资讯

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

2022-06-25 12:19:44 99点赞 134收藏 447评论

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

2022年6月25日,福特全新福克斯正式上市。新车共推出4款车型,售价区间为11.98-14.58万元。新车使用了最新的设计语言,同时换装了1.5T四缸发动机。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

外观方面,全新福克斯使用了官方命名为“势能美学”的设计理念,前脸采用欧洲福克斯ST风格,雕塑感引擎盖、翼展式LED大灯、肌肉感肩线,带有较为明显的运动风格。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

全新福克斯提供三厢和两厢两种车身形式;同时,提供6种车身颜色,包含传承福特经典性能车型颜色的掠星蓝、炽火橙、机甲灰,以及硬核灰、烈焰红和钛空白,其中,炽火橙和机甲灰更是福特首次在中国发布。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

福特推出的全新福特福克斯S版车型,该车配备蓝色+黑色撞色赛车元素拉花及黑色尾部扰流板。18英寸高亮熏黑运动轮毂搭以及红色卡钳。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

全新福克斯继续推出经典ST-Line车型,配备18英寸熏黑运动轮毂、红色卡钳,极具运动感的黑色内饰搭配红色立体缝线、ST-Line刺绣Logo等专属设计、平底打孔皮质方向盘、碳纤维风格饰条等专属设计。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

内饰方面,全新福克斯配备了8英寸液晶仪表+12.3 英寸大尺寸触摸中控屏幕,搭载SYNC+智行信息娱乐系统,支持多达几十种模糊语义智慧识别和多轮交互,并且支持空中软件升级(OTA)。

全新福克斯搭载福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,集成了ACC全速智能自适应巡航控制和LC智能领航辅助系统、AEB智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、TSR智能交通标志识别、ESA紧急转向辅助系统等先进配置,实现0-180km/h全速段巡航。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

动力方面,全新福克斯全系标配高功率1.5T EcoBoost180 涡轮增压直喷四缸发动机+6AT变速箱。全新福克斯零百加速7.9秒,发动机最大额定功率130kW/6000rpm,低速大扭矩输出,最大扭矩243N·m/1750-4500rpm,同时配备超增压Overboost模式,瞬间提升扭矩至270N·m。

驾驶操作部分,该车匹配EPAS电子动力辅助转向系统和TVC弯道扭力智能分配系统,实现清晰精准的转向线性感;搭载迭代优化的SLA长短臂刀锋后独立悬架系统带独立副车架。得益于EBB电子助力制动模块、前308mm后302mm的大尺寸刹车盘和18英寸米其林PS4运动轮胎,全新福克斯百公里刹车距离达到的34.04米。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

全新福克斯S版和ST-Line车型提供升级版专属性能化底盘调校,量身定制弹簧、减震器和稳定杆,底盘高度降低10mm;18英寸米其林Pilot Sport 4运动轮胎,从而实现更加灵活有趣的驾驶感受。

此次全新福克斯上市,从车型配置以及四缸发动机的回归可以看出,福特终于想通了,而且依旧是主打运动性,保持了一直以来的风格,同时回归了四缸发动机后,就能打消不少消费者顾虑,而且价格上也相对比较合理,相信福克斯的销量或许会有一定提升。

BYD 比亚迪 海豹

北京现代 LAFESTA 菲斯塔

北京现代 LAFESTA 菲斯塔

• 447楼
    08-15 21:29

换回来,我还是喜欢你桀骜不驯的样子[赞一个]三缸福克斯车主得到了优惠,四缸车车主得到了想要的配置,只有福特受伤的世界诞生了[赞一个]

墙倒众人推,树倒猢狲散。真理。

看来您真不懂汽车市场营销,像福克斯这种10万级别的车型,早就放弃了一二线城市,它们瞄准的是3-5线城市。为什么?一二线城市上牌难,拥有两台车以上的占比居全国之首,在有补贴的前提下首选新能源其次是价格便宜的国产燃油车。三线城市年轻人的第一台车想比有需要福克斯这种稍带酷炫有范的小车,买得起开出去也有面,开几年结婚再升级也不可惜。

可怕,福克斯都成炫酷代名词了

• 446楼
    08-04 23:37

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

另外我想再扯几句,本人干过媒体传播工作,深知福特通用等美系品牌为何被疯狂打压,那些昧着良心的日系车媒子盯着新车上市就开始带节奏,福克斯也不例外,全网连攻击点都统一好了:①把8AT变6AT说成是减配,②上市价格低配只要超过10万就说加价。攻击点设计不需要太复杂,只要方便不懂车的小白帮忙转发就行。瞧,带节奏就是这么简单,福特不是毁在长安手里,而是键盘上。

