自驾游 篇四:真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

2023-04-26 18:12:05 0点赞 2收藏 0评论

书接上回。

当天入住之后,下午拿了临港美爵送的海湾,国家森林公园的门票就驱车前往了,本来我们想停在2号门,因为看了点评上的攻略,说这个公园有三个口,1号门进去全是各种游乐设施,坑钱,2号门是离花海最近的,但人算不如天算,到2号门的时候已经关闭了,只有从1号门进。

门口还是挺气派的,原来已经被光明集团接管了。

之前来的时候查过点评发现口碑真的挺不好的,说里面二次消费非常严重,租自行车电瓶车巨贵无比,一天带着大人小孩消费的话没有1000块下不来。所以我和老公就商量了,我们可以先徒步,走不动了就坐公园的电瓶车,10块钱上下一次。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

进门之后马上就看到了,有租车的地方有两人骑的那种自行车,有可坐4个人的电瓶车,也有可坐两个人的电瓶车,反正价格都很贵。不要想着自己骑共享单车进去会被拦住的。美其名曰为了安全,其实就是赚钱。

那么就徒步走吧,反正我们不愿意花这个钱,走到哪儿算哪儿。

这个季节花已经开了,天气很好,拍几张照片还是不错的。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

这个是大白兔奶糖的标志吧。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

走了两个小时发现地方真的很大,而且因为这个公务员巨大无比,所以游客进去之后马上分散开了,我们沿途都没见到几个人,体感挺好的。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

这个亭子其实如果开发好,湖边喝茶倒是不错,但现在已经完全废弃堆满了杂物。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

走过了梅园,这个时候已经快三个小时了,来到了一大片荷塘,残荷看看也挺有意境的,如果是夏天荷花开满应该非常壮观。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

公园里随处可见这种横幅,真不知道这玩意儿放在这的意义是什么,你要如果说防火防盗也就算了,这交通强国铁路先行和森林公园有什么关系呢?

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

看到不少小蘑菇,绿杆杆白伞伞吃完一起躺板板。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

没有人真的什么都好了,风景也格外可爱起来。

真的会走断腿的上海海湾国家森林公园

我们本来想坐电瓶车的,最后居然体力还行,全程都自己走下来了。可能是因为天气不冷不热,漫步缓行,也最大程度的保存了体力,如果想在里面吃饭的话就自带吧,里面只有一家饭店,而且看点评就是家黑店另外有一些小卖部卖烤肠之类的,价格也很贵,而且很分散。