“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

2023-05-20 11:25:50 9点赞 26收藏 6评论

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十期,了解计划详情>>>

时代在进步,人类品质生活一直也在提高,就连洗衣用的清洁方物品都升级了4代了,早期洗衣皂再到洗衣粉、液,再到现如今懒人必备的洗衣凝珠,短短20年真的是科技改变生活啊。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

但就在不久前,我刚看到一条新闻,“男童玩耍误把洗衣凝珠当软糖,误食后送医洗胃”,真的是造孽呀,但凡家长有点关于洗衣凝珠的科普知识,也不至于出现这么严重的问题。

所以琳琳觉得有必要写上一篇洗衣凝珠选购指南分享给大家,逐一细聊洗衣凝珠到底是个啥,最后推荐8款适合不同家庭使用的商品,让大家少走弯路少踩雷,废话不多说,我们走着~

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

什么是洗衣凝珠?

洗衣凝珠含由透明薄膜包裹高倍浓缩的衣物清洁护理成分,因外形似珠子而得名洗衣凝珠,可理解为“高浓缩版”洗衣液

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

什么是水溶性膜?

凝珠外面那层是塑料膜吗?No!

那是透明PVA水溶性膜,包裹的水溶膜遇水后会在一定时间内溶解,释放出洗涤液,从而达到洁净衣物的目的。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

洗衣凝珠为啥比洗衣液贵?

1颗洗衣凝珠可洗6-10件衣服(3-5KG),一盒下来至少能洗200斤衣服,且凝珠里面添加柔顺+护色+留香、除端成分,省下买除菌液、柔顺剂等其他产品的钱,这么一算可太划算了。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

洗衣凝珠优势有哪些?

1颗洁净力约等于8盖洗衣液,有着体积小、易收纳、一珠多效等特点,备受上班族青睐,只需将衣服丢进洗衣机,放入一颗洗衣凝珠就完事了。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

洗衣凝珠洗得干净吗?

衣服能否洗得干净,关键看活性成分含量,含量越高洁净力越强!国标洗衣液总活性成分要求不低于15%,但洗衣凝珠活性物高达60%-90%,洁净力肯定是杠杠的!

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

选择单腔还是多腔?

很多人在面临洗衣凝珠选择时都会有这样一种顾虑,就是为啥有些洗衣凝珠是单腔的,有些又是两腔、三腔?

不同腔室承担着不同作用,如果强行融合在一起可是会打架的,列如:柔顺成分是阴离子,洗衣液中的表活是阳离子,两者过早放在一起会造成阴阳离子中和从而造成柔顺剂效果不明显。所以为了在使用后能保证1颗实现清洁、柔顺、留香、除螨多种功效,多腔显然会比单腔清洁效果更明显。

但这并不能证明多腔就比单腔清洁力更强哦,只能证明多腔能够带来更多清洁功效。

如何正确使用?

使用前保持双手干燥,先投洗衣凝珠 (不要放进洗衣机中的料盒中),再放入衣服,凝珠遇水即溶,无须剪开薄膜,然后洗衣机开机运行就可以啦~

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

市面上几乎所有洗衣清洁品牌,都有自己的洗衣凝珠,特别是一些一线品牌,像什么威露士、立白、超能,更是推出多款满足更多不同清洁需求的洗衣凝珠,如此内卷的清洁品牌,如何挑选实用且性价比高的洗衣凝珠,由我这个试过不下20种的白领宝妈逐一推荐给大家,相信我以下没有广告,且用后都会有回购的欲望哦。

威露士(Walch)洗衣凝珠12g/颗9X洁净除菌除螨洗衣液洗衣珠球52粒(32粒+20粒袋装)159.9元京东去购买

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

1.威露士9X(除菌洁净)

