#值男EDC#这是一个没有包的EDC

2018-04-17 19:20:10 72点赞 43收藏 85评论

首先,什么是EDC?EDC=Every Day Carry ,意为每天都随身携带的物品。

注意这里的定义,每天随身,很多人像掏家底一样,把自己的东西全罗列出来,加起来十几二十斤,问题是,你真的天天都带着这些东西出门吗?你带着一台笔记本去逛街?你通勤的时候背着单反(工作需要除外)?得了吧,累不累!难道不应该轻松出行吗?无包一身轻!我现在连钱包都不带了。

这是我在站内的第一次EDC,本着实际每天出门必带的东西的原则进行晒单,轻松出行,上班通勤也好、逛街也好、运动也好,通通能够应对。

手机

不用多说,手机已经成为日常必不可少的一个工具了,交流沟通要用、查询东西要用、买单要用、预定机票酒店要用、无聊的时候打发时间还是要用。

我这部手机是iPhone8plus 64G版,容量上来说日常使用够用,电池电量就算是重度使用,顶上1整天也是妥妥的,但有2个问题要注意,1、太重了,200g+的重量,掂在手里也是重重的;2、屏幕太大,单手操作绝对不是一个愉快的事。如果对电量要求不是特别高,iPhone8还是个不错的选择。

iPhone8Plus 64g的价格已经跌破6K价位,现在入手还是可以的,但如果不急的话,还是可以等一等苹果的秋季发布会的。

Apple iPhone 8 Plus 64GB 红色特别版 移动联通电信4G手机6688元京东去购买

Apple Watch

我的这部苹果表是Apple Watch 3 42mm 蜂窝版,买这部苹果表并非一时冲动,首先是联通终于支持一号双终端了(上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙、武汉),另外是本人决定开始慢跑了,ip8p的重量实在是不适合带出去跑步,恰好苹果表解决了跑步时的负重问题,戴手腕上够轻便,可以保持通话、微信等不掉线,还可以听歌,简直完美。

#值男EDC#这是一个没有包的EDC

Apple Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQQT2CH/A)3488元京东去购买

如果对保持在线要求不高,可以购买GPS版,手机在身边时与蜂窝版无异,只有单独使用的时候才会有所不同,为了一个蜂窝,多花900块,值不值得则需要自己考量。

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 38毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQKV2CH/A)2588元京东去购买

如果想便宜又要蜂窝版,可以考虑华为的HUAWEI WATCH 2 Pro, 现在联通已经支持这部手表的一号双终端业务了。

HUAWEI WATCH 2 Pro华为新款智能手表 独立通话(eSIM技术) GPS心率 FIRSTBEAT运动指导 NFC支付 钛银灰2588元京东去购买

Airpods

购买Airpods的目的是为了跑步的时候可以听音乐,搭配苹果表,可以说完美解决了跑步的时候带手机累赘、不带手机失联、跑步没音乐的问题。Airpods在日常使用中也有不错的表现,续航时间久,携带方便,唯一问题就是没有降噪功能,当环境较为嘈杂时就别用这耳机听歌了,听不到的。这款耳机曾经出现过不到900的售价,抢到的话也是美滋滋。

#值男EDC#这是一个没有包的EDC

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A1199元京东去购买

身份证

身份证随身携带,完全是职业病,毕竟我是个出差狗,买票、住酒店、坐飞机,哪哪都要身份证,自从我抛弃了钱包君以后,身份证都是随身揣兜里的。有人担心揣兜里会不会丢,据我几年的经验,在没小偷偷的情况下,没丢过。

银行卡

带银行卡,完全是为了以防万一或者有什么活动需要直接刷卡才能参加的,这样的万一比较少,但我也带习惯了。

手串

星月菩提,完全是带着玩的,坐车的时候无聊了、等人的时候无聊了、想事情的时候,从手腕上撸下来盘两下,挺好。

少量人民币

按说,现在很多城市都进入无现金城市了,不管是逛商场、逛超市、街边店、路边摊、甚至公交车,哪哪都能手机支付,用现金的地方真是越来越少了,实际体验上也是的,我兜里这百十块已经揣了快一个月了,还没花出去,但不揣点吧,心里又觉得不踏实,唉,揣着吧!

我的EDC晒完了,这可能是站内最简单的一个了吧,一点也不高端大气上档次,就我个人而言,EDC还是简简单单的就好,如果不是特殊需要,真的没必要带那么多东西,轻轻松松的不挺好吗?

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple 苹果 智能手表

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米石墨色不锈钢表壳午夜色运动型表带M/L S9 MRPP3CH/A