几样还是非常必要的。

• TF卡和硬盘

首先是TF卡!不论是哪个容量的版本,玩家们都会遇到一个问题,那就是Steamdeck的游戏容量太大了!一般来说单个3A游戏均在40-50GB左右,如果您不想冒着风险自己手动更换硬盘的话,那么亲测效果好的TF卡已经帮小伙伴们罗列在下面了。 这三款的不同容量,笔者都在用,从Steamdeck游戏的加载及运行速度上看,和内置硬盘没有过于明显的差别。

闪迪(SanDisk)512GBTF(MicroSD)存储卡U1C10A1至尊高速移动版内存卡读速150MB/s广泛兼容279元京东去购买闪迪(SanDisk)A2512GBTF(MicroSD)存储卡V30U34K至尊极速移动版内存卡读速190MB/s写速130MB/s429元京东去购买三星(SAMSUNG)512GBTF(MicroSD)存储卡EVOPlusU3V30A2读130MB/s高速游戏机平板内存卡279元京东去购买

如果您动手能力较强的话,还可以选择如下硬盘。但需要提醒小伙伴们,目前2230硬盘多为直供厂家的产品,直接针对个人买家的较少,注意小心选择。

星亿芯(XINGYIXIN)西数512GM.22230NVME固态硬盘PCIE笔记本SSD西数SN530+装机工具+系统优盘512G499元京东去购买猎嘉三星PM981aPM9A1PM981PM991M.2NVMePCIe固态硬盘SSDM.22230PCIe3.0×41TB1399元京东去购买颠覆玩家海力士SKhynixM.22230NVMe协议SSD固态硬盘512GB489元京东去购买

上述三款硬盘,是同好小伙伴们用过的,反馈还不错。但是不是要装,还是需要看小伙伴们的动手能力了。拆机不难,但有风险,虽然不大。

• 贴膜和保护壳

虽然Steamdeck的屏幕为硬质的玻璃屏,可是作为掌机使用,遭遇手滑摔一下的风险还是非常大。因此有必要为它武装起来。

在这里需要提醒小伙伴们,如果您是512GB版本或是打算购买的话,那么就要考虑这块高科技玻璃贴膜后,就会自降“身价”和64GB、256GB版本看不出区别来哦。

颖果steamdeck钢化膜游戏掌机保护膜7英寸高透膜屏幕高清防尘贴膜玻璃膜steamdeck抗蓝光钢化膜(1片装)18.9元京东去购买

保护壳有三种分别是TPU、硅胶和PC材质。它们没有太多的区别,小伙伴们根据自己的喜好选择即可。但痛机贴不推荐。好的太贵,便宜的没效果且手感差。

锦读(JINDU)Steamdeck保护壳钢化膜游戏掌机保护套一体全包硅胶软壳支架防摔抗震游戏配件Steamdeck保护壳99元京东去购买supcasesteamdeck保护壳全包可收纳支架防摔黑色-带支架129元京东去购买

上面这款,虽然有些厚重,但肩键的位置没有阻碍。非常适合对手感有要求的玩家们。

丸图游戏掌机一体全包保护壳适用于steamdeck的保护套皮套支架防摔抗震硅胶软壳游戏配件促销款20个【白+红】保护壳(steam)58元京东去购买aolionSteamdeck主机保护壳一体全包壳掌机防摔防滑抗震tpu软壳周边配件游戏主机保护套SteamDeck硅胶套(黑)35元京东去购买英希【壳膜套装】Steamdeck保护壳透明防摔硅胶游戏主机套steam掌机tpu全包边软壳【Steamdeck】透明防摔软壳+钢化膜68元京东去购买

需要提醒小伙伴们,如果您打算使用原装的Dock的话,那么一定要与商家进行沟通,看看戴套的Steamdeck是不是能够放进底座。

• 底座

虽然是一台PC掌机,不过Steamdeck却只有一个TYPE-C接口,因此它还需要一个Deck才能够实现更多的拓展性。 底座首选原装,怎么看怎么舒坦,当然第三方也绝对没有问题。

steamdeck基座steamdeck掌机官方原装底座USB扩展坞HDMI支架100元天猫精选去购买奢姿Steamdeck拓展坞扩展充电底座掌上电脑游戏主机支架多功能便携基座连接电视hdmi投屏网线转换器官方配件399元天猫精选去购买适用steamdeck拓展坞官方基坐底座支架游戏扩展坞掌机配件dock充电HDMI电脑主机电视投屏USB转换器转接头137.94元天猫精选去购买

二、如果您是主机游戏的玩家,又喜欢聚会的话?

(一)Switch!那么Switch、Switch lite、Switch Oled的选择,还是等等下一代?

