内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

2023-04-04 14:00:00 33点赞 30收藏 39评论

首先,感谢张大妈,让我得到了这次内衣洗衣机的众测机会,让老婆完全解放了双手,实现内衣清洗自由!

此次众测张大妈是一共采购了五个不同品牌的内衣洗衣机,发货的时候是采用随机发货,而众测用户就犹如“开盲盒”一般。不过我感觉我的“盲盒”开的还不错,发过来的正是我钟意的一款:美的全自动内衣洗烘一体机(因为我个人觉得五种品牌也就美的的知名度最高吧,哈哈~~)!

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

美的(Midea)洗衣机洗烘一体全自动洗内衣袜子神器微泡活氧除菌3D热风烘自动进排水迷你内衣裤洗衣机MNB10-01EDW【洗烘一体机】1399元京东去购买

开篇说两句

关于内衣洗衣机要说在前几年可能还是一个新鲜货,但是在这两年可是非常常见的家用电器了,因为这几年随着它的需求越来越大,我们已经可以经常在商场的电器区域,看到它已经和普通家用洗衣机一样,直接摆放在展台开售了,所以可以预见的是,今后内衣洗衣机可能会和普通洗衣机一样,普及到千家万户。

👉为什么需要内衣洗衣机?

如其回答这个问题还不如总结一下内衣洗衣机相比普通洗衣机有那些不可替代的优势:

• 充分解放双手:这个就不用我说吧,内衣洗衣机免去了手洗的烦恼,省力又省心;

• 清洗更专业:内衣洗衣机的设计和制造充分考虑到了内衣的特殊材质以及使用场景,所以洗涤方式更专业;

• 防止交叉污染:内衣洗衣机因为是专门针对内衣单独洗涤的,所以不存在混洗,因而更卫生;

• 杀菌又消毒:内衣洗衣机杀菌消毒功能都是标配,作为专门清洗贴身衣物的机器,杀菌消毒很是必要;

• 节省地方:内衣洗衣机普遍小巧迷你,造型时尚,放在家里不占地方。

👉内衣洗衣机适用的人群?

• 普通家用:对于家有老婆的人,有一个专业的内衣洗衣机远比给她来一个华而不实的“驴”牌包包更实用,不服来辩?

• 职场白领:作为职场人士,每天的工作就已经焦头烂额了,还要手洗内衣且不麻烦?全自动的内衣洗衣机不香吗?

• 在校学生:传统洗衣机肯定是别想了,但是小巧迷你的内衣洗衣机还是可以考虑的,不占地方,最主要是功率不高,Nice!

• 母婴人士:母婴人士因为特殊原因,所以卫生方面要更加注意,而内衣洗衣机就能完美解决这个问题,省时省力又省心。

开箱部分

👉产品开箱

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺包装还是很到位了。收到货的时候看到包装箱一个角有破损,害怕机器会有什么问题,所幸拆开时候看到里卖弄其实还有泡沐固定,机器完好无损。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺整个机器的全家福如上图所示,包括洗衣机主体以及相关的配件,当然,还有反正都不会看的说明书。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺配件如上图所展示,可以说配件是相当的齐全,对于绝大多数的家庭来说基本上都配齐了,不需要再单买配件。

👉外观展示

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺先初步认识下这款美的全自动内衣洗烘一体机,可以看出它采用的顶开门设计,整体时尚简约,看着圆滚滚的样子,还是蛮可爱的,再加上配色采用了经典白色设计(毕竟也属于“白电”范畴对吧~),所以在家居搭配上几乎不用担心。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺产品的上盖板采用一体式设计,除了品牌LOGO,上方还有一个温馨提示的标签,以及一个安装视频二维码。上盖那个开关标识其实是它的触控面板,整个机器的工作都是在上面控制的

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺它的进水口,排水口以及电源线都在底部侧面,而底部面板除了贴有产品铭牌,还有四个防滑的硅胶脚垫。需要说明的事,它的排水管是直接连在上面的,到手即用

👉内部细节

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺打开上盖,洗衣机内部构造一览无余,可以看出内筒依然是塑料材质。可能看惯了洗衣机都是不锈钢内桶,说实话我个人对这个设计略感失望,为什么不是不锈钢材质呢?不锈钢一个是看上去更有质感,二是清洁起来也好打理。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺内筒侧面这个有点像汽车空调出口其实是这款洗衣机的独家专利『APC活水泵』,官方的说法是那四个孔可以形成四股正反水流,最大限度的做到仿生手洗,目的是减少对内衣的磨损(特别是一些名贵真丝内衣),稍后将为大家展示它的工作状态。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺而内筒底部是它的排水孔以及除菌的电解水装置,并且都是采用了可拆卸滤网设计。不得不说这个细节还是不错的,洗衣机长时间使用之后对自身的清洗还是非常有必要的。

产品体验

👉使用场景

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺先来介绍以下我个人的使用场景。因为我家并没有考虑到会后期额外置办内衣洗衣机的计划,所以并没有预留它的位置。但是考虑到它小巧的机身,我直接将它放在了我家阳台的LG洗衣机之上,虽说看上去有那么一些突兀,好在使用上两者都没有什么影响。

