入手德马克白月光不粘锅,能煮能炖还能炒,高颜值厨具给你好心情

2022-04-26 13:31:12 1点赞 0收藏 0评论

前些天嗓子不舒服,没什么食欲,现在彻底恢复了,想着自己下厨做点清淡的饭,可惜家里的锅现在容易糊锅,所以换个新锅吧,在网上选择半天,入手了德马克白月光不粘锅,主要是因为这个锅看着圆乎乎的挺好看,而且还是现在很流行的珐琅锅。

DUMIK珐琅炒锅不粘锅电磁炉天然气通用无烟瓷锅28cm白月光329元京东去购买

开箱展示

打开快递包装之后,就看到了里面的商品包装(如上面照片所示),包装盒看着简洁大气,如果不是自己使用,其实买来当作礼物送人也是很好的选择。打开包装盒,可以看到包装盒内每部分都用塑料袋装好并且固定在纸壳内,所以经过快递也不易损坏。

迫不及待取出来看看,造型很圆润,从资料上来看,这款德马克白月光不粘锅设计灵感来源于我国古代优美的诗句“海上生明月”,锅盖上的一圈圈圆环,就像水中一圈圈涟漪,而中间的明亮提手即代表上升的明月,颜色也是如月光般洁白。

靠近锅盖拍个照,可以更加看清楚锅盖上的“涟漪”圆环以及月形提手,这样漂亮的厨具放在厨房或者餐桌上都很赏心悦目。

光亮的手柄很纤长,搭配锅体看着挺漂亮,而且更重要的是操作起来更加省力,如果会颠的话,这个就很方便了,不过可惜我不会,对我来说它的作用就是结实、省力,真是惭愧。

大家知道炒锅的底部非常重要,德马克白月光不粘锅是由中科院联合研发,采用三层欧标铝结构复合锅底,耐高温而且不突底,受热均匀,不管是采用天然气还是电磁炉加热,都能很好地进行烹饪。

锅体挺深,大约9cm,而且几乎垂直,这样的话翻炒的时候不用担心将菜掉落外面,也防止热油飞溅,而且闷炖或者煮面也更加方便。内部满天星均匀导热,炒菜更安心。

锅盖内有很多小凸起,这些其实是精心设计的30度锐角凝水凸点,为了方便在焖炖的时候锅内水循环,让饭菜更美味。

除了锅体和锅盖,包装箱内还有赠送的铲子、说明书、上光布等。

开始煮饭

因为是珐琅锅,所以极易清洁,也不需要专门开锅,收到以后只需要简单清洗一下即可正式开始使用,我直接用水冲洗了一下,就开始第一次炒菜了。

前面说了想吃点清淡点的饭,所以先炒个芦笋试试,这个季节吃芦笋对身体不错,我选的是28cm型号的,炒菜的时候感觉挺轻便,不要说我一个大男人了,就算是小仙女们也很容易单手操作。

大家知道,电磁炉炒菜温度不容易控制,很容易糊锅,不过用这款德马克白月光不粘锅炒菜过程中能够感觉到受热非常均匀,炒菜更轻松,像我这种偶然才做饭的厨房小白也能轻松驾驭。炒好的芦笋看看,是不是很清淡呢 ?不过似乎有点少了 ,下次得多一点。

德马克白月光不粘锅很大的特点就是它的锅盖有针对微压焖炖的设计,这款不粘锅不仅是一款专业的炒锅,而且也是既能焖炖、又能煮饭的小能手。每天回家太累了,等周末再炖个菜,现在先煮个面吧 ,作为山西人,面条是少不了的 ,煮面过程中拍个照。

用电磁炉煮面的时候,最担心的就是最后放入鸡蛋的话,容易粘锅底,我原先用的煮面锅几乎是每次都会因为这个环节鸡蛋粘锅底。这次试了试用德马克白月光不粘锅进行同样的操作,完全没出现鸡蛋粘锅底的情况,这下就放心了 。自己煮的面,肯定得吃一大碗,怎么样,看着还行吧 ?

是我首次购买珐琅锅,购买之前在网上看了不少同类产品,一般的珐琅锅比较重,而这款德马克白月光不粘锅则集合了珐琅锅适合焖炖的特点和铁锅轻便适合炒菜的优势,可以很好地满足大家工作之余在家里享受美食的乐趣,而且一锅多用,炒、煮、焖炖统统搞定,感觉非常适合年轻人使用。

DUMIK 不锈钢炒锅 30cm

DUMIK 不锈钢炒锅 30cm

DUMIK 章丘老式熟铁锅家用炒菜锅电磁炉燃气灶无涂层不粘锅平底炒锅

DUMIK 真不锈铁锅家用炒菜无涂层电磁炉燃气灶熟铁章丘不粘平底炒锅

鲸鱼微压蓝钻不粘锅家用炒菜电磁炉燃气灶不沾麦饭石平底炒锅

鲸鱼微压蓝钻不粘锅家用炒菜电磁炉燃气灶不沾麦饭石平底炒锅

DUMIK 白月光珐琅不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅电磁炉燃气灶专用不沾无烟

不锈钢炒锅平底不粘锅家用燃气灶适用电磁炉煤气灶专用炒菜无油烟 34cm-专利升级-双重抗粘炒锅

不锈钢炒锅平底不粘锅家用燃气灶适用电磁炉煤气灶专用炒菜无油烟 32cm-专利升级-双面不粘微压炒锅

不锈钢炒锅平底不粘锅家用燃气灶适用电磁炉煤气灶专用炒菜无油烟 30cm-专利升级-双重抗粘炒锅

不锈钢炒锅平底不粘锅家用燃气灶适用电磁炉煤气灶专用炒菜无油烟 32cm专利升级-双面不粘炒锅-不锈钢盖

不锈钢炒锅平底不粘锅家用燃气灶适用电磁炉煤气灶专用炒菜无油烟 32cm-专利升级-双重抗粘炒锅

DUMIK 不锈钢炒锅平底不粘锅家用燃气灶适用电磁炉煤气灶专用炒菜无油烟 30cm中科院专利抗菌不粘锅-【1-3人适用】

DUMIK 炒锅

DUMIK 炒锅