资讯

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

2022-06-25 12:19:44 106点赞 135收藏 448评论

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

2022年6月25日,福特全新福克斯正式上市。新车共推出4款车型,售价区间为11.98-14.58万元。新车使用了最新的设计语言,同时换装了1.5T四缸发动机。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

外观方面,全新福克斯使用了官方命名为“势能美学”的设计理念,前脸采用欧洲福克斯ST风格,雕塑感引擎盖、翼展式LED大灯、肌肉感肩线,带有较为明显的运动风格。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

全新福克斯提供三厢和两厢两种车身形式;同时,提供6种车身颜色,包含传承福特经典性能车型颜色的掠星蓝、炽火橙、机甲灰,以及硬核灰、烈焰红和钛空白,其中,炽火橙和机甲灰更是福特首次在中国发布。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

福特推出的全新福特福克斯S版车型,该车配备蓝色+黑色撞色赛车元素拉花及黑色尾部扰流板。18英寸高亮熏黑运动轮毂搭以及红色卡钳。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

全新福克斯继续推出经典ST-Line车型,配备18英寸熏黑运动轮毂、红色卡钳,极具运动感的黑色内饰搭配红色立体缝线、ST-Line刺绣Logo等专属设计、平底打孔皮质方向盘、碳纤维风格饰条等专属设计。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

内饰方面,全新福克斯配备了8英寸液晶仪表+12.3 英寸大尺寸触摸中控屏幕,搭载SYNC+智行信息娱乐系统,支持多达几十种模糊语义智慧识别和多轮交互,并且支持空中软件升级(OTA)。

全新福克斯搭载福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,集成了ACC全速智能自适应巡航控制和LC智能领航辅助系统、AEB智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、TSR智能交通标志识别、ESA紧急转向辅助系统等先进配置,实现0-180km/h全速段巡航。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

动力方面,全新福克斯全系标配高功率1.5T EcoBoost180 涡轮增压直喷四缸发动机+6AT变速箱。全新福克斯零百加速7.9秒,发动机最大额定功率130kW/6000rpm,低速大扭矩输出,最大扭矩243N·m/1750-4500rpm,同时配备超增压Overboost模式,瞬间提升扭矩至270N·m。

驾驶操作部分,该车匹配EPAS电子动力辅助转向系统和TVC弯道扭力智能分配系统,实现清晰精准的转向线性感;搭载迭代优化的SLA长短臂刀锋后独立悬架系统带独立副车架。得益于EBB电子助力制动模块、前308mm后302mm的大尺寸刹车盘和18英寸米其林PS4运动轮胎,全新福克斯百公里刹车距离达到的34.04米。

全新福特福克斯正式上市,11.98万元起,四缸发动机回归

全新福克斯S版和ST-Line车型提供升级版专属性能化底盘调校,量身定制弹簧、减震器和稳定杆,底盘高度降低10mm;18英寸米其林Pilot Sport 4运动轮胎,从而实现更加灵活有趣的驾驶感受。

此次全新福克斯上市,从车型配置以及四缸发动机的回归可以看出,福特终于想通了,而且依旧是主打运动性,保持了一直以来的风格,同时回归了四缸发动机后,就能打消不少消费者顾虑,而且价格上也相对比较合理,相信福克斯的销量或许会有一定提升。

• 减配加价,还真以为现在是当年

轩逸换个好看的外观,弄个凑合的内饰,月销量3万➕,感情福克斯就不配喽?

就一点:轩逸省油,福特省油吗?

• 用点力喷吧,我等你们喷到优惠3万,就入手

很多喷的人也是这么想的,真不喜欢的连看都不看哪会去喷……

是的,经常在值得买看到***喷子 [高兴]

• 换回来,我还是喜欢你桀骜不驯的样子 [赞一个] 三缸福克斯车主得到了优惠,四缸车车主得到了想要的配置,只有福特受伤的世界诞生了 [赞一个]

墙倒众人推,树倒猢狲散。真理。

广东90后,到我购车的时候福特家用车市场凉差不多了,所以对福特没啥情怀

• 这个价格,绝对凉凉,毕竟威朗都比他便宜

用买菜心态看制造业产品,果然建锻造品位是个长期工程,还是得怪拼多多败坏了一代人的消费意识

那就祝你以后买的产品都是高价低配 花钱给人当智力障碍看吧

• 也没必要那么大恶意吧,毕竟变速箱是难得的6AT,轮胎和刹车系统也优于同级别,我觉得这才是一个买菜超跑应该有的态度,至少比一些cvt或者静音胎的超跑态度端正一些

