电脑椅国货之光,Ergomax Evolution一二代、保友优对比

2022-07-18 12:57:05 115点赞 611收藏 224评论

追加修改(2022-07-18 18:26:15):
补充一下。 如果身材比较高大,不建议Evo初代,因为腰托跟头枕没法调到比较舒服,两个里挑就建议二代更合适。 另外总结预算够就是选Evo2,当然价格也很高建议也看看米勒等等对比,我没试过更好的,没法提供更多参考。

情况声明

1、2019年 购入了保友优,当时价格2300出头(太脏了而且在办公室,所以下面就没拍图)

2、2020年 又购入了Ergomax Evolution一代,价格应该是2400

3、上周把一代换成了Evolution2,价格三千出头

全部是自用购入,文章最后附订单记录。

由于这几把椅子,网上很少自用的横向评价,又经常拿来做对比,而我个人也感受颇深刻,特开文章说下我个人看法。

【以下观点只是个人主观感受,跟身体 58kg、166cm,跟个人习惯,跟年份型号均密切相关】

先说总结

1、保友优,不推荐购买,抛开产品几百块价差不说,对比下来基本是完败,特别是身材比较高大的。(*仅针对我买的这款)

2、Evolution 1、2代实际坐感差别不明显,2代主要改进了腰靠跟头枕,都是在调节范围这个点上。坐感各有优势,总体而言综合坐感我更喜欢一代。

3、电脑椅值得花钱投入,如果你坐在电脑前时间很长。我之前腰疼,换了保友后大概两周就不疼了,坐久也不会肩膀脖子等部位浑身不自在。(即便是我不推荐的保友仍然有这么好的效果差别,*效果因人而异)

横向对比

项目对比项目对比

坐垫

Evo初代的坐垫是最舒服的,如下图,大概是两个蓝色的区域,在屁股以及大腿接近膝盖位置有承托,整个人不会前倾。

而Evo2改进后,只有橙色区域的支撑,虽然仍然不会向前滑,但坐感确实比不上初代舒服,而且新的Max网面材料感觉有点热。在这点上2代竞争力真不如初代。

保友我最嫌弃这把椅子就是在坐垫上,永远无法保持坐姿,总会感觉或实际向前滑了,只有屁股后端有支撑,而且整个坐垫是前倾斜的,坐垫又很短。(是否有理论说前倾才更人体工学?但直观感受就是不爽)

2代的缺点2代的缺点

腰靠

Evolution估计最受好评是来源于腰靠,确实提供了非常有力且明显的支撑,这是以前的椅子都无法体验到的。但是初代无法调整高度,软硬貌似用工具可以调整,但非常难操作。

而Evo2就很好改善了这个问题,提供了三级调节范围,算是最大进步之一,好评。

保友的腰靠没有顶腰感,但毕竟价格在这里,也没有太差劲。

腰靠这部分主要看个人偏好,但是Evo3的多级调节应该是可以满足不同人的需求。

Evo2 三级调节腰靠Evo2 三级调节腰靠

背靠

Evo一二代靠背虽然造型不同了,但实际感觉差异不算太大,一代的肩包裹感更强,但二代贴合度更高,算是差不多吧,但总体还是二代更好点。

而我认为Evo最厉害的地方在于:(两代都一样有这个优势)

1、当你坐直使用电脑时,整个背能贴住(特别是Evo2)。而保友是没办法贴住背跟肩的。

2、当你坐直时,背靠提供了比较好的支撑力,让你不那么容易把椅子靠出来仰角保持90°姿势,但当你希望躺下时又很轻松可以躺下压出仰角来。总结就是从90°到更大角度的惯性很大,但压大角度过程中阻力不大。

而保友或其它试过的椅子,无论什么位置阻力都是一样的,当你背部稍微有点重量靠上去,就直接压出来仰角,力度调大吧思考的时候又不舒服,办公时希望是90°,然而锁死了靠背角度又会觉得被限制住了很不自在。描述得不好,但有长期使用感受就能Get到。

头枕

这个问题很直观,总的来说就是保友、Evo初代的头枕都调节范围不够,主要体现高度、支撑位置上。

而Evo2的360°头枕就好了很多,直接看图片对比就明白了。这也是最大改进之一(也就两项感觉是改进的而已)。

手托&脚托&椅下调节操作

这里其实主要是用料成本的问题。

保友整个椅子用料做工都非常好,关节等都花了不少成本,所以他的手托、脚托、椅下调节操作都非常好用,是三把椅子里最好的材料+最好用!一体式的脚托在公司睡觉很合适,我睡两三个小时都觉得舒适度没问题,而且椅子的靠背可以调到比较大的角度。