既然标准不一样,那怎么好意思吗不同标准的成绩去排在一起的呢,还自称凌云麋鹿成绩世界第一,谁要和你凌云一个世界了啊???测凌云S加速6秒的视频看了吗?秒表上一块大布丁,改了车的动力不说,连ps都用上了,耻不?凌云S不光好意思拉着保时捷macan对比性能,还偷偷把保时捷换成最便宜的国产轮胎。你看其他主流车评人有人能测出凌云S6秒级别的加速吗? 奇瑞凌云营销部门的一批领导因为这个丑闻都被换了,你还执迷不悟,果然社会上一些人只会用利益说话,没有一点是非观念,价值观崩塌,永远不可能开化

说自己第一那纯属吹牛比,我也看不上他们这种宣传。奇瑞可以说在国产里还算不错,但说自己国产第一那都未必。有很多粉丝对技术研究并不深。

• 445楼
    08-02 12:35

减配加价,还真以为现在是当年

轩逸换个好看的外观,弄个凑合的内饰,月销量3万➕,感情福克斯就不配喽?

注意那是长安

来自 印度 举报 (0) (0) @TA 回复

长安个毛线,合资车行不行都是外资说了算。长安只是加工。那些变速箱,发动机,一点话语权也没有。

• 444楼
    08-02 09:34

减配加价,还真以为现在是当年

福特质量什么口碑?轩逸什么口碑?这两货有对比性?福特把自己的牌子都全砸烂了。

注意那是长安

• 443楼

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

标准不一样,成绩有差别,你就觉得离谱,有那嘴炮时间,你去跑一个不离谱的,然后回来继续喷CPCC和凌云S数据造假。

有一种人只会用利益说话,比如一个丈夫外面做了坏事赌博,或者家暴了妻子等,把家里人害苦了,可是等外人来讨公道或者来依法处罚时,这妻子尽管受了各种苦,还是百般维护丈夫,哪怕外人一走,丈夫依然做坏事或者家暴等,妻子还是要在外人面前维护丈夫,因为她把丈夫看成自己的或者孩子的利益(比如坐牢罚钱甚至影响孩子前途),不管是非曲直,只能维护,哪怕法律可以解救她,她也不愿意。而你呢,买了那车以后,凌云S各种欺骗和作弊都可以视而不见了,反正我是救不了你了

• 442楼

• 441楼

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

估计?五星批发部怎么来的,别揣着明白装糊涂啊。应试教育拿了满分就是五星批发部?那卡罗拉、新款帕萨特、皓影拿优秀怎么没见你说?CPCC和3888-2标准本来就不一样,你要死守着过去那些车的成绩,麻烦自己去开那些车测一下CPCC成绩多少再来说。标准不一样,成绩肯定也有差别。拿前朝的剑斩本朝的官,思路奇特。

C-ncap五星批发部怎么来的你还不明白啊?
    早在2008年6月21日,央视《经济半小时》就揭露过C-NCAP。据央视记者调查,天津市中国汽车技术研究中心下属14个部门及全资公司另外还有7个控股公司,而其中并没有C-NACP。C-NACP只是从这14个部门中汽车标准化研究所、天津汽车检测中心、以及汽车技术情报研究所抽掉人员组成。
    而其制定的评级标准既不是国家标准,又不是行业标准,仅仅是C-NCAP这个机构自己定的。据记者调查,C-NACP隶属的中国汽车技术研究中心参与汽车的研发、生产、销售,而与之合作的厂商几乎涵盖了整个中国汽车生产企业。对此,中国消费者协会律师团团长邱宝昌表示,“和零部件的生产厂家,汽车整车生产厂家存在着千丝万缕的经济联系,C-NACP制定的检测车辆标准的公正性肯定有失公允。”
    C-NCAP一切运作自负营亏,那碰撞测试的车辆哪里来。?C-NCAP除了自己出钱买车,车企也可以主动提供碰撞试验,提供车辆并缴纳52万元试验费用。而C-NCAP自己购买的测试车辆,在碰撞完以后由汽车厂商自己支付这笔车辆的费用,测试数据更可以卖个好价钱。
    其中的利益关系,和标准制定,能看懂吗?我想你是看不懂的

• 440楼
    07-14 22:55

这旧的四缸1.5t和现在的8at匹配调教这么难吗?还得用回老的6at啊

新的就一定好?这1.5T6AT是用在蒙迪欧和金牛座上的发动机,你咋不说经过这么些年沉淀已经很成熟了呢?

