曾经万人追捧的华为Mate60Pro手机,为何现在却无人敢说一句真话

2024-01-22 18:23:27 35点赞 29收藏 249评论

华为,作为一家国人引以为傲的企业,在全世界都给中国长了脸,随着华为的日益壮大,以至于连漂亮国都对他忌惮三分,最后还采取了一些不太光彩的抵制措施。随着时间的流逝,华为也终于在压制中进行了反击,并且成功地打了一场翻身仗。

图片图片

在今年8月份,华为带着最新的自研芯片麒麟  9000S 来到了大家面前,搭载了麒麟 9000S 芯片的手机共有5部,分别是华为Mte 60、Mate 60 Pro、Mate 60 Pro+、Mate 60 Rs、Mate x5。在这5款搭载了麒麟 9000S 的手机中,热度最高的要数华为 Mate 60 Pro 了。

其实这个热度在一开始时确实是真正的热度,可慢慢地,这个热度就有些变了味道,舆论发展的导向从一开始的追捧赞美到之后的质疑、抱怨,再到现在的无人敢提及,这期间的每一次舆论转变,都牵动着众多网友的心。

毕竟网上的每一次激烈讨论,可能也有我们每一个人的参与,每个人的立场各不相同,但是要争论的问题却一致相同,都是在争论着手机背后的那个企业,而并非真正的在讨论这部手机。

图片图片

其实作为华为在 2023 年推出的一款旗舰手机,各方面真的都不差,不然也不会称之为旗舰。一部手机好不好用,不能光看硬件配置和性能参数,得看综合实力,而华为 Mate 60 Pro 就是这款综合实力都很不错的手机。当然,人无完人,机无完机,每部手机身上多多少少的都会有一些不足存在。

就像华为 Mate 60 Pro,如果要将它与现在安卓阵营里的顶级旗舰手机来对比性能,说实在的,Mate 60 Pro 的麒麟 9000S 芯片铁定是比不过的,毕竟麒麟芯片被压制之后,创新发展确实落后了几年。

可就因为很多博主或者网友不小心说了实话,就遭到了全网的炮轰,然后这个网友就再也不敢说真话了,遇人就说华为特别好。特别是小米 14 系列发布的那一段时间,更是把这种矛盾抛向了最高潮。

图片图片

只要有人拿着小米 14 系列与华为 Mate 60 系列对比,给出购买建议,那视频和帖子下面一准全是口诛笔伐的,说小米是组装机、小米不配、然后再套上一个不爱国的枷锁。最后这视频和帖子一准的全火,毕竟视频想要火起来,评论区的战争是功不可没的。

不过话说回来,华为 Mate 60 Pro这部手机在小编看来,虽然确实有劣势,但其优势完全可以让用户忽略掉劣势。现在的手机几乎都属于性能过剩,除了游戏党需要极致的性能之外,其他人其实对于性能的概念只停留在了流畅使用方面。

而华为 Mate 60 Pro 的麒麟芯完全能满足这部分人群的需求,再搭配上鸿蒙系统的深度优化,可以负责任的说,华为的这款 Mate 60 Pro 完全可以流畅的使用很多很多年,相信这也是众多网友在真正了解过这款手机之后还踊跃去购买的原因。

同时,华为 Mate 60 的其它方面在如今的数码圈内都是可圈可点的,另外还有一些优势是其它品牌完全不能比的。

一、在外观设计方面

但凡有去实体店摸过真机的朋友肯定就不会说这款手机的手感不好,华为 Mate 60 Pro 的机身三围其实设计得非常合理,偏轻薄,拿在手里的感觉与荣耀 Magic 5 很相似,握持时,后盖能与手掌紧密贴合,不会担心运动时会有甩出去的风险。

Mate 60 Pro 的屏幕采用的是第二代昆仑玻璃,耐摔性相较于上一代增强了不少。这一块6.82英寸、2720 × 1260 像素的LED屏幕上,配备了一颗 3D 深感摄像头,熟悉鸿蒙系统的朋友都知道,这颗镜头的作用可大着了。

不仅能解锁支付,还能隔空操控手机,实时检测人眼状态,判断用户是否正盯着手机,再给出相应的指令。

例如在来电话时,如果检测到人眼有盯着手机,此时手机会自动调节音量、又比如当检测到人眼看着手机时,息屏显示会常亮等,都是一些细节性的功能,但又是用户平时经常会使用的,华为在细节这一块还是把控得相当到位的。

二、在影像拍摄方面

华为 Mate 60 Pro 搭载的这一套影像硬件确实很难让人挑出什么毛病,其它厂商不是跟莱卡联名就是跟哈苏联名,就华为是与自家联名,在成像上却不输任何一家联名厂商。

这一次在硬件上采用的是三摄的解决方案,分别是一颗 5000 万像素的超变光镜头(f/1.4-4.0 光圈)、1200万超广角(f/2.2 光圈)、4800万微距长焦镜头(f/3.0 光圈),在华为自家影像算法的加持下,使得拍出的每一张照片都是精品。如果网上有人想说华为 Mate60 Pro 的影像差劲,那他一定是黑粉。

三、续航回血方面

华为 Mate 60 Pro 配备的是一块 5000 毫安的大电池,同时支持88瓦的有线快充及 50 瓦的无线快充,在续航回血方面,算是中上级别。正常中度使用一天,是没有什么问题的,可如果是重度游戏用户,那在公司估计得再备上一条充电器了。

