答应我,不防螨的旧床垫赶紧扔了!!

2022-07-07 17:01:45 2点赞 0收藏 3评论

夏天是热的代名词,炎热的高温伴随着多雨的天气。非常容易变成一种微生物的繁殖温床。在沙发上、床垫上、枕头上……开始成千上万的肆意繁衍,然而我们人的肉眼却无法察觉,直到身上布满红肿的包,才惊觉家里的螨虫又多到需要清除了。

螨虫滋生最受罪的就是抵抗力差的宝宝们螨虫滋生最受罪的就是抵抗力差的宝宝们

螨虫滋生最受罪的就是抵抗力差的宝宝们

因为大部分螨虫个头在0.1-0.5mm之间,肉眼不可见,喜湿怕光,以人或者动物汗液、脱落的皮屑为食,所以我们每天睡觉的床垫很容易成为它们繁衍的安乐窝。如果家里的床垫不透气,材料不防螨,那螨虫(主要是尘螨)将会在床垫内部大量滋生、繁殖,危害身体健康。

答应我,不防螨的旧床垫赶紧扔了!!

如何判断有螨虫?

每天都有成千上万的螨虫在我们的床垫里繁衍觅食每天都有成千上万的螨虫在我们的床垫里繁衍觅食

每天都有成千上万的螨虫在我们的床垫里繁衍觅食

1. 夜间面部、身体有瘙痒感等各种不适的症状。

2. 前胸后背生出红色小疙瘩、瘙痒。

3. 毛孔逐渐变粗变大,鼻部黑头不断增多。

答应我,不防螨的旧床垫赶紧扔了!!

4. 早晨起来鼻翼两侧或额头有油脂渗出。

5. 痘痘、粉刺、痤疮、丘疹反复发作,皮肤敏感。

6. 洗头时掉头发严峻,呈现断发、头发分叉,头皮屑增多,黑夜睡觉头痒。

如何消除螨虫?

①降低相对湿度

螨虫的生存条件为20-30°,相对湿度为62%-80%。在多雨潮湿的天气里,可以使用抽湿机和空调机,将相对湿度控制在50%之下,能够有效减少螨虫的繁殖。

②定期高温清洗

尘螨一般会钻入或附在织物上,因此床垫和床品才会成为尘螨的家,所以要定期清洗家庭纺织物(床垫、床品、窗帘、毯子等),使用纺织物能承受的最烫的热水,消灭掉附着其上的尘螨。最好每周都清洗一次。

③冷冻物品法

毛绒或者小件物品,可以用保鲜袋放置入冰箱中冷冻24小时后再清洗,就能更加有效地杀死螨虫了。

④真空吸尘法

雨多高温潮湿的地区,家里尽量不要铺地毯,如果要用,就要每周真空吸尘一次,并经常更换吸尘器的滤网,切忌用蒸汽清洁地毯!这样会残留水分又会滋生螨虫。

⑤保持干燥和通风

最后是花钱最少最省事,也是很有效的方法,就是老话所说的“开窗通风”,想要彻底防止卧室内的螨虫,一定要常常打开窗门,保持通风和透光。在夏季使用空调时,也要注意室内通风换气。

换张防螨床垫

以上的方法都是从预防的角度来着手的,然而由于床垫体积较大,不易搬动,所以还是建议小伙伴们换张防螨抑菌的床垫,从根源上抑制螨虫的滋生。

答应我,不防螨的旧床垫赶紧扔了!!

从床垫的表层来抑制螨虫滋生,面料很关键!

毛牛哥家采用的面料都是源自比利时的百年老品牌贝卡特(Bekaert),通过三重技术做到了非常好的防螨抑菌效果。第一重物理抗菌防螨技术,能有效阻止螨虫滋生和进一步繁殖;第二重活性益生菌技术,能有效抑制过敏源;第三重现代科技纺织工艺,能有效吸收闷热湿气贴合人体曲线,三重呵护让你安睡一整晚。

贝卡特面料防螨抑菌贝卡特面料防螨抑菌

贝卡特面料防螨抑菌

从床垫内部抑制螨虫滋生,材料很关键!

一些床垫的填充材料由于本身的工艺和特性,无法避免不滋生螨虫,比如棕垫和海绵等,透气性较差吸收人体的热气后,不易排出,堆积在材料其中,从而变成螨虫滋生的温床。

3D纤维构造3D纤维构造

3D纤维构造

可选天然乳胶、3D纤维、精细麻等材料则采用三维X型交叉结构,为材料内部创造了一个持久的空气流动层,不利于螨虫滋生,并且原料上也可打破螨虫滋生的食物链,从而抑制它们的繁衍滋生。

答应我,不防螨的旧床垫赶紧扔了!!

睡觉是人修养生息、养精蓄锐的过程。一张防螨透气的好床垫,能有效减少睡眠时身体遭到的螨虫和细菌等微生物的危害,呵护身体健康,让身体得到整夜修复。

感谢您的关注,我是从事床垫行业12年的毛牛哥~

平台回复可能不及时,如需咨询床垫问题,欢迎戳我咨询。

欢迎找毛牛哥唠嗑欢迎找毛牛哥唠嗑

欢迎找毛牛哥唠嗑

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、2022最新宜家测评(上)千元以内高性价比床垫推荐

2、床垫商家不会告诉你的秘密(1)到底床垫弹簧数量该怎么选?

3、床垫商家不会告诉你的秘密(2)3-4K同价位床垫到底差别在哪?

4、床垫商家不会告诉你的秘密(3)床垫没选对固边面积直接减少1/3!

5、当心!错误姿势躺出“富贵包”!平民疗法竟靠床垫?

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

西屋电气 618最低丨西屋成人弹簧软硬床垫 护腰护脊G3pro/G3pro+

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

Sleemon 喜临门 高纯乳胶独袋弹簧床垫 3D黄麻床垫

Sleemon 喜临门 高纯乳胶独袋弹簧床垫 3D黄麻床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

1999元起

• 我滴妈呀,看得我好害怕😱😱😱😱😱😱😱😱

毕竟很多南方的小伙伴床垫很久都不清洁的,不透气的床垫黄梅天和回南天湿气都会堆在床垫里散不出去,自然就形成螨虫最喜欢的温热潮湿的环境 [绷带]

哈哈,不要害怕 [摸摸头] 自查条件和如何预防都在文章里说了,最好的解决办法还是要换张透气防螨的床垫,这样湿气就都能挥发出去,床垫材料上也不容易让螨虫生存。也能大大减少皮肤过敏现象啦 [献黄瓜]