多多2169成功下车的米板5pro

2022-03-27 10:55:55 10点赞 11收藏 16评论

购买理由:

最近同学也想买一个平板,日常上课记笔记下课学习,但我明白,最后它最大的作用应该还是爱奇艺(小声哔哔),所以并不太推荐他买,但一番斟酌之后他还是找我咨询了一番,还是决定要买。

在matepadpro、小新padpro和米板5pro以及ipad数字版中,因为预算有限加上用小米手机,最终选择了这款米板5pro。

多多2169成功下车的米板5pro

最初是打算在淘宝官方购入,2499,但是在我的推荐下看了多多的白衣补贴,2219,整整少了近三百,于是更加下定决心,外加上我多多支付新用户减50,实际到手花费2169元。说实在这个价格并不优秀,二月份两千出头的价格才是真香,但是迫切想要,就果断下单了。

外观展示:

下单之后居然不能直接免拼,第二天才拼单成功,隔天顺丰发货,付款后第四天收到平板,在顺丰门店里被要求开箱验了一次,这点还是挺好的。

开箱视频如下:

多多2169成功下车的米板5pro

到手之后就迫不及待的来了一波开箱,这种满怀期待的拆开电子设备的感觉真的超棒,整个包装采用黑色与金色搭配的设计,扁平的设计,为了环保没有充电头,多多也没赠送充电头,这点差评!正面印了一个杜比音效的标签,看起来很高大上。盒子设计的还挺好看,不错!

多多2169成功下车的米板5pro

打开盒子之后,只有一个装着三包以及耳机转接口的盒子,下面是粘在底座的,没有防尘措施,平板由一个塑料所包裹着,平板背面采用双摄设计,比现在大多数平板都要高级一点,但似乎实际上作用并不是特别的大,金属的中框和背壳质感都非常的不错,作为米板中最高端的产品,它的做工和手感我认为都是挺不错的,尤其是这圆润的边角。

多多2169成功下车的米板5pro

从厚度上来看,也比较的薄,拿在手上并不会感觉特别的重,这款平板颜值还是可以的。

使用感受 :

作为一个平板,影音体验自然是不能差的,屏幕采用2.5k的分辨率,加上120hz的刷新率,刷微博看知乎什么的用起来很爽,但是个人感觉色准不是太给力,色彩有点差。整体亮度可以,康宁大猩猩玻璃看起来挺透的。支持hdr10,高光效果不错,刷剧应该表现得挺棒的。

多多2169成功下车的米板5pro

八个扬声器听音乐的确是很不错,环绕音的模拟很棒,低音表现一般,高音还算不错,整体可以接受。可以开启杜比视界,音质会有很奇特的处理。

多多2169成功下车的米板5pro

骁龙870加上lddr5和ufs3.1的组合基本上可以畅玩各种手机游戏了,原神的话还没尝试,金铲铲和王者荣耀高画质高帧率畅玩。8600毫安的电池基本上可以高强度用一天,67w的充店功率也不用太过担心续航焦虑,总体来说游戏表现我给七分,有时间详细讲一讲这一部分。

总结:

其实这次主要还是分享一波开箱,等手写笔和保护套等到手之后会找时间测评一波手写笔表现,以及无纸化学习实际体验,并测评一波市面上常见的几个笔记软件。然后就是这次更新的多设备协同和miui13平板版本,都会找时间写一下测评,感兴趣的同学可以关注。

这款平板最让我担心的还是存储不够,毕竟6g内存在安卓的各种流氓软件下真的不够看,很容易出现杀后台的情况,而且不能加内存卡,128g的内存很可能是不够用的。总而言之这个价格也挺满意的。