手机换新频率太快,价格却越来越贵,极空间Q2拯救你羞涩的钱包

2022-11-27 16:19:56 1点赞 2收藏 0评论

最近手机厂商换新的速度应接不暇,前有荣耀magic,后有OPPO Reno,在不久的后面还有小米13,如此快的速度,让我们的钱包越来越羞涩,其实,一款手机的寿命至少拥有3年,甚至更久,而制约其寿命的一大因素就包括存储容量,众所周知,现在的APP应用做得越来越大,工作数据越来越多,导致手机不堪重负,甚至不得不提前换手机,有没有一种办法可以既解决手机存储问题,又能拯救羞涩的钱包,我想还是有的,而最近大火的私有云就是个不错的选择!

传统NAS难以上手、学习成本高,不适合普通玩家,无法规模普及,而在面对这种窘境之时,极空间推出了适合大众玩家的NAS,简单容易上手,非常适合普通用户,正好赶上双11搞活动,我随即入手了极空间的轻量级二盘位NAS:Q2,经过一段时间的体验,发现其真得非常的不错,不仅将解放了手机的存储压力,还能大大提高观影的乐趣,最重要的是对居家办公的我,还有一点儿的帮助,一举多得的产品,属实出乎我的意料。

精致的实力派:立式造型,铝合金材质!

相较于传统的NAS,极空间Q2一摆傻大黑粗的影响,选择了立式造型,拥有多种配色,铝合金的材质,质感十分的不错!对于年轻一代来说,家里多半是现代化的装修,Q2这样的颜值确实是不错,百搭家居环境。颜值中最具实力的,实力中最漂亮的,正面是指示灯,后面是各种接口,背面隐藏式的设计可以在保证功能性的同时弱化开孔情况,更加简洁美观一些。

对于数码设备来说,散热是十分重要的一环,而极空间Q2在上下侧面全都设计了通风开孔,开孔与机器内部的散热一起组成了掣风散热系统,会根据空气动力学与双对流散热技术的混合,将高速存储产生的热量快速带走,整体造型设计简洁,最高可以支持 44T的云存储容量,对于一般家庭来说,这样的配置足够使用,高颜值也能征服部分挑剔的颜值党!

易用好用、功能完整且具有深度性

对于大多数人来说,买私有云最大用户是数据的备份和存储,因此,极空间Q2再购买回来之后,我最先体验了其数据备份功能。我们在插上电源和网线之后,简单注册以后,就可以直接使用它啦,Q2作为新一代的产品,支持WiFi连接功能,可以摆脱环境的束缚,这点在NAS产品中并不多见。其配置了APP端、PC端、网页端、TV端,并且各个端口的功能基本上一致,并不存在“阉割”之类的现象,这点还是比较良心,毕竟各个端口功能的开发均需要投入很大的精力去适配,而许多厂商只深耕APP端,PC端功能属实一般。打开PC端,可以看到功能比较齐全,一二级功能设计也充满了逻辑性,系统完整、功能齐全。

个人空间照片、微信备份、轻松自由!

我们打开手机APP端口,可以在个人空间中选择手机数据自动备份功能,Q2就会自动同步手机中的数据,包括相册和各种文件,对于照片这部分数据,其实多数时候,我们并不是常用,只是一种纪念,舍不得删除,而将照片存储到极空间Q2之后,就可以空出很大的存储容量来下载更多的游戏。

对于微信中的大多数数据,我们很多时候嫌弃文件太大,而舍不得下载,但是久而久之,会导致文件被清理,然后我们碍于面子会不好意思再次让别人发,最终可能错过一些事,但是有了极空间Q2之后,可以及时将这些文件备份到私有云,再大的文件也能轻松拿下,文件不再会被清理。

AI极相册加持、自动识别多种场景

极空间拥有AI相册功能,相较于传统的NAS,只负责将照片存储在私有云,而不去整理,其实,这也是一种不负责任的表现,而极空间充分考虑到这一点,照片备份到个人空间之后,会依据时间、地点、人物进行整理,摆脱了照片查找不到的问题,与此同时极相册中还有 AI 功能,系统会通过智能引擎自动分辨图片中的人物,进行智能分类,这就是 "AI 发现功能 "。这个功能可以很有效的帮助我们把大量的家庭照片进行智能分类,方便后期的取用。 AI人像识别功能非常精准。

人文关怀、亲情APP享受全家温馨时刻

极空间支持亲情账号,就是在个人账号的基础上还可以注册新的极空间账号用来给家人或者朋友使用,对于家里的老人来说,十分的友好,我们可以将孩童的照片、一家人出游照片均存储在亲情APP中,老人们只需要打卡APP就可以随时看到孙辈们的照片,免去了手机微信互相发来发去的困扰,也可以将喜欢的影视保存到亲情APP中,父母就可以直接观看,非常的人性化,给极空间点赞!

支持影视刮削功能的极影视、一骑绝尘

极空间推出针对家庭影视推出的功能—极影视,我们找到下载链接之后,就可以将电影下载到文件夹中,然后极影视会自动匹配影片的简介,并且许多电影一起时候,会出现巨大的海报墙,非常的不错,平时周末可以躺在床上看电影,极影视还支持TV版本,可以在电视上直接观看极影视中的电影,非常的不错,对于影视爱好者来说,NAS具备影视刮削功能简直是福音,我们不需要去docker,去下载适配器,直接畅享电影,想要体会超高清电影,还可以买极空间Z系列,体验HDMI极致观影!

总结极空间Q2不管是手机备份,还是家庭观影使用,均具备十分不错的体验,上手学习的成本很低,和用智能手机一样,比较简单,对老人也十分友好,亲情APP可以很轻松的观看照片,最近双11极空间产品大卖,全网下单量同比增长212%,侧面反应出其产品非常得不错,如果你也有存储压力,那选择私有云!如果双11没来得及入手,可以在双12 时候入手一波!

极空间私有云Q2四核Nas网络存储服务器家庭个人云网盘网络硬盘存储服务器【双盘位无内置硬盘】珍珠白1599元京东去购买

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 2盘位 NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 性能版 NAS存储(N305、16GB)黑色

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 16G版 4盘位NAS存储(N97、16GB)

极空间私有云Q4四盘位NAS网络存储服务器AI家庭相册个人云硬盘文件同步手机平板扩容适用iPhone16

1999元起

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 T2S 双盘NAS

ZSpace 极空间 T2S 双盘NAS

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 2盘位 NAS存储 雪山白

ZSpace 极空间 私有云 Z423 旗舰版 8盘位NAS存储(锐龙R7-5825U、32GB)

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 雪山白

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 雪山白

ZSpace 极空间 私有云 T2 2盘位NAS存储(RK 3568、4GB)

私有云 Z2Pro 2盘位NAS存储(RK3568、4GB)+4TB机械硬盘

1979元起

ZSpace 极空间 P8 8盘位NAS(AMD R2314、32GB)

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核Nas网络存储服务器

ZSpace 极空间 私有云Q2C网络存储设备

ZSpace 极空间 私有云Q2C网络存储设备

ZSpace 极空间 Z2S 4G版 2盘位NAS(瑞芯微A55、4GB)

ZSpace 极空间 Z4S 旗舰版 4盘位NAS(奔腾N6005、8GB)