懒不羁的张小厨 篇五:外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

2023-01-16 19:48:19 5点赞 2收藏 9评论

1.前言

开门见山,请原谅我一开始用小小的瑞士军刀切柠檬,很丑。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

不过同事的玻璃杯拍出来效果真的很赞!

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

其实主要是味道好,天然健康饮品,你值得拥有!

这张切得更丑

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

夏天的时候,很喜欢买某面包店的“一颗柠檬茶”,其实很多时候在必胜客和肯德基需要点饮品的时候,我也蛮喜欢点柠檬红茶。元旦复工后,我和同事小姐姐都还咳嗽,我还有些心悸不敢喝咖啡(这几天逐渐在恢复),奶茶估计也齁嗓子,整点啥喝的呢?

柠檬红茶,好像不错,自己做试试吧!于是外卖买柠檬、红茶,说试试就试试。后面还不断改良配方和工艺,目前形成适合自己口味,喝起来很不错哦!

2.食材

主要材料:柠檬、红茶包、冰糖、蜂蜜

2.1柠檬

一开始我们是在京东旗下生鲜超市买的两颗装的安岳柠檬,一般5.9的样子,两颗。

后来买的也是七鲜的进口柠檬19.9元5颗,其实口感差不多其实。

我还特地查了,实际上安岳柠檬也是引进的国外品质。

买的进口柠檬,第一次的感觉好一些,比较漂亮。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

后来感觉明显小一些,也许是光线的原因?

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

后续可能考虑网上购买,看看怎么样。柠檬好像还比较经放,不冷藏放几天应该也没问题,据最近观察。

京鲜生四川安岳黄柠檬2颗巨无霸单果约180-230g莫吉托水果年货10.9元京东去购买

这种4颗装的性价比好像比较高些

京鲜生四川安岳黄柠檬4颗一级中果单果90-110g莫吉托水果年货10.9元京东去购买

不过怎么都比外面买饮料合适了。

2.2糖

我们现在用的是黄冰糖

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

太古(taikoo)食糖黄冰糖350g烘焙原料冲饮调味13.8元京东去购买

其实我觉得用糖包也不错,一开始自己做的时候,就是放的黄金咖啡调糖,一包是不觉得甜的哦!所以,外面的柠檬茶到底是放了多少糖?

太古(taikoo)咖啡糖包金黄咖啡调糖包黄砂糖独立包装454包*5g咖啡奶茶伴侣调味食糖73.3元京东去购买

我们选择冰糖,是参考冰糖雪梨,是不是更润肺?

其实,百科了一下,好像真是

中医认为冰糖具有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。冰糖具有补中益气、和胃润肺、止咳化痰、祛烦消渴、清热降浊、养阴生津、止汗解毒等功能,可用于治疗中气不足、肺热咳嗽、咯痰带血、阴虚久咳、口燥咽干、咽喉肿痛、小儿盗汗、风火牙痛等病症。 [4]

冰糖性平,有止咳化痰的功效,广泛用于食品和医药行业生产的高档补品和保健品。老人含化冰糖还可以缓解口干舌燥。

冰糖能补充体内分和糖分,具有补充体液、供给能量、补充血糖、强心利尿、解毒等作用。适应症:其5%溶液为等渗液,用于各种急性中毒,以促进毒物排泄;10%~50%为高溶液,用于低血糖症、营养不良,或用于心力衰竭、脑水肿、肺水肿等的治疗。

2.3红茶包

参考百胜家的配方,很明显就是茶包,也方便

立顿Lipton红茶叶奶茶原料黄牌精选经典办公室下午茶袋泡茶包2g*100包45.9元京东去购买

不排除有的是红茶液,这里顺带吐槽一下,之前星巴克的各种调制红茶,用的红茶粉,很明显的糖颗粒,抹茶也是。现在红茶液好像是预制了,反正我也不点。

2.4 蜂蜜

蜂蜜属于我们改良配方的,因为好像没有外面的甜和柔和,于是想着加点蜂蜜。

山萃中粮蜂蜜多花蜜百花蜂蜜1000g(瓶装)33.8元京东去购买

最喜欢的是这个包装,很好挤。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

以上各种,看个人喜好和口感了,糖少来点其实味道也不错的,一般一个柠檬分两杯。

3.工具

前面提到了用超小的瑞士军刀切柠檬特丑,我们不约而同买了刀子。折叠刀配合小砧板挺好用。这个折叠刀是七鲜下单的,京东已经下架了,手感不错,蛮好用。

百科法克曼fackelmann 折叠刀水果刀削皮刀48189 0 点评0 原创0 好价5查看详情

这个套装是京东买的,现在主要用砧板,挺可爱,也好清洗。

贝瑟斯陶瓷刀水果刀套装削皮刀迷你便携砧板菜案板水果小号宿舍刀具13.9元京东去购买

4.做法

柠檬洗净、切片

下面这张图看起来还行,哈哈

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

这样看好像又有点切厚了,同事小姐姐还不喜欢两头的,怕苦,我是觉得还好。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