四、黑科技

华为 Mate 60 Pro 身上搭载了华为这一次研发的黑科技技术,一种能在关键时刻救命的黑科技,能在手机没有网络的情况下,通过卫星连接实现通话,虽然这个技术在平时可能是摆设,可在关键的时候能救命。

如果一部手机里有内置了这个功能,给到用户的安全感都瞬间翻倍,当然用户也不会吝啬多花一点钱去购买,毕竟单独购买一部卫星电话也不止这个价格了。这也是后来为什么用户宁愿加价也要购买华为 Mate 60 pro 的一大原因。

最后总结

其实说到底,华为 Mate 60 Pro 都是一部非常好的手机,不管是在外观上还是在功能、系统上,它都是无可挑剔,只是在性能上会被人诟病。不过想买华为的人与想买其它品牌手机人原本就是两批不同的人,所以确实没有什么可比性。

但有一说一,也并不是其他品牌不配,只是在套上了爱国情怀的枷锁后,其它组装了国外零部件的手机会没办法与自研品牌来对比,这也是对国有企业的一种尊重和支持。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

• 对不起。我反思就是了,国产就是原罪

• 多年之后,人们仍然会记得在美国雷蒙多访华的日子,是Mate60给了美国一记响亮的耳光。

对不起,估计线下没几个人关注。

是你不关注而已,别代表别人。***

• 贵1000我都能接受,不过比大A好,好歹华为送了个手机

• 价格贵,你们喷。芯片不领先,你们喷。说遥遥领先(广告语而已,哪个厂商不说自家东西好?),你们喷。说白了,这就是教育的失败,父母无能,儿女也无能,眼光就这样了。国产不能有一点好,但凡有一点起色,马上开喷。你们觉得贵,没有性价比,那完全是因为你们没钱啊!就像鼓吹电车那些人一样,是因为穷,买不起大V8,然后自己还损,就好在网上做个键盘喷子。 [吐]

遥遥领先本身就违反广告法,不允许这么提

• 不买但别黑,没有华为这种民族脊梁企业,国外以后会更看不起你,随便收割

你对脊梁企业理解可能有偏差……民族企业目前看应该算,但是脊梁真算不上。

那对那对,打断了才算呗,美国打了这么多年,没断,当然不能算了 [大囧]

• 爱国不配低价?

新国货不能买?冉冉中国芯不能买?

• 一个三百斤胖子有颗花生大的脑子 也能活 对吧

• 从mate10用到了50,60没买,加价,太装了。手机没啥卡顿的问题,但一个破卫星电话,不知何来的勇气吹了那么久。不差,但是谈不上遥遥领先

[皱眉] 好一个破卫星电话,全世界你找第二家出来有这个破卫星电话的看看

人家卫星都整出好几千在天上飞,覆盖全球

• 记性不好提醒一下,19年华为占了国内手机销量的50%多。苹果再占有十几二十几的份额。上有华为p40中有nova6下有荣耀v20/30从5k+到3k再到2k以下-全面碾压。那一年华为出货量2.43亿部,绝大部分销量都在国内。如果他继续采取低价策略,让剩余十几个品牌抢占30的份额,国内有几个厂家活的下来?别说过的好了。

2019年中国手机销量总榜单 第1到第5名分别是: Huawei——38.5% OPPO——17.8% vivo——17.0% 小米——10.5% 苹果——7.5%

然后华为就被制裁了

• 我买了60p,7889,带一个无线耳机。

是512的吗,我这7599 [高兴]

我未拆封的512乐臻版,咸鱼挂7200都没有人买

• 我只想在美国狗头上拉屎,他tm居然还送我一部手机,你们都是土豪不用上班的吗天天比性能啊

• 坐等吉祥物上班打卡

• 我也想爱国,但真的无力,只要华为的菊花套上去,就贵一倍!

• 小米14的确是好手机啊,但小米也确实不配跟华为比啊(包括荣耀也不配),这很难理解吗? [皱眉]

因为华为性能最差啊,和谁比都是被降维打击,当然不能比了

你开心就好,还跟谁比都是,不就两家吗?高通和联发科 [龇牙] 至于苹果手机,那不是一个范筹

• 为什么买华为,我是因为稳定和信号好,以前进山了没信号,股票不能操作亏了好多,所以手机作为通讯工具,信号始终是第一位。

现在进山不能操作股票,可能就少亏很多钱,那华为岂不是不适合你了

哈哈哈哈,真是个秀儿...

• 手机是个好手机,卖的贵有人买就行,恶心的是一些唯我独尊、打压其他厂商的宣传手段(不确定是不是官方做的),和部分低素质网友/自媒体的带节奏行为。

这些手机厂商从来不承认自己雇水军

• 评论全是不买的,线下都在抢购,现实跟嘴炮还是有脱离的

线下实体店排队 2 个月才到手,合着该骂骂,该买买是吧

机器人不需要手机。但是实体店不许机器人排队 [惊喜] 所以听谁的应该不用多说了吧

• 不喜欢的话还有荣耀magic高通处理器可以选择,没必要口诛笔伐

可惜了,5之前就脱离这脉了,换不同牌子,备忘录真是折磨,一条条复制…

现在还有需要复制通讯录的手机?

• 太宽,手感不好

这个确实,躺着单手好累

• 都是炒出来的,mate50的换壳机