相信我,术业有专攻放在清洁界同样适用,威露士以消毒除菌闻名,自然它家的洗衣凝珠除了洗的干净以外,除菌除螨较为出色。像我以前还没使用威露士9X洗衣凝珠前,每周都会定期将一些内裤内衣放入洗衣机用消毒水浸泡清洗,有了这款9X直接免了消毒步骤了,真的方便。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

这款洗衣凝珠是将消毒水与洗衣液融合做成双腔洗衣凝珠,从而达到洗净衣物还顺便消毒除菌除螨的效果。洗衣过后并没有什么消毒水的味道,反而很香也不会刺鼻。

蔬果园洗衣凝珠三效合一40颗*3盒+10颗*3袋除螨除菌持久留香洗衣液129.9元京东去购买

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

2.蔬果园(除螨除菌留香)

当然,如果是追求性价比,家中有宠物或是小朋友,还需要除菌除螨功能的,个人觉得蔬果园的这款除菌洗衣凝珠,性价比上真的没谁了,含赠品190粒,仅80元,一粒仅0.42元,这不比洗衣液来的便宜多了?

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

这边说说威露士和蔬果园的,虽然两者都具备除菌除螨,但能达到99.9%还得是威露士,而蔬果园仅具备除菌除螨的能力,但价格上威露士会贵上很多,所以一款主打真实除菌除螨,一款主打性价比亲民,就看大家怎么选了。

立白洗衣凝珠小苍兰香氛持久留香浓缩洗衣液洗衣球52颗69.9元京东去购买

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

3.立白樱花小苍兰(持久留香)

接下来就是立白的樱花小苍兰,这款是我家里的必备款,日常洗基本都用它,首先是价格便宜,其次就是真的香,妥妥的性价比之王。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

这边说的香,不是那种夏季汗渍衣物刚洗完的那种异味汗夹杂着香,是那种深层次真正去除异味的花香,而且留香持久,基本隔天打开衣柜还能闻到一股淡淡的花香。

超能洗衣凝珠100颗(两盒装)欧洲进口防串色黑科技清新自然香118.9元京东去购买

4.超能花漾护色(强力护色)

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

你有没有那种什么都不会的智障老公,把会串色的衣服都丢在一起,洗衣机开足马力,洗完之后所有衣物都染色了?没错,我老公就做过这样的蠢事,所以基本我不在家,家里衣物又需要人洗,我就买这款超能的花漾护色洗衣凝珠给他用,强烈建议买给一遇到事情就说什么都不会的男人。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

这款洗衣凝珠不仅能防止衣物清洗过程中串色,还能持久护理衣物,防止衣物褪色变旧,之前用过一段时间,大概有半年的时间,这半年使用下来我发现确实会比其它凝珠更护衣物。

奥妙白桃护色洗衣凝珠100颗除菌除螨柔顺留香三合一(单色)2盒x400G49.9元京东去购买

5.奥妙白桃护色(护色+洁净+留香)

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

单腔凝珠中还有这款奥妙白桃护色也不错,它各项能力都比较平均,除了护色还能留香,两者护色能力对比的话超能会更胜一筹,但奥妙这款洗完之后会有淡淡的花香也是还不错,清洁力两者相差无几,就看大家怎么选了。

菁华3合1三色洗衣凝珠52粒832g深层洁净浓缩洗衣液抑菌除螨77.88元京东去购买

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

6.菁华ka三合一(10倍洁净、儿童锁)

这款真的适合南方的小伙伴,尤其是回南天衣服洗了潮湿不容易干,尽管再香的洗衣液都抵挡不住扑面而来的潮湿霉味。菁华的这款三合一凝珠能够抑菌、消臭、去渍,对比过很多不同品牌的洗衣凝珠是含水量较少(分水量10%)的,且浓缩度较高(10倍)的一款。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

而且具备儿童安全扣设计,别说小日本牌子在这些贴心的设计上真的做的挺突出的,这点我们不得不佩服,需要按压两侧后才能打开盒盖,避免了一开始聊到的儿童误食的可能。

狮王(Lion)纳米乐酵素深洁洗衣凝珠三合一70颗浓缩深洁抑菌除螨持久留香109元京东去购买

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

7.狮王纳米乐三合一(10倍洁净、除菌除螨)

