天龙830真无线降噪耳机上手!

2022-11-23 15:57:49 0点赞 0收藏 1评论

提起天龙DENON这个品牌,如果你对影音类产品不熟悉,大概率会误以为是国产品牌。如果对音响、耳机类产品稍微了解一些,都会耳闻天龙这个品牌的巨大影响力。其技术沉淀,和日系其他品牌,比如x尼、铁x角等相比较,毫不逊色,甚至在HiFi领域,这个品牌更是领航者。

天龙品牌成立于1910年,是高品质家庭影院设备的制造商。1951年成为日本第一家销售LP唱片的音响公司,二十世纪70年代初开发并制造了世界首款可实用的数字PCM录音机!真的是一个硕果累累的品牌,一直深耕在声音设备领域,委实是太低调了!

从1966年开始发布头戴式耳机SH31开始,五十多年来,在耳机领域也是获奖无数。

天龙830真无线降噪耳机上手!

天龙耳机的基本特点在于:音色纯正、圆润、平衡、耐听。多数不偏冷,也并不突出解析,自有一番韵律。

今年十月份,品牌首次发布的天龙830真无线降噪耳机,更是获得超人气女子组合AKB48的倾情代言。

天龙830真无线降噪耳机上手!

天龙830真无线降噪耳机,有黑白两种颜色。

我手上的是黑色版本,先给大家看几张全家福

天龙830真无线降噪耳机上手!

这是装在耳机充电仓里的样子,高级!

再来看几个细节特写

天龙830真无线降噪耳机上手!

耳机长柄处,印有天龙品牌的logo,采用亮面材质,类似于钢琴烤漆工艺,光可鉴人,极大地提升了产品的质感和美感。耳机底端,采用了金属质感的银色光边,和机身的亮面形成很和谐的呼应,时尚氛围感拉满。

好了,说完外形,聊聊内在的参数。

首先说动圈单元,采用的是11x10mm的大口径动圈单元,这个基本上是行业的标杆参数了!

天龙830真无线降噪耳机上手!

这还不算完,调音师乃是天龙公司的“音质守护人”,提出声音哲学““Vivid & Spacious””的大师级人物:山内慎一!

这位同时也是天龙音质部门的把关人,对这台耳机进行反复测试和调整,以达到和现场音乐会不相上下的程度,才肯放行,推出市场。这种日本匠人精神,真心令人钦佩!

单只耳机的重量为5.3g,入耳式设计,对外耳以及耳道都十分贴合。长时间佩戴,也不存在坠耳感,好几次,我都把耳机忘在耳朵上了。

采用双麦克风混合主动降噪技术,支持AAC和SBC音频解码器,配备了主动降噪和通透模式两种。

主动降噪的效果,可与头戴式耳机相媲美。

如果你想听到周围声音的时候,可以轻轻点击耳机触控区域,该区域位于耳机的顶部,单击左侧耳机(默认右耳耳机为主耳机),可以实现通透模式与降噪模式的自由切换。

不但如此,里面还有佩戴探测传感器,这是什么用的呢?

比如有人和我说话,我需要摘下耳机,当我发生摘下耳机这个动作,音频内容会选择暂时停止,当我将耳机塞进耳朵,音频内容又会接续播放!

每个耳塞的内部,还配备了三个内置的麦克风,且加入了回声消除技术,将回声以同频率释放,相互抵消。即便是在环境噪音很强烈的环境中,也将噪声隔离且消除,但同时也确保接电话时,通话声音无损无卡顿。

天龙830真无线降噪耳机上手!

当然,耳机顶部的触控区域,也可以拨打电话。

这几天用下来,感觉触摸传感特别的好用,再来说说细节。

除了上面讲的可以在两种模式下来回切换,还可以呼叫语音助手。

当然了,控制音乐是最基本的功能。

单击右侧(默认右侧为主耳塞)耳塞可播放或者停止,两次是下一首,三次是上一首歌。

来电话之时,双击接听,再次双击挂断。

单耳塞设计,一个耳塞打电话或者是播放音乐的时候,另外一个挂在耳朵上,不放音频内容,聆听周围的声音,或者是充电,也是可以的。这个功能在耳机充电盒电量紧张的时候,特别实用!

IPX4级别防水,无论是下雨天还是运动时产生的汗水,都不会损害内部的元器件。

天龙830真无线降噪耳机上手!

支持蓝牙5.0功能,以及高性能的FPC天线,我做过实验,手机在办公桌上,然后去卫生间,戴着耳机,相隔10米,音频内容仍然不断。

续航方面,官方宣称是使用蓝牙音乐,续航为6小时,开启降噪模式为4.8小时,与充电盒一起使用,最长可达到24小时左右,相当于电池仓的储备电量,至少能为耳机充满三次电。

实际使用下来也相差无几。

有些小遗憾的是,不支持无线充电,只能使用有线充电,充满电需要两个小时。不过充电10分钟能够听50分钟。快充效果,还是很不错的!

我每天使用2小时左右,完全不用担心没电的问题。

最后说一下音质:

音质是最不好说的,因为每个人的耳蜗结构、佩戴方式、听感、佩戴环境、喜好风格等等等等各不相同,得出的结论也不同。

在我接打电话的情形下,天龙耳机满分完成了通话任务,无卡顿。

听音乐方面,尤其是噪音情况下,成功与外界噪音隔绝。声音细节和临场感,可以打99分,多1分,我怕这个品牌骄傲。

最后推荐大家:可以听听马斯卡尼的《乡村骑士》间奏曲,这首音乐姜文导演特别喜欢用,是一首特别能展现音乐层次与空间感的曲子。用天龙830真无线降噪耳机,更是如虎添翼。

文字是苍白的,建议大家上耳,是的,上耳朵体验下,方能理解我这是中国人不骗中国人哈!

天龙(DENON)AH-C830NCWTWS真无线蓝牙耳机主动降噪HiFi音质入耳式音乐运动耳机通话清晰防水星曜黑色1880元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W240TN 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Space Q45 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

SANAG 塞那 A30s Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机 标准版

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿洲

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 冰岛白

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

HYPERX 极度未知 Cloud Mix Buds 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机