关键是日产丰田传统车型在燃油方面是有优势的,刚好符合世界发展趋势罢了就是经济性。

不不不,不是符合世界发展趋势,而是符合缺油的日本人的发展趋势。你看看美国人也就是08年之后钱不好挣了,日系车销量才暴增的,产油大户们的老百姓,根本不在乎这点油钱,油比水便宜。

• 439楼
    07-14 22:52

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

Cpcc权威???笑话,中国量产车性能大赛(CCPC)是由中国汽车技术研究中心有限公司和中国汽车摩托车运动联合会共同打造的国家级专业汽车赛事。中汽研就是搞五星批发部c-ncpa碰撞的机构。凌云S用cpcc标准做出了100km/h的麋鹿成绩,这么离谱的成绩,用的标准能靠谱吗?做出成绩的奇瑞利益相关车手陶鹏飞也自证了这个cpcc标准和国标是不一样的。凌云用离谱的标准做出了离谱的成绩,却和那些正规标准做出的成绩对比,猫腻不?

• 438楼
    07-14 22:50

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

cpcc估计也是个笑话,中国量产车性能大赛(CCPC)是由中国汽车技术研究中心有限公司和中国汽车摩托车运动联合会共同打造的国家级专业汽车赛事。中汽研就是搞那个号称五星批发部的C-ncap碰撞测试的机构哦。凌云S的100km/h的麋鹿成绩是用cpcc的标准出来的,能做出这么离谱的成绩,那这个标准肯定也是够离谱的,那个奇瑞养的车手陶鹏飞也自证这个cpcc标准和国标是不一样的。但凌云就是用离谱的标准对比其他正常标准做出的成绩,你说这个cpcc和凌云是不是蛇鼠一窝??

• 437楼
    07-14 22:45

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

我没说凌云是虚假宣传,而是作弊和欺骗!自己去看别人实锤凌云S的视频,加速测试视频计时秒表那的PS一个膏药太明显,而且除了媒体车,别人自己买的车加速都要7秒多,再说凌云S麋鹿测试,一个家用suv的成绩居然能做到世界第一,甚至比迈凯伦和奥迪R8等超跑还好,好家伙一看那桩桶,都摆成直线,你说能不快吗?还有和保时捷macan比赛,给macan换成山东双丰245R19轮胎。为什么这么多实锤还有人替凌云说话?再说帮凌云洗地的那几个人,郑刚一直自爆,说了很多奇葩言论,甚至还说那天测试朱殿举(叶问)也在现场(卖队友了?)而朱殿举只会讲支持国产,只会讲爱国立场,只会人身攻击(诽谤38号收雪铁龙200万,38号说你拿出证据就给300万,朱殿举拿不出证据说带着周黑鸭去北京负荆请罪当面道歉,道歉有用还要法律干嘛???) 现在好了星途营销高层大换血,奇瑞自己也看不下去了,直接换凌云的领导了,你们这些凌云粉还在嘴硬?最后我觉得,奇瑞的技术宅人设崩塌了,其实从奇瑞的品牌发展就可以看出,奇瑞特别喜欢多生孩子好打架,子品牌有开瑞,威麟,瑞麟,凌云,捷途,还有曾经的观致,但奇瑞这么多年能有传承和换代的车有几辆?你看大品牌的车,高尔夫第八代了,卡罗拉十二代了,思域十一代了,怎么你奇瑞就只会造些断子绝孙的车呢?理工技术男就是这么升级换代的?只管生不管养不管传承升级换代?整天吹牛有意思吗?看看销量吧,国产老品牌里就奇瑞混的最差也是有原因的

以前合资品牌卖的好,他们肯定愿意继续叫这个啊。国产品牌当时技术不成熟,车也卖得不好,换你你也不想再叫这个名,而是另开一摊。我就想知道,你每次发一大堆,都是事先编辑好的复制粘贴吧?你家大佐发视频骂雪铁龙多少集,最后喷奇瑞的时候,还不是屁股底下坐着那台被他喷成狗都不开的C5X?

• 436楼
    07-10 22:22

减配加价,还真以为现在是当年

轩逸家用出名的就是质量口碑。老一代传下来的口碑,很多人就是因为这点才买它,即使技术老旧,但价格也便宜。你看看福克斯的口碑是啥?上两代福克斯什么情况知道么?不知道可以百度一下。

日系神话就要破灭了。新一代质量神话估计是啥配置都没有的科鲁泽。新保值王

• 435楼
    07-09 22:16

好像你说的很多问题福特都解决了,但奇怪的是福特的营销及公关没有向大家讲这事,搞的还以为还有问题呢。

• 434楼
    07-03 13:25

12年新福克斯路过。除了轮胎,啥都没换过。连雨刮都没换

6.28号,才把09款福克斯卖掉,准备置换,开了25W公里,除了发动机,变速箱,其它的基本都换了一边,(EGR阀,汽油泵,涨紧轮换过2个,副水箱,水箱风扇,机脚胶换过3-4个,半轴,球套,轴承,一年一次的雪种)为啥你的12款啥都没换,是你开的少吗?现在的油价已经不能支持我再开福克斯了250块加了27升油,跑了215公里-你觉得我还会买长安的车吗?百年福特*&******说的是没错的。对了雨刮我这里还有一对新的,给地址免费送给你,包邮哦………………

12款是新福克斯,而且我是手动挡,只开了八万公里。经典福克斯貌似问题是很多。
    你这么说我又慌了,马上保养要不要提前换点啥

哈哈哈哈哈哈哈

• 433楼
    07-02 19:55

你这么说我又慌了,马上保养要不要提前换点啥

• 432楼

电车的时代,什么样的人会去买这种小排量的所谓小钢炮???村里刚通网的吗?