👉产品安装

安装起来非常的方便,我一个人就能搞定,整个过程也就一分钟左右吧~

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺进水直接使用它自带的三通接头搭上原洗衣机使用的水龙头直接就能快速安装好了。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺排水更简单,三通插在地漏上,然后两个洗衣机的排水直接怼上去就OK了(请忽视背面排水地漏,多年老式自建房,当年确实没整好~)。

👉功能设置

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺前面说过,美的的这款洗衣机采用的是上盖面板触控设计,通电之后按下开关标识(约2秒)就能进入初始工作状态。在该状态之下,我们只需要根据自己的需求按下对应的程序按键即可。

它的操作逻辑首次使用还需要适应,比如你可以直接默认“日常”模式,日常模式就是普通清洗,类似于我们手洗模式,不过需要自己拧干水然后拿出来晾晒。所以如果你真的需要完全解放双手,你需要这么选择:日常+烘干+除菌全部都选。至于高温需要对应自己的内衣材质,毕竟并不是所有的内衣都能高温,某些涤纶或者真丝在高温之下容易烫变形对吧~

👉洗衣时长

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺它的洗衣时长远比我们普通家用洗衣机的洗衣时长长很多,那怕在普通“日常”模式下,它也需要65分钟。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺而我试着尽可能的多选(高温+烘干+除菌),它需要的时间直接显示3小时。

时间上我个人觉得不能说明什么,因为考虑到绝大多数人都是晚上换洗内衣,所以直接放在里面不管它,第二天直接就能穿了。

👉洗衣模式

因为内衣毕竟还是很隐私的东西,家里领导也不同意直接展示,所以就用了一块毛巾演示。但是需要说明的是,毛巾和内衣的区别肯定是有的,至少在重量上肯定会比内裤重上不少。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺先来看看放置一条毛巾它的工作状态,可以看出在它特有的强大水流冲击下,毛巾已经跟着旋转起来,清洗模式类似于波轮洗衣机的效果。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺当增加到两条毛巾的时候,虽说它也能转起来,但是它看起来已经很吃力了。

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺当增加到三条毛巾的时候,嗯嗯,意料之中的事~~

👉清洗效果

至于清洗效果我这里因为不方便,就不展示效果图了,直接说说我个人的使用心得吧!

我个人觉得它的清洗效果其实和使用的清洗液以及衣物的多少有关系。我这边使用的是专用内衣清洗液,所以都是低泡沫,而且每次就洗了两条内裤,再加上还开着高温以及烘干,所以清洗效果就这几天使用了几次,没有肉眼可见的清洗不到位的情况。

不过有一说一,唯一不满意的就是烘干,虽说开着最长的烘干时间,但是第二天总感觉有那么湿润润的感觉,也就是说,烘干其实不给力。官方的解决方案有两个:要么“加点”,再次烘干。要么先不选择烘干,等洗好之后将内衣拧开水再开烘干,就能一次烘干了。这这这。。。还叫全自动吗?

👉工作噪音

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺因为我这边没有专业的检测仪器,所以用手机APP简单测一下吧。可以看出,因为它没有传统洗衣机的电机,所以几乎不用考虑噪音的问题(当然也不排除我家阳台本身的环境噪音就很大)。

👉耗电测试

内衣洗衣机到底是神器还是智商税?我体验之后有话要说

🔺至于耗电量,我直接用的带电量显示的智能插座,可以看出基本和官方数据吻合。

目前请我使用这台美的全自动内衣洗烘一体机已经有5天了(准确说是老婆一个人在使用),据她自己叙述的使用体验,内衣洗衣机确实为她解放双手,而且又不占地方,安装方便,直接放在传统洗衣机上就可以直接使用,最主要的是比之前手洗的更放心,毕竟手洗不能烘干以及除菌。

但是弊端也不能说没有,比如说清洗容量很有限,因为它采用的是水动力,所以稍微多一点内衣就转不动了(官方说内裤3条以下,Bar只能一条),并且烘干能力实测也很有限,除非时间足够长长长~~

所以你要问我内衣洗衣机值不值得购买,个人觉得它肯定算不上智商税,但是也谈不上有多香,具体还是看大家的需求吧!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

Midea 美的 空调酷省电大挂系列套装一级变频35KS1+46KS1

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MG30V315W 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 MG30MINIPRO 迷你滚筒洗衣机 3kg

Midea 美的 MB30VH系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MB30VH系列 定频波轮迷你洗衣机

美的(Midea)分桶洗衣机小型迷你半自动洗衣机 内衣洗衣机袜子 母婴儿童宝宝单身洗衣机 两桶洗脱款

Midea 美的 MX-ZDXG01 定频波轮迷你洗衣机 0.8kg 薄荷绿

Midea 美的 MSP60-01 洗鞋机

Midea 美的 MSP60-01 洗鞋机

Midea 美的 小型迷你自动洗衣机内衣裤洗袜子家用消毒小波轮MNB3-01JZ/N

Midea 美的 MB30V系列 迷你洗衣机

Midea 美的 MB30V系列 迷你洗衣机