冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

2024-02-10 18:25:09 0点赞 0收藏 0评论

在冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)爆火的今天,许多人仍然抗拒使用冲牙器,不是因为觉得价格贵,而是因为他们害怕冲牙器会伤害牙齿,毕竟网上有太多关于冲牙器伤牙的案例了。其实绝大多数的伤牙都是因为用户产品选择不当导致的,尤其是那些网红品牌、跨界大牌普遍缺乏口腔护理经验,更不具备相应的护龈护齿技术,伤牙率非常高,使用后易出现牙龈出血、牙疼,严重者甚至会患上牙龈萎缩、牙齿松动等问题。那冲牙器哪个牌子好?下面是口腔护理师就和大家分享热门冲牙器的实测表现,并分享六大冲牙器购买技巧,希望能帮助大家选到优质产品。

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

(上图是我测评过的少部分冲牙器款式)

一般人有必要使用冲牙器吗?国人是非常有必要使用冲牙器的,目前我国90%以上都有牙病,传统的口腔护理工具难以满足国人复杂的口腔清洁需求,国人正迫切需要更高效的洁牙工具来提升口腔清洁质量,而有着众多好处的冲牙器获得了牙医的推荐。冲牙器的好处如下:

专业的冲牙器水流精细度比较高,清洁效果好,可以将牙病高发区如牙齿缝隙、牙窝沟、齿背等手动牙刷死角中的污垢都冲洗干净,能帮助大家全面清除口腔中的牙菌斑,有效预防改善牙病。冲牙器还可以按摩牙龈,非常适合正畸的朋友,可以缓解牙套带给牙龈的沉重压力,促进牙周的自我恢复。长期使用还能美白牙齿,清新口气。

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

冲牙器哪个牌子好?冲牙器好处众多,但市场中冲牙器质量参差不齐,如果大家不懂得选择技巧,很容易买到劣质产品,不但清洁效果差,还容易伤牙,为了确保大家可以顺利买到专业产品,今天我就给大家分享六大选购技巧,一起来学习下吧。

1、选专业品牌的冲牙器。专业品牌具备丰富的口腔护理数据经验和充足的专业技术沉淀,会动力强度、水流精细度、动力长期衰减度等多达百项的冲牙器核心参数进行反复地调教优化,伤牙率较不专业的网红品牌、跨界大牌降低3倍不止。

2、推荐脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水类型主要有三种,分别是脉冲式、微泡式、超声波式。更建议大家选择脉冲式的冲牙器。这种冲牙器兼具清洁力和护牙力,更适合口腔耐受度低的国人。微泡式的冲牙器使用体验舒适,但是清洁力一般;超声波式的冲牙器清洁力出色,但是对牙齿的保护性差,会伤牙,也不推荐。

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

3、选择售后服务好的产品。售后也不要忽略,推荐大家选择支持七天试用,替换喷嘴价格适当的冲牙器品牌,可以自己先试用冲牙器好不好再决定是否留下,不好用还可以及时退换货,有效降低试错成本。

4、要选择兼容性好的。国人口腔环境复杂多变,大家更需要使用喷嘴类型多样、档位丰富、脉冲频率范围大的高兼容性冲牙器,例如喷嘴种类,兼容性好的产品会具备更多的喷嘴种类,有的兼容性强的产品还会给正畸人群设计正畸喷嘴。

5、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用时就要多次频繁注水冲洗,麻烦不说,而且多次冲洗同一个位置还很容易伤牙。

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

6、喷出的水柱要够细。冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

冲牙器哪个牌子好?掌握这些选购技巧,分辨市面上的冲牙器好差基本就没有问题了,如果大家觉得挑选冲牙器还是非常麻烦的话,下面我就给大家介绍一些口碑冲牙器,这些产品均有自己的特色,大家可直接选购适合自己的来使用。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

产品优势:国内“不伤牙”领域专业度最高的品牌,众多牙医推荐!