电车占全国乘用车才几个点?这就电车时代了?

那是未来,现阶段适合我的用车需求是油车

• 431楼
    07-01 22:24

曾经的福克斯车主。6.28号,才把09款福克斯卖掉,准备置换,开了25W公里,除了发动机,变速箱,其它的基本都换了一边,(EGR阀,汽油泵,涨紧轮换过2个,副水箱,水箱风扇,机脚胶换过3-4个,半轴,球套,轴承,一年一次的雪种)现在的油价已经不能支持我再开福克斯了250块加了27升油,跑了215公里-觉得我还会买长安的车吗?百年福特*&******说的是没错的。

• 430楼
    07-01 22:21

• 429楼
    07-01 14:46
  • 428楼

评论的好激烈啊。感觉有很多人是带着任务来评论的。

• 427楼
    07-01 09:30

电车占全国乘用车才几个点?这就电车时代了?

还有我这个穷鬼摇号不中,又没钱拍牌。不得不把电车加入购买清单[喜极而泣]

电车是趋势。

• 426楼

电车占全国乘用车才几个点?这就电车时代了?

小区停车库不具备安装充电桩条件,加上房贷压身,不开满15年不换车。

原则上来讲,车开着没问题就不换了,毕竟损耗品。留点钱增加生活中其他方面的投入吧

• 425楼

也没必要那么大恶意吧,毕竟变速箱是难得的6AT,轮胎和刹车系统也优于同级别,我觉得这才是一个买菜超跑应该有的态度,至少比一些cvt或者静音胎的超跑态度端正一些

你说反了吧,美系的6AT有好用的吗?反应够慢够顿挫,质量还不稳定,美系应该用cvt才是端正态度吧,而且买菜车用cvt才是端正态度吧,cvt无极调节转速能让发动机始终在最高效率区运转,既平顺又高效不好吗

你是不是不识字?我说威朗pro的CVT比日系的好点。AT的箱子也会有顿挫,不是全都有顿挫,比如凯美瑞和38号吹上天的马自达6AT就有顿挫。两田的变速箱别吹,丰田的爱信是主流变速箱里最差的,连大众都知道自己的低端车用爱信,中端车用DSG,高端车用ZF,不管是在美国还是国内。本田十代雅阁变速箱漏油还用说吗,地球人都知道

爱信变速箱是主流变速箱里最差的!! [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 艾玛,这句话连dou音最刁的都不敢说吧?好家伙居然在张大妈里出现了!!!失敬失敬!!! [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 424楼
  • 423楼
    06-30 20:01

上一代四缸技术,上一代6at。怪异大嘴颜值也不算高。

• 422楼
    06-30 19:49

这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

我又想了想,如果有其他选择还是别买奇瑞了,买吉利长城都比买奇瑞好,奇瑞只会出新车型,不管升级换代,没有传承,销量还差,除非你喜欢小众喜欢绝版车,否则还是买口碑和用户多些的车吧

这样的话…等吉利icon算了…毕竟大圣这款车确实有点可以…

• 421楼

大众低端的小排量自吸配干式dsg?你自己查查大众低端自吸用的是DSG还是爱信。你每句话都暴露出你实在是太“懂”了。

你连我的话都看不懂吗,我在教育你为什么大众自吸不用dsg,不是因为你说的爱信低端,而是dsg配上小排量自吸的后果就是没法开还爱坏,你反过来说我说大众自吸配的dsg,你的每句话都暴露出你实在太"懂"了,不光"懂"车,还"懂"颠倒黑白,不过你不是第一个颠倒黑白的人,我遇到的像你这样的黑子嘴硬到最后就只能完全把他人的原话曲解颠倒,因为你没办法在逻辑上自证,只能开始用谎言攻击他人

• 420楼
    06-30 11:05

那就再开10年[龇牙][龇牙][龇牙]

最多再开五年吧。一年两次年检的时候就要处理了。

• 419楼
    06-30 09:53

12年新福克斯路过。除了轮胎,啥都没换过。连雨刮都没换

肯定是手动档的,自动档的就不信没修过的

12款1.6风尚双离合,除了剐蹭确实没修过,可能是跑的比较少吧,快10年跑了不到8万公里

• 418楼

不错,不错,相当不错。 [期待]