6at真难得

虽然发动机和变速箱技术有点老,但这个价位上,大部分用户追求的更多是家用稳定耐造,希望福特还是少些质量门事件

• 喷子们快上 喷降价了最好

喷子不顶用看销量的没人买才会降价

• 虽然天天我也不是很喜欢福特,感觉他的营销实在太烂。也曾经着手走过断轴的翼虎和蒙臭臭,自己开着上过315晚会的福克斯,但不得不说,我手上这辆福克斯开了快10万公里,除了换过两次电瓶,其他没有过任何质量问题。为数不多的吐槽就是起步低速顿挫,转向机略有渗油。质量还是很让人放心的。当年这个12款福克斯,横扫中国车市。也希望现在新的福克斯能接过老福克斯的衣钵,早日回归到主流的销量。(期间的三蹦子福克斯忘了吧,狗屎一般的福特的营销策略)

时代变了,现在年轻人都买比亚迪领克 [观察] [观察] [观察]

• 说性价比没有威朗pro高,讲信仰没有烂仔思域高,讲油耗没有丰田混动,比亚弟的dmi低。同样的价格我为什么买你?和你有亲?

不知道有旅行版没,旅行版这个价的话还凑合,美系后面还有优惠

因为这货有两箱 [邪恶]

• 这年头在街上看见福克斯的几率比看见迈巴赫的几率还低

• 1.5t还跑不过国产,这还是当年那个平民小钢炮福克斯嘛…
    这个价格长安univ,unit 2.0t车型。吉利星瑞,比亚迪秦plusdmi,帝豪L混动。哪个是吃素的…

别克还是那个别克,但国产不是当年的国产了

这是福特,不是别克。别克是通用旗下的…不过通用这两年也不行了。现在基本是德日第一梯队,第二梯队就是国产,第三梯队美系,第四梯队韩系,最后法系等

• 减配之后 现在4缸车竟然成了卖点了

• 13年的百万经典纪念款,还在手里,车内异味一直存在,止震板自己铲除了,换了丁基胶的,还是臭;地垫换了,还是臭;中控开去修车厂更换了阻燃棉,换成丁基胶的,还是臭;空调的蒸发器在途虎洗的,车内异味依然存在;百年福特真的毁于长安吗?反观长安品牌,长安的品质敢入手吗?明年小福满10周岁,可能也要说再见了~~~

• 可以,不错,十多年前也这价,那时收入才多少。买车还得买老牌,不比手机,不行两年就换掉。

12款上市就是11.99,第二年有的地方2万多优惠 [邪恶]

10年前买这车,尤其是自动挡的,都哭晕了

• 12年新福克斯路过。除了轮胎,啥都没换过。连雨刮都没换

10年了机油机滤空滤还能用?雨刮器胶条都没老化?

刹车片也没换?

• 福特车就是买的是时候觉得差点意思。开几年就会觉得真香。

• 长安福特快点凉凉,车子里面不是一般的臭,各种减配加价

我第一台车就是福特,开了几年臭到不行,熏人,怕死买了,从此对福特无感。

我现在还在开福克斯,这几年没钱换车,再忍几年…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在上市,太迟了,现在都买电车去了

• 这旧的四缸1.5t和现在的8at匹配调教这么难吗?还得用回老的6at啊

匹配确实难(这个我也想不通),换6AT成本降低不少。

新的就一定好?这1.5T6AT是用在蒙迪欧和金牛座上的发动机,你咋不说经过这么些年沉淀已经很成熟了呢?

• 14年入手的12款新福克斯两厢风尚版,8年15万公里,除了电瓶轮胎老化更换+各节点例行保养外,一直表现都还不错,1.6确实肉,夏天开空调超车真是费劲,空间也确实小,销售话术是独立悬挂占用了内部空间,油耗还好,表显百公里7.3个,具体没算过,今年考虑换车了,可能会考虑日系了,但是小福陪我这些年,感觉还是可靠的值得的 [皱眉]

• 给了2021款车主重击嘛 [吐血]