如果要论洗的干净,还得是狮王的这款三合一凝珠,虽然与上款同是10倍洁净力高效去渍,但就像推荐威露士9X聊得,术业有专攻,清洁力表现上狮王有自己的专利技术,和立白樱花小苍兰那款持久留香那款相同,真的是从源头找问题,先去味再增香。同样支持潮湿霉味清除,并且99%除螨抑菌。

立白三合一洗衣凝珠除菌除螨洁净柔顺浓缩洗衣液洗衣球52颗48.36元京东去购买

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

8.立白三合一(除螨柔顺)

如果非要选一款各项能力都较为综合一些的洗衣凝珠,那我觉得就是立白这款了,首先是价格上0.92元1粒的售价,不偏低不偏高算是适中,其次它除菌除螨还抑菌,抑菌时间长达72小时,能够避免细菌交叉传染。

“洗衣凝珠怎么买”洗衣凝珠选购指南看这篇

使用的是进口的CSS柔顺因子,能够使衣服使用后更柔软更蓬松更顺滑,然后味道上和它家的樱花小苍兰持久留香款相同,不会齁得慌而且持久保持淡淡花香,两者差距就在于这款能够抑菌除菌除螨,比较适合有宝宝或宠物的家庭。

好啦,8款也都分享齐了,推荐的这几款都是大牌且热销过万有的甚至过百万,口碑上绝对是OK的,至于每款推荐的洗衣凝珠品牌后面我都会加上括号标注出它们的特点,大家只需按自己家庭需求入手即可,无广真实使用反馈,大家放心食用,避免踩坑。

立白洗衣凝珠小苍兰香氛持久留香浓缩洗衣液洗衣球52颗

立白洗衣凝珠小苍兰香氛持久留香浓缩洗衣液洗衣球52颗

立白三合一洗衣凝珠除菌除螨洁净柔顺浓缩洗衣液洗衣球52颗

立白三合一洗衣凝珠除菌除螨洁净柔顺浓缩洗衣液洗衣球52颗

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 薰衣草72h留香 防串色 浓缩香氛洗衣液40颗

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液套装 1L+500ml+90ml+60ml 松木

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

Suk Garden 蔬果园 除菌香氛洗衣凝珠 104颗

Suk Garden 蔬果园 除菌香氛洗衣凝珠 104颗

Walch 威露士 洗衣液套装 2kg+1kg+1kg*7袋+60ml*2瓶 柠檬

Suk Garden 蔬果园 除菌香水洗衣凝珠

Suk Garden 蔬果园 除菌香水洗衣凝珠

SukGarden)四合一洗衣凝珠99%除菌除螨180颗持久留香洗衣珠浓缩洗衣液

Suk Garden 蔬果园 洗衣凝珠除菌除螨深层清洁持久留香洗衣液洗衣球104颗

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 23颗

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 23颗

Liby 立白 全效馨香洗衣液 百花馨香

Liby 立白 全效馨香洗衣液 百花馨香

Suk Garden 蔬果园 others 其他 薰衣草香氛洗衣凝珠共140颗

Liby 立白 大师香氛洗衣液 柔顺护衣 持久留香 洗衣香水 内衣可用 6.24kg

Liby 立白 除菌净护洗衣凝珠 40颗 茉莉香

Liby 立白 除菌净护洗衣凝珠 40颗 茉莉香

Walch 威露士 抗菌有氧洗衣液

Walch 威露士 抗菌有氧洗衣液

京东 Walch 威露士 9X除菌洗衣凝珠 32颗+20颗
京东 SSuk Garden 蔬果园 除菌香水洗衣凝珠 40颗*3盒+10颗*3袋
京东 LION 狮王 纳米乐酵素深洁洗衣凝珠三合一 70颗