永远不要相信老任下一代主机已经在路上的话!毕竟作为一代传奇主机,Switch已经有了庞大的用户群,其销量已经超越了一个亿。

面对如此庞大的韭菜群体,推翻现有的Switch游戏体系重新来过,无疑是一场巨大的冒险。而现在它所承诺的新机,更多的可能是提升潜在玩家期盼,阻挠新玩家购入那边两家的一种手段。

况且人生苦短,何不潇洒当下呢?那么Switch、Switch lite、Switch Oled,我们应该如何选择呢?我们先来看Switch和Switch Oled。

如果您绝大多数时间都是将Switch作为一款主机,连接电视使用的话,从目前的价格来看Switch就可以满足您的需要。

如果您更趋向于掌机游戏,同时又OLED不敏感的话,那么现款的Switch Oled绝对是最好的选择!它略大的屏幕也没有降低视觉感官而且还是全贴合屏幕,拿在手里棒棒的。

Switch lite?说实话不太建议!除了屏幕更小之外,lite的两个手柄无法拆卸,也没有体验很棒的HD震动,价格也没低多少,非常不推荐!

任天堂switch家用游戏机NS续航增强版掌机新款OLED体感游戏主机NSPro日版现货速发oled2055元天猫国际去购买日版任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机OLED主机续航加强版2499元天猫超市去购买

(二)Switch需要配件吗?非常需要!

• 包包

Tomtoc的包包是笔者一直在用的,品质杠杠的就是价格小贵。

tomtocSwitchOLED收纳包Arccos系列多功能出行收纳包保护包保护套适用于任天堂Switch续航版/SwitchOLED209元天猫精选去购买tomtocSwitchOled收纳包保护套壳通勤硬壳内置支架大容量充电器全套收纳NS收纳包配件卡带收纳任天堂保护套169元天猫精选去购买tomtocSwitchOled保护套FancyCase幻甲系列纤薄收纳包NS保护壳游戏卡收纳配件硬壳保护包任天堂保护套89元天猫精选去购买

上款的包包,以前还有月球款、火星款,可惜现在旗舰店没有了,有需要的小伙伴可以找找其它渠道。

• 摇杆帽

它家的摇杆帽分为了高低款式,对原装遥感包裹力度比较好,摩擦力适度,非常推荐!

Skull&Co.任天堂SWITCH/OLED/LiteJoy-Con摇杆帽防滑防手汗提高操控保护蘑菇头防止胶皮老化磨损NS配件23.14元天猫精选去购买
  • 保护壳

保护壳的种类很多,从老玩家的角度来看,如果不是追求品牌,买便宜的即可。

任天堂NintendoSwitch保护壳ns磨砂透明软硬外壳ns按键任天堂游戏机配件ns保护套全包防摔耐刮switch保护壳36元天猫精选去购买Skull&Co.任天堂SWITCHOLED握把保护套GripCase2合1掌机神器直插底座人体工学可更换握把适配大小手45.92元天猫精选去购买

上款的好处是,能够提供替换握把,其中笔者感觉最小的那款手感最棒!

• 手柄

作为一个老玩家,无论是何种设备,它们首选的配件肯定都是原装的!不过,我们也知道,原装的手柄虽然适配度高,可都存在一个功能过少的通病,通常价格也会比较高。如果您是一位追去更多功能手柄的玩家,以下几款手柄可以关注一下,每一款都做过详细评测,想了解细节的小伙伴可以翻翻以前的文章!作为国产硬货,它们不但提供了更多的功能,也拥有着近似原装的使用体验!

奕狐狩猎精灵switch游戏手柄宏连发nspro蓝牙无线pc电脑steamdeck手机ios精灵小黄(配小火龙壳)199元京东去购买

目前,这款提供免费30天的试玩,它也是最接近XBOX手柄操控感觉的,同时还支持多种功能自定义,非常好用。

魔派虎贲精英机械游戏手柄switch手柄pc电脑版pro特斯拉xbox蓝牙ns有线无线HD震动手机平板iPad通用steam电视249元天猫精选去购买

这款是具备了HD震动的国产手柄,它的HD振动非常细腻,几乎可以达到原厂手柄的90%左右。但是价格稍微高一些。

飞智八爪鱼3力反馈精英游戏手柄Switch原神王者荣耀无线蓝牙体感PC电脑ipad手机电视Steam八爪鱼3航天版(底座+高低摇杆+手柄包+挂件)669元京东去购买

这款手柄自带显示屏幕和可调节力反馈振动的扳机,它对标的是微软精英2手柄。它做工精良,握持手感不错,操作给力。

魔派双子星M6机械手柄Switch/Switcholed适用双边机械手柄joycon左右大手柄有线299元天猫精选去购买

魔派双子星手柄是一款可以直接加在Switch主机两边使用的,相当于一对Joy-con。它的功能多,提升了游戏的便利性。

(三)Switch开荒游戏!

