笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉

2022-04-25 18:05:25 0点赞 2收藏 0评论

笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉!

春夏交替,这菜可以常吃!一荤一素巧搭配,营养好吸收,错过可惜!

笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉

自打到了4月以来,天气真的是越来越热了。我们这里的最高气温,都飙升到30度以上,稍微动一动走走路,就汗流浃背,下厨做饭,胃口也大受影响;此时此刻,简单易做又省事的开胃菜,就显得特别的重要。

精灵的老家是湖北,口味还算是比较重的,辣椒也是每一餐必不可少的;只是随着年纪的增长,加上一直生活在广东,饭菜的风格也是多样化,亦清淡,亦浓烈,均可接受。不过,夏天来了,隔三差五来一道重口味的饭菜,味蕾得到满足的同时,心情也跟着愉悦了许多。

笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉

广东有一句俗话,“没有一只鸭子能活着离开广东”,不论是烧鸭,还是烤鸭,还是生鲜鸭肉,可以说是遍地开花,处处是店铺,由此可以看出来,南方人是多么地喜欢吃鸭肉。说起来,这可能跟南方的天气有一定的关系;因为南方气候干燥,还伴有潮湿,雨多;并且南方的夏天很长很长,从每年的4月份,一至到11月份左右,使用空调的频率特多高,容易造成湿气过重,体内的热气排不出来;而鸭肉,因为鸭子一直生活在水中,吃的食物大多数也是水生物,故肉性味甘,寒,有滋阴养胃,消水肿,健脾开胃的效果,并且,体内有热气,食欲不振等人群常食鸭肉,会有很大的帮助作用。

鸭肉,爆炒,红烧,煲汤,卤,炸,都很可口。精灵今天要介绍的吃法,是烧鸭肉,;搭配笋干一起焖烧,好吃不油腻,开胃还促消化;尤其是吸饱了油水的笋干,鲜香有嚼劲,吃多半碗米饭也不担心,因为笋干有很好的刮油效果,咱们尽管大口吃,尽情享受美食带来的快乐。笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉。春夏交替,这菜可以常吃!一荤一素巧搭配,营养好吸收,错过可惜;一起来看看具体的做法吧!

原材料:鸭肉1000克,笋干300克

配料:料酒30ML,香葱3根,生姜20克,八角2个,小米辣椒3个,豆瓣酱30克,生抽20ML,盐5克,香葱5根,食用油30ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。(笋干,提前一晚上用温水泡发待用)

2:鸭肉,剁块后洗净,冷水下锅,加姜片,葱段,料酒,焯煮5分钟左右。

3:捞起鸭肉,用温水洗净表面的杂质;笋干洗净后挤干水分;再备点八角,姜片,小米辣椒。

笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉

4:电锅热通加热,倒食用油,下鸭肉,用大火煸炒。

5:炒至表皮焦黄时,淋料酒进一步除腥气。

6:下八角,姜片,小米辣椒,豆瓣酱,生抽,炒出红油。

笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉

7:加入没过食材的热水,先炖约20分钟。

8:下笋干,翻动几下后接着炖20分钟。

9:鸭肉,笋干熟透时,加盐调味。

10:最后,下洗净的香菜,即可装入碗中享用了。

精灵碎碎念:

1:鸭肉的种类不同,炖煮的时间也不一样,请视情况而定。

2:精灵用的笋干,比较干,按照食用指南,提前一天浸泡的。

笋干和它是天生一对,简单炒一炒焖一锅,鲜香美味,好吃不长肉

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的笋干焖鸭肉,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!