Evo初代的用料简直是令人发指,手托触感、宽度都不足,而且高度调节没有锁定按钮,只能向上调节,基本要反反复复调整好几次才能找到大概合适位置,注意是大概。差评。

Evo2的手托好了很多,基本跟保友看齐,带锁定键可以上下调节。而脚托也改为一体式,基本跟保友的类似了。但靠背最大仰角还是偏小,不适合睡觉。

Evo2有个重点差评。锁定靠背仰角的操作杆,当我顶在最大仰角时,手是不够长去操作的,无法用正常姿势去锁定,设计师手都特别长的?他们产品体验都不找170以下的吗?

1、可见Evo2在明显缺点的地方进行了优化改善,进步很明显,用料也好了很多,但价格也高了不少。

2、Evo2在坐垫上是负优化。*个人观点

3、如果追求性价比,建议Evo初代。Evo初代有标准版跟加大版,反正我的身材应该标准版才合适,被店家坑了,才导致要卖掉换了二代。而且初代的深红色真的很好看啊。

4、保友综合使用下来,明确是更适合小身材,高大的建议别选。但跟Evo初代比的话又坐感明显不如,所以不推荐。

5、【重点】我强烈推荐Evo是因为在靠背支撑、力度等感受上,别管外形如何,最后体现效果真的很棒,已在“背靠”部分详细描述个人感受。

6、再次安利,好的椅子值得。如果你长时间在电脑前工作。

附,订单截图

Ergomax 迩高迈思 Evolution2+ 人体工学椅

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

2998.98元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 8D扶手 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学椅

2598.99元起

Ergomax Evolution2+高迈思人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 EVO2+ 魅力黑带畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

1999元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

暂无报价

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学电脑椅

3048.99元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 Max 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Vinus2+ 人体工学电脑椅 带畅躺架款

暂无报价

Ergomax 迩高迈思 Commander 人体工学电脑椅

• 一张床的价格了

• 大体重别买,别问为什么,问就是一把鼻涕一把泪 [喜极而泣]

• ergomax只建议买2款max版新网面的椅子,便宜点就commander。新款的一体式腿托也不推荐。ergomax的优点就是做工细一些,没有明显的毛刺。但真要说人体工学,调节方式合理性已经没什么优势了,甚至有些方面已经落后了。

• 我倒是觉得这个牌子不错,5年多扶手免费换了个新的,7年腰靠坏了,靠背寄过去,100块就修好了,我没感觉有网布下榻

可以啊!超过5年应该要出配件费和运费了

• 真的犹豫买哪个 [喜极而泣]

我也在犹豫买max还是优旗舰

金豪e,如果有无线控制需求加300,金豪ew

• 楼下的兄弟们,听哥一句劝,这个牌子就是个垃圾,完全没有售后,一锤子买卖。回头我有空把维权经历发出来。

• 这是在郑州吗?感觉外边的景色挺熟悉的样子。

• 比错对象了,这个级别应该和保友金豪e2代比,你表格里保友优的所有缺点统统改善了

• 太贵了,只买了友宝,羡慕大佬有钱

• 以前在CHH买过一张,说是进口网,大概用了5年,网就开始破。然后凑合又用了三四年,所有网都破了。双十一入了一张支家的1606,对比了一下,做工用料还有设计都甩支家几条街,不过10年前一千一张的椅子和现在六七百的椅子比用料也不公平。

• 我用的evo2max,175,每次后仰到最大角度用手锁定也费劲,这时候用脚踩那个开关倒是刚好,楼主你试试

• 看到时已经晚了,保友优b,如题主描述,一直下滑,而且腰靠扯衣服,坐一会儿后背衣服就露出来了,含泪被割

• 第一次发来扶手断了,生铝,第二次发来的座椅没法前后调,等了个寂寞

• 买过他家的,不过是低端的1500左右,用了几年感觉还行吧。只不过价格太高了,谈不上国货之光。大几千的东西真不知道怎么炒上去的。

• 好的,决定买宜家马库斯了,1.坐过 2.有质保

• 几百块钱的东西卖到几千无法理解

• 点评客观,我是保友金豪e,有文里提到的优的短板基本一样存在

• 金豪L很多年了…

• 享耀家怎么样

• 这种分段的椅子真的舒服吗?这样每个部位的宽容度都比较低啊,人坐在椅子上不是一个姿势不动的吧