要过年了,买个积木玩具玩玩

2020-01-14 11:53:59 8点赞 15收藏 22评论

BB TIME

其实以前比较喜欢买高达系列,时不时买点乐高换换口味。但是我这种人就喜欢享受拼接时候的快感,当这些拼装完成后就变得索然无味,放那吃灰。再到后面看到有便宜的乐拼就买了2个满足手感,拼完就出了要过年了,买个积木玩具玩玩

话说现在仿乐高的厂家好多啊,什么乐拼、星宇,信宇、双鹰等等等,乐拼之前看新闻说被查封了。要过年了,买个积木玩具玩玩

THEN

说道为啥突然又买个这个玩,是我在头条关注了某个玩乐高的,某天无意中刷头条就刷到他开箱这款怪兽卡车,感觉外观还不错,还带PF组件。耶,有点勾起我的欲望,就点他的购买连接进去,看到是一家“信宇科技”出品的,静态版299,动态版418,小贵观望之。。。要过年了,买个积木玩具玩玩

我就去撕逼鱼上面逛了下,发现没几家再卖,找了1家随便聊了几句。了解到信宇是一家老牌玩具厂,只是初入积木这一块,用的砖块都是所谓国内“高砖”,本来想在他那买动态版的,结果跟我说他要等信宇自家的PF件。结果第二天我看到某猫信宇自家动态版的上线了,直接就买了。。。PS:撕逼鱼我一直问他价格多少,就一直叫我等,问了两三次我直接官网买,买个东西还要追着你,惯的????要过年了,买个积木玩具玩玩

到货啦

积木和PF组件是分开发的,买前也问了动态版是不是信宇自家的,客服倒是回答的很干脆是的哦。经过4天漫长的等待,快递终于到啦,好大一个盒子。。。。早知道不寄公司了,我骑自行车咋弄回去,就找骑电瓶车的同事帮我带回公司宿舍。。。。

外包装40*28*11CM,好大啊(可能是我很久没玩了),1760块(我就喜欢多的)。这款在看视频的时候说的是此款采用的是Rebrickable的MOC-26278,上述几家积木厂家聪明了,知道直接从从RB上面DOWN或BUY这些原创作者弄的MOC用来售卖,合理合法的避开了“仿”乐高路线要过年了,买个积木玩具玩玩

讲真, 当我第一次看到这款产品的时候我就喜欢上了,这款2019年11月才上市,确实很帅气啊。。。。

要过年了,买个积木玩具玩玩

背面显示此款怪兽卡车的特色。讲真,我看视频的时候就觉得这款能遥控还不错,差速锁是啥我都不知道,反正视频者说他还不错,就是有点小缺陷罢了,总体而言还是不错我就买了要过年了,买个积木玩具玩玩 。。。(结果坑才多后面再说)

要过年了,买个积木玩具玩玩

最扯的里面没有零件固定,全部一堆丢在箱子里面,我是说怎么快递刚到的时候就听到里面零件滑动。。。。。先一股脑导出来再说。

东西还挺多的东西还挺多的

说明书封面居然还是烫金的,不同角度闪闪发光。。。

要过年了,买个积木玩具玩玩

随意翻了几页表示纸张还不错,虽然N年前买的乐拼说明书也差不多质量。

要过年了,买个积木玩具玩玩

一张贴纸和单页说明书,单页说明书就坑小白了(后面说)

要过年了,买个积木玩具玩玩

动态版有9V XL电机*2,伺服电机*1,2.4G 锂电*1,2.4G 遥控器*1。。。。此款怪兽卡车用的是国内所谓高砖件,讲真我之前不知道啥叫高砖,但从字面意义上来理解应该是比乐拼要好的那种砖块,事实也确实如此。

要过年了,买个积木玩具玩玩

高砖件确实要比乐拼这种零件要好点,一是组装更严实,该松的松,该紧的紧,个人觉得能达到原装乐高件百分之80吧。。。。

比较坑的地方来了,不管你买的是静态版还是动态版,这个地方都需顶上去把那根黑色长条齿轮对准中心,不然你轮胎会有角度无法走直线。信宇在这点完全没提,而且动态版也没给你准备橡皮筋,我还是看了视频提前准备的,而且这个地方你按信宇说明书拼的话可能会卡。十字轴也一定得对中。

要过年了,买个积木玩具玩玩

信宇的说明书还有个比较坑的是,PF件最后才提,小白的话估计后面会懵逼。我也是看了视频跳过那几页,直接看的装PF件那几页,避免大拆特拆。

要过年了,买个积木玩具玩玩

信宇在原版MOC基础上有一些小改动,比如原版用的是高砖软避震,信宇改成了硬避震。
还有处改动在悬挂驱动桥里面的齿轮比,原版的是3:1,信宇改成了1:1,相比原作速度提升3倍,扭矩仅为原作的1/3。

要过年了,买个积木玩具玩玩

比较坑的是啥?拼到某些地方发现居然缺件,我还找了半天都找不到,早几年买的2款乐拼都不存在缺件,第一次买信宇高砖反而翻车了。我也是耐着性子把主要部件拼完再找官网部件,结果发现少了四五个,我也是醉了。。。去找客服部件的时候一直问我有没有看看其他袋子啊,有没有遗漏啊巴拉巴拉巴拉,当我3岁小孩啊。。。。。
最最扯的是,当我按照说明书组装好PF件后,发现电机没反应????我特意跑去看头条视频,发现他居然自己拿了一个接收器解决的问题,我没有啊。问客服,发了张图给我按他的方式组装,电机有反应了,结果发现2个电机往不同方向跑??????????又去找客服,结果她跟我说需要一根延长线,又发了一张电机说明书给我看,我说没有,她说跟PF一起发的,又怀疑我。。。。。我多你那几个件拿来干哈!!!!!
补件也是补的我冒火,周五发的周六问她说今天可以发,结果周一去问说问仓库叫我等,周一问了四五次都说叫我等,周二又去问来了两三次说问仓库又叫我等。我TM就来气了,我说你周六说的发货,周二了都还没发货什么意思,就跟我哔哩哔哩说店里某些件没现货需要厂家发货,周四发货了,结果周六收到2个快递一个是补发的零件,一个是延长线,我TM。。。。。

要过年了,买个积木玩具玩玩

最终结果就是这样了,遥控器也跟界面上的不一样。

要过年了,买个积木玩具玩玩

倒是最后效果我觉得还阔以玩,后轮估计差0.5个单位直行,懒得拆了。。。

要过年了,买个积木玩具玩玩

N年后第一次买高砖积木,让我了解到现在国产居然还有这种东西了,但是能用四分之一的价格买到四分之三模样的MOC我觉得还阔以玩。我看到信宇又出了一款兰博基尼毒药,动态版558有点心动的感觉,3400多个零件很爽啊,这个1700我零零散散每天晚上一两个小时磨磨蹭蹭的拼了可能有四五天吧,3000多够我慢慢折腾了。

最值得我吐槽的是信宇的说明书,TM电机方案改了2次说明书都没有更新,还要用户折腾半天实在玩不动了才给你更新版图纸,结果还发现漏发零件。如果你要全部安装信宇说明书组装的话会出现很多匪夷所思的问题,买前我就问了客服她还很自信的跟我说没遇到过,可能是我运气不好吧。。。。。

总体来说对于没钱的孩子高砖确实还是可以玩玩,满足了生理需求,又慰籍了心理需要。。。。这款我拼完又想出了买毒药,有兴趣的留言哇,才买没几天,不缺件了哟,还多了很多动态版用不上的零件。