2023-05-15 19:50:22 37点赞 141收藏 84评论

这个是母亲节当天去的地方,在我家开车半小时多点就能到达的地方,87年就开始开业,当时是涉外酒店,4星级的酒店餐饮部,早茶茶位5元,点心10元随便选随便吃(星期天和节日原价,星期一到星期六都是10元均一),在现在珠三角,真的是难能可贵了。

说了那么久,可能顺德值友都知道我说的是那个酒店了,对的,就是仙泉酒店,这个酒店的装修风格,其实还停留在90年代的样子,古老的中式,也是有维护,所以风格古老,但是装修不算残旧,和我小时候印象中的番禺宾馆(也是涉外酒店)其实都差不多,园林的树,长了40年了,都比较的“老成”,但是因为有修剪打理,所以其实整体来说,园林是更加的好看,背山,山上有泉水留下(其实应该是抽水上去留下来的),仙泉因而得名。山山水水,还有池塘中肥大的锦鲤,一到这个酒店,其实真的直接回忆到以前,带过几位亲戚去饮茶,无一例外的都说到30年前的建筑风格在这里保留了。

在这里饮早茶,我最喜欢的就是没有二手烟的气味,这个在顺德执行的比较好,在我身处的广州番禺,室内早茶地方,无论贵与便宜,都没有人制止吸烟,所以喜欢跑这边,是因为没有二手烟味道,所以坐久一点,都不会觉得不舒服。除了没有二手烟,这个茶楼也没有很多茶楼的那种吵闹,就普通音量对话声音,所以整体来说,又有生活气息,又不会说让人不舒服。

四星级园林酒店,10元一件无条件任选任点的中式早茶点心,就在佛山顺德能找到四星级园林酒店,10元一件无条件任选任点的中式早茶点心,就在佛山顺德能找到四星级园林酒店,10元一件无条件任选任点的中式早茶点心,就在佛山顺德能找到四星级园林酒店,10元一件无条件任选任点的中式早茶点心,就在佛山顺德能找到

然后是茶位,按照人数收取,最便宜的5元一位,一位会给一小包茶叶,水滚茶靓,这个是早茶的标准了,水是用酒精灯烧着,功夫茶般的形式,一小杯就一口,喝的舒畅,至于点心,真的就10元一份,以前的茶楼,最早是服务员提着个大蒸笼,里面各种点心,回来是不锈钢小推车,小推车下面有火,能持续给点心保温,后面是集中一个地方拿点心,再到现在,基本是扔一张纸,想吃什么勾什么,然后交给服务员下单送点心,我是比较喜欢集中一个地方拿点心或者推小车,仙泉是集中一个地方拿点心,人多的时候要排队,但是能看到每种点心的情况,什么想吃,什么没有食欲,一目了然。就算一些老式粤式点心这里也有做,我拿回来都还没有拍照,,孩子们就帮忙清碟了,所以拍的点心不多,大家有兴趣,又刚好到珠三角旅游的话,确实可以去试试。