两头的放桌上,不拿起来根本闻不到味道。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

我们一开始是冰糖水煮,然后倒入柠檬和红茶包里面。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

玻璃杯好漂亮,不过我的马克杯现在很难买到了,途尚好像就韩国有店了。

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

一开始蜂蜜也是挤到里面的,看右边

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

阳光下,马克杯泡出来也蛮好看的

这是一开始切的,丑

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

后来据说蜂蜜和柠檬的活性物质会被沸水破坏,也为了少洗水壶,就不煮冰糖了。沸水先化冰糖

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

后来我们的冰糖加量了,是不对的,哈哈

沸水化得比煮慢

玻璃杯看得特别清楚

外面的柠檬茶是给了多少糖?自制柠檬蜂蜜红茶很简单!

然后凉一点放入茶包,再放柠檬和蜂蜜,可以搅拌也可以直接喝。

5.小结

有说法是柠檬虽好,但比较伤胃,我们一般午饭后来做,所以应该还好吧。我是觉得做法蛮简单的,吃得也放心。

计算一下成本,可能就五块钱左右,货真价实,关键是知道自己吃了多少糖。我们会逐步尝试少放糖,更健康。

其实不仅仅是在办公室,过年也是很好的解腻和保健饮品,饭后大家来一杯,挺好的!

以上,谢谢观赏,有什么更好的推荐,欢迎讨论!

太古(taikoo)食糖黄冰糖350g烘焙原料冲饮调味

太古(taikoo)食糖黄冰糖350g烘焙原料冲饮调味

山萃中粮蜂蜜多花蜜百花蜂蜜1000g(瓶装)

山萃中粮蜂蜜多花蜜百花蜂蜜1000g(瓶装)

立顿Lipton 果汁粉 西柚风味茉莉花茶粉10条装100g 固体饮料 速溶冲饮果珍粉 冲调饮品

Lipton 立顿 茶固体饮料 半桔半柠风味 100g

Lipton 立顿 茶固体饮料 半桔半柠风味 100g

Lipton 立顿 经典浓醇冻顶乌龙奶茶宝可梦IP联名奶茶19g×10包

taikoo 太古 转化糖浆 原味糖水 调酒咖啡奶茶店专用750ml调味果糖

Lipton 立顿 清新柠檬风味茶 固体饮料 360g

Lipton 立顿 清新柠檬风味茶 固体饮料 360g

立顿(Lipton)茶粉 清新柠檬风味茶速溶柠檬茶粉袋装1kg 花果茶 餐厅奶茶店常用

Lipton 立顿 绝品醇 奶茶 台式冻顶乌龙风味 190g

Lipton 立顿 奶茶固体饮料 香浓原味 175g

Lipton 立顿 奶茶固体饮料 香浓原味 175g

立顿厚乳奶茶袋装冲泡饮品南瓜咸芝士口味180g袋装 南瓜咸芝士180g

立顿Lipton 红茶 黄牌精选 低糖蜂蜜柠檬味红茶 茶饮料 整箱装 445ml*15瓶

Lipton 立顿 英式奶茶 535ml*4瓶

Lipton 立顿 英式奶茶 535ml*4瓶

Lipton 立顿 柠檬风味茶 固体饮料 1kg

Lipton 立顿 柠檬风味茶 固体饮料 1kg

Lipton 立顿 英式果茶 率性野莓味 500ML*15瓶

Lipton 立顿 英式果茶 果茶蜜桃味 250ml*24盒 箱装

立顿Lipton 芒果风味茶粉 1kg

立顿Lipton 芒果风味茶粉 1kg

立顿/Lipton 经典低糖果味茶饮料 组合装 445ml*6瓶(黄牌精选445ml*2瓶+纤爽果茶445ml*2瓶 +沁饮抹绿445ml*2瓶)

京东 京觅 安岳黄柠檬 单果180-230g 2粒
京东 京觅 安岳黄柠檬 单果90-110g 2粒
京东 taikoo 太古 黄冰糖 350g士冰糖块黄糖雪梨煲汤小颗粒黄冰糖 食糖 烘焙家用
京东 Lipton 立顿 黄牌 精选红茶 200g
京东 Sundry 山萃 蜂蜜 1kg
京东 Beisesi 贝瑟斯 陶瓷刀水果刀套装 家用削皮刀迷你便携砧板案板 刮皮刀宿舍刀具刮皮器切水果小号厨房刨皮刀