花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

2018-04-26 10:15:11 27点赞 111收藏 17评论

购买理由

说起小米空气净化器,每人的评价不一定相同。,但是对于我正在使用的2代产品,综合性能和性价比应该还算不错,尤其用在我这个不到20m²的小书房里。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

小米净化器2的外观设计简洁清爽,非常符合我的口味,但是小米可能觉得这款产品体积已经足够小巧了就没有为其配备脚轮。

诚然日常使用净化器大都固定不动,没有脚轮也影响不大。但是对于日常清扫这类活动时还是略显不便,尤其像我这种每周末都要清扫一次书房的轻度洁癖患者花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮,所以为它配上一套脚轮也是我的一个想法。

我本打算自己DIY上一套万向轮,但是在淘宝上搜索万向轮时猛然发现已有商家推出了成熟的配套产品,遂开心购入。

米兽 净化器万向脚轮米兽 净化器万向脚轮s.taobao.com去看看

外观展示

产品的包装简单粗暴,基本没有美工设计,一个牛皮纸盒子就是全部花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

产品附件全家福,就是脚轮支架和万向轮两类,结构简单,安装也基本无需说明书就能搞定。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

只是这8个安装脚架让我懵逼,我的净化器只有四个孔位啊。。。直到仔细看过这张原以为是说明书的纸条后才知道其中一套是备件,这个商家倒是蛮可爱的花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

脚架正面是万向轮的卡槽,背面则是连接螺丝孔的凸起,2S的标识对应了净化器的型号。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

脚架通过卡扣安装万向轮,结构简单,无需螺丝固定,拆装简单。

使用感受

安装这款脚架需要先把原配的螺丝孔橡胶塞拆下,拆出方式也是简单粗暴,直接用平口起子撬下即可。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

拆去塞子便可看见净化器底部的固定螺丝,这里就无需继续拆除螺丝了。需要注意的是底部其中一颗螺丝贴有防拆易碎贴,注意不要弄破了,以免影响保修(我这里忘记拍了)

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

直接将脚架的凸起塞进孔位中即可。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

安装后的效果,贴和紧密,精度不错。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

脚架上还预留了一组孔位,可以将拆下的橡胶塞安装在上面,起到收纳的作用以免用户遗失。

万向轮安装同样简单且完美

四只轮子全部安装好后的效果

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

安装万向轮后,机体移动便方便了许多,机身高度略有抬高,但并不突兀。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

对于这件商品,我觉得也无需较真的去总结优缺点了。价格便宜、安装简单、做工不错、功能实用这些就足够了。厂家设计构思巧妙,充分利用现有结构,起到锦上添花的作用,我觉得是值得肯定的,也希望小米本身后期可以参考这样的设计吧。

花小钱,办小事,小米空气净化器配件:MISOU 万向脚轮

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器