一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

2022-07-16 18:41:21 41点赞 47收藏 48评论

大家好,我是冰冰的后花园,一个只会爆料不会原创的小白,但是小白最近也有了个小目标,想成为SMZDM家电品类的兴趣作者了,可是真的好像挺难的,玩什么值得买2年了,今年之前都是再爆料,原创也写过一点,但是热度一般就放弃了,22年元旦的时候,我自己统计了一下,21年一年发布的爆料差不多有1W条左右,其中家电差不多有8k多条的样子,差不多有40%的精选率,虽然中间又重复了不少,但是平均下来一天差不多有三十条爆料,其中家电就有二十多条爆料;但是粉丝一直也没怎么涨,让人很伤心那;所以今年家电的爆料也越来越少了,开始把重心放到那些热度高的品类上去了,如:日百,食品;虽然说家电品类热度也很高,但是一般只有活动或者大促的时候才会,但是已过年半,发爆料越来越力不从心了,不像之前发家电的时候,只要想发都能发出来,现在其他的品类,你想发基本上都被其他领域的达人发过了;所以接下来还是准备重新回到家电这个品类,然后看能不能有幸能够成为家电的兴趣作者了;废话好像说的有点多了,接下来说一下我爆料一年的家电的经历,还有购买家电的一些正常优惠力度力度的选取;

声明:下面所有是从个人爆料角度来说的,无关商品品质及性能

一、京东家电优惠券的渠道:

1、领券中心-家用电器下方会有一些家电;可以根据自己的需求领取

2、同样的领券中心,上方有个省钱券包,经常会出现0.01元购买家电券,还有9.9买品牌券;

3、京东首页最上方京东超市边上有个京东电器,点击进去之后会有大额神券,里面同样有一些大额优惠券;

4、值得买站内关注一个叫“家电爆料君”这个官方蓝V账号,这个账号会经常推送一些优惠券信息;

5、大促期间plus会员一些补贴券,如果经常京东购物可以考虑开通一下plus会员券,具体的开通plus会员券有啥好处可以看下我2020年写一篇PLUS会员文章

6、京东plus会员每个月100元的礼金券,这个券不是万能券,一般第三方能叠加第三方商家的店铺券,商品券,但是自营店铺如果有券了,一般是不能叠加这个礼金券了;

二、大促活动坑注意避一下:

1、活动周期比较长的,买前不买后,如:大促618,从5月底就开始了,31号晚上是个爆发期,如果能买就可以提前买了,不要等到18号了,31号买贵了可以到18号进行保价,但是31号没买,18号买了贵了,商家是不会给你退的;当然可以选择不买哈,咱们这里不较真;因为之前爆料有值友在下面评论较真这个事情

2、如果能预售就预售,不管是京东自营也好,还是京东第三方也好,一旦预售预定了库存,商家即使缺货都是要给你赔偿的,另外预售的价格如果低于活动价最好,如果不低于活动当天的价格也可以申请保价;即使不让你保价也可以把尾款支付了,然后选择退款,重新下单;

3、关于预售,预售定金能不能推的;1、天猫的定金是可以退的,商家就本身就可以退的,如果商家不退,直接找小二,如果嫌周期长了,直接付了尾款然后再退(理由自己找);2、京东的定金也是可以退的,但是商家不能退,需要打京东客服电话进行退,这个没有其他一些什么说辞;

4、大促活动时候一些大牌的家电会经常打出广告前多少名直降多少的,你看看就完事了,就不要太当真了,那个前几名基本上抢不到;再加上活动都是结束之后要过好长时间才会有排名出来,那个时候货物都已经收到了,大家电的售后会挺麻烦的;

5、关于大家电七天无理由退货这个;七天无理由退货,包邮商品,商家承担寄出去的运费,客户是需要承担退回运费的,大家电的退回运费基本上都上千了,小件的除外哈;

三、按照大家电品类推荐几个品牌

1、厨卫大电:方太,老板;如果看上这一块的,需要关注2个点:1、值得买站内会偶尔放出大折扣的券,看到了就领取一下,周期还挺长,我记得去年双十二的时候就出现了这种情况;2、就是关注一下这2个品牌的渠道价格,这两个品牌会经常出现京喜专享价,价格比主站便宜不少;

不仅要关注主站价格,也要关注一下值得买发的价格不仅要关注主站价格,也要关注一下值得买发的价格

这个价格好像一直站内最低价了,因为是之前站内领了8折优惠券;到现在都没有出现低于这个的价格了

方太油烟机抽油烟机烟灶套装燃气灶油烟机套装吸油烟机排油烟机套装烟机灶具套装JCD7+TH26B天然气4199元京东去购买

2、家用空调:格力,美的;1、好空调,格力造,这个广告词真的是影响了不少人,到现在如果我需要购买空调话首选还是格力,说理由的话,我自己都不知道,但是格力的价格是真坚挺,除了大促,很少见到有优惠,即使优惠也就优惠个30元;买格力的话,就等大促会比较好,平时没什么好价;2、美的,其实美的我真心不了解,但是618的空调数据出来了,美的比格力好,也推荐一下,因为个人角度,大多数的选择就是我的选择

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B(2套)6398元京东去购买

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

美的空调挂机新一级能效全直流变频冷暖两用四代自清洁家用卧室省电壁挂式空调大1匹冷静星二代【双节能模式高性价比】2499元京东去购买

三、电视机:雷鸟,oppo,海信;其实为什么要推荐这2个品牌,主要是因为这2个品牌对于618期间爆料热度真的很高,这2个品牌我都有爆料,热度也很高,同样张大妈也给了不少热度奖励;海信品牌也很不错,618期间也推荐了不少!

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

TCL雷鸟电视鹏6SE远场语音4K超高清全面屏MEMC防抖液晶平板电视机75S365C75英寸官方标配3299元京东去购买

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

OPPO电视K955英寸HDR10+技术认证4K超高清超薄金属全面屏无网投屏无开机广告智能教育家用液晶电视机1599元京东去购买

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

海信Vidda55V1F-R55英寸4K超高清超薄电视全面屏电视智慧屏1.5G+8G游戏巨幕智能液晶电视以旧换新1399元京东去购买海信电视75E3F75英寸4KHDR智慧屏MEMC防抖超薄全面屏远场语音智能液晶平板电视机16GB以旧换新3699元京东去购买

4、冰箱:海尔,618我自己入手了;上一篇文章里面有写我选购冰箱的流程,感兴趣的可以去瞅瞅

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

海尔(Haier)520升双变频风冷无霜对开双开门家用电冰箱超薄净味多路送风BCD-520WDPD超大容量囤两周食材3099元京东去购买

5、洗衣机:小天鹅,洗衣机有不少呢,小天鹅我家自己有再用,不过是去年双十一买的,618期间也有爆料小天鹅的价格,价格也还可以,热度一般,但是张大妈给我一条爆料将近3k的金币,我当时都惊呆了;

一个想成为家电兴趣作者的爆料达人:大促购买家电如何避坑?

小天鹅(LittleSwan)洗衣机全自动10公斤滚筒京东小家以旧换新超微净泡水魔方TG100V88WMUIADY54499元京东去购买

品牌就介绍到这里就结束了,文章也算是快接近尾声了;关注前面的文字部分吧,后面推荐的一些品牌,都是以个人主观推荐的做不得数,大家可以根据自己的喜好购买的;

总结:上面是快结束,到了总结就是要结束了,拼劲了全力才写了这么多,喜欢的给个收藏点个值,不喜欢的也勿喷;小白不易,下面一篇能会从生活电器或者厨卫小电入手;望支持