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

冲牙器哪个牌子好?扉乐是极少数有医学研发背景,业内唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。扉乐SII mini冲牙器是公认市面所有迷你便携机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上业内独家的限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用,可以说是千元内最值得买的产品!可能品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:华为力博得冲牙器

产品优势:机身曲线流畅,握持感好

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

力博得主打品质做工,外观简洁大方,小蛮腰的外壳设计,增加持握感,不易滑手摔坏。

这款冲牙器使用的时候能感受到,切换档位下来,各档位的冲力都是比较强一些的,清洁力也算是相当好了,要是后期可以将脉冲的稳定性提高一下,会更好,能降低冲击力过大的问题。

这款冲牙器支持IPX7级防水,可以全身水洗。喷嘴的替换装目前卖59元,一盒只有两只,按四只一年,就要花118元!

第三款:Usmile密浪冲牙器

产品优势:机身小巧轻盈,外出易收纳

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

冲牙器哪个牌子好?Usmile家产品的外观设计很吸睛,曾获得多个设计奖项。他家这款便携冲牙器手感轻盈,体积小巧,外出携带、日常收纳拿取都很方便。

它的使用舒适性还是不错的,但在清洁力方面的表现就没有那么优秀了,建议品牌方最好在水流精准度与冲力方面进行优化改良,以满足更复杂的清洁环境使用。

这款冲牙器的水箱容量为200ML,日常使用或拆洗也挺方便的。它的续航能力为95天,还采用TPYE-C充电口,充电方便,4-5小时就能够充满,算是中规中矩吧!

第四款:博皓F18冲牙器

产品优势:颜值很高,定位女性市场

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

冲牙器哪个牌子好?博皓家这款冲牙器的包装外观还是很漂亮的,配色主要是针对女性审美设计而成,而且是年龄比较小的女性用户,毕竟这种粉嫩的配色不是谁都能驾驭的。

这款冲牙器的最低水压是40psi,因此冲力还是比较强的,可以很好的清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,但是还是希望后续可以对性能再持续优化一下,以减少冲牙时对牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

第五款:拜尔M3冲牙器

产品优势:国产品牌,外观简洁大方

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

拜尔是国产品牌,一直专注于中低端,很多人可能会把它错认成国外的品牌。这款M3粉色蛮可以的,是女生会喜欢的款式,外观简洁大方,没有花哨的设计。

它的脉冲频率可以高达1400次/分钟,冲洗齿缝以及口腔内食物残渣很不错,冲洗力度来说是比较适合口腔耐受度高的人群了,希望后续可以针对兼容性再优化调整一下,能够适应更多口腔环境。

它的水箱容量只有150ml,内置了1400毫安锂电池,官方宣传稳定续航能长达30天,整机采用的防水等级是IPX7。配置了4种不同的喷嘴,有标准喷嘴、牙周袋喷嘴、正畸喷嘴、刮舌苔喷嘴。

第六款:扉乐SII冲牙器

产品优势:具备千元内最强的综合性能和性价比

冲牙器哪个牌子好?六大热门机型不容错过!

冲牙器哪个牌子好?对于便携性没有硬性要求的话,可以关注一下专业级别的旗舰扉乐SII冲牙器,它没有mini款那样特别便携,但也挺好带的。它的核心主打优势是,在配置参数上更强,且档位丰富,喷嘴类型多,适用人群类型更多,兼容性更好。它的水箱容量超大,使用时长久,属于家用款中最能打的机型。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

扉乐家的机型非常丰富,便携旗舰款属于业内专业性能最强的;这款专业期间则是常常出现在牙科场所,作为力荐款展示。它们的兼容性都很出色,可覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器哪个牌子好?以上是今天要分享给大家的所有知识了,文中分享的六款冲牙器都是我测评后觉得很好用的款式,大家可以拿去参考。现在牙医普遍很建议国人使用冲牙器,可以更好地清洁牙齿,维护口腔健康,但大家注意选择适合自己、护龈护齿技术强的专业冲牙器,不能盲目购买知名大牌、网红品牌的冲牙器,否则很容易伤牙!