• 永远的塞尔达。

作为一款当下Switch平台上最经典的开放世界游戏,和多家评测机构的满分游戏,它非常值得您去好好体验!

香港直邮任天堂NS卡带中文塞尔达荒野之息旷野之息NintendoSwitch游戏现货329元天猫国际去购买

在游戏的世界之中,它是健身最专业的。而在健身软件领域,它无疑又是最有趣味的。它的创新性,也曾吸引过央视的目光。

【自营】日版健身环大冒险任天堂Switch游戏手柄卡带体感中文699元天猫国际官方直营去购买
  • 红帽子的马里奥。

但凡有红帽子这个当家“花旦”的游戏,都是有着老任背书,它们的品质也都是过硬的,根据需要随便入即可。

【自营】日版超级马里奥奥德赛任天堂Switch游戏卡带中文378元天猫国际官方直营去购买任天堂SwitchLiteNS游戏超级马里奥聚会派对马力欧聚会MarioParty中文版现货308元天猫精选去购买【自营】日版超级马里奥3D世界+狂怒世界任天堂Switch游戏中文378元天猫国际官方直营去购买
  • 谁跳谁尬笑的《舞力全开》。

它可以说是Switch平台之上最佳的体感音乐游戏,也是全家聚会健身的好选择,一年一部,每一部都值得尝试!当然,您还可以购买舞力无限会员!

【自营】日版舞力全开2023任天堂Switch下载版中文319元天猫国际官方直营去购买

三、如果您热爱虚拟的世界!

VR!

VR是一款可以提供大屏幕体验的个人独享设备。但从目前来讲,在VR一体机的使用体验之上,依旧没有一款能够PK掉Oculus Quest2的!

特别是它当下的价格已经与国产的PICO4相仿的时候,我们更应该去选择有着良好游戏生态和操控体验的Quest2。

不过,提醒小伙伴们注意Quest2需要科学激活后才可以使用,需要玩家们找到对应的办法或是下载国内达人出的APP。

【自营】OculusQuest2一体式头戴VR畅游设备2760元天猫国际官方直营去购买

四、如果您想有一个随身的“IMAX”影院!

投影!

在笔者看来,投影有可能是当下实现大屏幕播放或是影音娱乐的最性价比选择了。相比于大屏幕电视,它的小巧身躯,也更适合打拼的青年人!

如今的投影已经没有什么绝对的技术门槛了,而且价格已经比前两年低了不少。除了短焦投影之外,还有很多便携的款式。

猫我(MAOWO)X2户外便携智能投影仪小巧带电池卧室出租娱乐家庭影院北极白999元京东去购买

因此,我们没必要纠结什么牌子,只需要根据自己的喜好,选择一款功能够用,价格够好的即可!也可以多关注新品牌的优惠哦。

好了,有关今天推荐的春节娱乐四种武器,我们就先谈到这里。春节是当下人们唯一的一个可以全家团聚七天乐的假期。不论您是孤身在外奋斗,还是回家的游子。除了做好防护外,一定要多和父母作伴,听听他们的唠唠叨叨。也许,您的追求是星辰大海、诗和远方,而他们的世界之中,却只有您!每一天有您相伴的日子,对于他们来说那是家的感觉又回来了。而每一个您离开的日子,伴随他们的也许只有空空的房间和挥之不去的思念。所以,记得,回家给爸妈一个大大的拥抱,像个孩子一样的亲亲爸爸妈妈吧!不能回家,也不要吝惜时间,忙里抽闲去视频问候一声,让他们感觉到,那个曾经抱在怀里,能够感觉到TA心跳的小生命,还在记挂着他们!春节嗨翻天!提升幸福感的4种“武器”!看看老玩家都怎么来选择吧!

【自营】日版超级马里奥奥德赛任天堂Switch游戏卡带中文

【自营】日版超级马里奥奥德赛任天堂Switch游戏卡带中文

【自营】日版舞力全开2023任天堂Switch下载版中文

【自营】日版舞力全开2023任天堂Switch下载版中文

【自营】OculusQuest2一体式头戴VR畅游设备

【自营】OculusQuest2一体式头戴VR畅游设备

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

STEAM 蒸汽 deck OLED 掌上游戏机 港版 512G

京东 SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 SDSQUNC Micro-SD存储卡 512GB (UHS-I、U1、A1)
京东 SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡 512GB(U3、V30、A2)
天猫精选 MOBAPAD 魔派 M9-HD 游戏手柄 魔派灰
天猫精选 Nintendo 任天堂 switch 塞尔达荒野之息 NS 游戏卡带
京东 MAOWO 猫我 X2 家用投影机 北极白