别被差评骗了

2024-06-09 21:18:12 5点赞 2收藏 1评论

几年内地上映的好莱坞大片,有一部算一部,都不行。

从去年暑假的《碟中谍7》,再到顶级期待的《沙丘2》,再到《变形金刚7》、再到《哥斯拉大战金刚2》,再到《猩球崛起4》,当然更包括这几年所有的超英电影。

不管技术和审美上怎么包装,故事都保守到让人打哈欠。

甚至可以说,变7、哥斯拉大战金刚2,猩球崛起4,本质上都是同一个故事。

所以,这一部上映前,我虽然在躲屎指南里说,非常期待。

但多少还是有点担心。

电影在全球各地的第一波票房都很惨淡,大概率赔钱收场。

imdb评分还不错,7.9,豆瓣略低,7.4,但评论里差评挺多的。

又是一部狗尾续貂,靠贩卖情怀的续集?

我觉得不是。

是我近两年在电影院看到的最爽的好莱坞大片。

疯狂的麦克斯:狂暴女神

图片图片

能不能跟前作《疯狂的麦克斯4》的癫狂体验相提并论?

不能。

毕竟,前作可是影史级的癫狂爽作。即使9年后的现在看,也依然新鲜刺激。

这次是前传。安雅饰演的女主,是前作里塞隆的年轻版本。

图片图片

导演乔治弥勒和编剧团队回归。

世界观,美术,视听,都沿用了前作。

或许是为了兼顾内地上映(前传内地可是没上映的),所以,尺度略收敛一丢丢。

饶是如此,它也是《阿凡达2》之后,内地院线里最爽的好莱坞大片。

是技术和审美的双重爽,甚至,人物情感也塑造的不错。

电影开场,就是一段黄沙追车+狙击战。

图片图片

说实话,一开始看到黄沙的时候,我暗叫不好。

《沙丘》、《碟7》都用了沙漠戏,好莱坞大厂是租的同一块绿幕,用的同一批后期吗?

但沙漠飞车的机械感+黄沙狙击战,还是立住了开头。

母亲的角色写的很酷,写出了侠客感。观众知道她很快就牺牲,但机械张力、眼神和情绪,都很动人。

我甚至觉得,她比安雅的角色更棒。

图片图片

其实,这部电影不是传统意义上的大女主电影。

因为电影前大半时间,都是两帮男人的争斗,延续前作末日争斗的故事线。女主的戏份,尤其是情感戏分,很少。

她大部分,是一个旁观者。

图片图片

我不知道这是不是分不高的其中一个原因,但这又恰巧是我喜欢电影的一部分。

安雅的成长线,就不适合有太多情感和台词。

没有为了“人物成长”而成长,没让所谓的人物成长打断叙事节奏。

所以,电影的前半部,可以看是《疯狂的麦克斯4》的世界观补充。

为什么末日废土世界会有批量的摩托车?为什么会有源源不断的枪和子弹?各城邦之间的分工协作是怎样的?

当然,全片最核心的看点,还是朋克机械乱战。

图片图片

前半部的战斗戏份不够多,好在后半部追赶了上来。

最最嗨的,并不是最后的子弹城大战,而是中间部分的黑舞士飞行队大战巨型油罐车。

银色油罐车快速移动,黑舞士上下左右,连飞带爬,立体攻击,人肉炸弹,黑白交错,铁锤螺旋,电扇飞行器。

足足有20分钟。

最后还以颇具视觉张力的"旋风黑尾“结尾。

再加上藏在车底的安雅。

说是年度最佳战斗戏,不为过吧。

后面一场油罐车大战挖掘机的戏份,在狂暴的摇滚氛围中,甚至有一点喜感。

”疯度“不够,创意来凑。

图片图片

但我还想重点聊聊文戏,我猜这是差评的另一个重要因素。

毕竟,前作几乎没什么剧情,全程狂战。

但我喜欢锤哥饰演的反派。

残暴,但有人味。

这就不得不聊最后结局。

是“反派死于话多”的正向版本。

或许有人觉得最后他和安雅的对话啰嗦,不够爽,应该来一场畅快的打戏。

我觉得这场对话戏很有必要。

图片图片

整部电影,他对安雅的情感秘而不宣。

女儿?仇人?徒弟?俘虏?

锤哥说,我是靠着恨在这末日废土的世界生存下来的,能量不够时,我就找一个更加值得狠的人,疯狂恨他,就会有新的能量。直到有一天,再多的恨也无法刺激我,那就是我该死去的时候了。

显然,安雅不认同她的观念,她靠的是对家园的向往。

电影里若隐若现的爱情戏,我居然也很喜欢。

图片图片

我很久没看到一个中年白男配角,如此纯情的在电影里出现了。

我一直以为他最后会反转腹黑。

对不起,是我脏了。

在一部所谓大女主电影里,写这样的爱情戏,是需要勇气,是反潮流的。

要说电影最大的不足,就是安雅太瘦了,那小胳膊小腿,完全没有前作里塞隆的凌厉和飒爽。

总结来说,《疯狂的麦克斯:狂暴女神》是一部爽度很高的爆米花大片。如果你没看过前作,那爽度会更高。

娱乐性我打8分。

不过,从票房来看,此片会成为好莱坞电影不行的又一代表。

上映第二天,排片就断崖式减少。

预计内地总票房,也就几千万草草收场。

龙猫电影漫画.全四册 京东专享吉卜力正版授权杯垫*2 比肩原版典藏升级 官方设计全书漫画分镜

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

中日妖怪大赏(全2册):《山海灵》+《百鬼夜行图鉴》人气插画师鹿溟山耗时三年潜心手绘《山海经》图鉴!100种诡谲离奇的鬼怪震撼展示日本妖怪世界!

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

• 疯狂的麦克斯4我看了不下5遍了,真是好看,这部还没看呢!