五一去看电影啦

2024-05-07 08:58:10 9点赞 8收藏 5评论

早早就买好了五一的票,对这部电影更多的期待应该还是两个主演如何演绎。一开始没有很沉浸到电影里,但是张子枫的人物表现真的很灵活,让我想到《边城》里的翠翠,她拥有小鹿一般的眼睛,活泼灵动。

胡先煦其实让我稍微有点出戏,因为之前看过很多他演的其他电视剧,会有一些影响,而且工地也不会有这么帅的工人吧。

中间也看到了网上被吐槽的片段,即火车急刹车到盒饭都摔到地上。这个确实不是很合理(从我00后的视角来看),应该要么减速失败撞上去要么提前接到预警滅速停下,但电影毕竟是艺术作品,看的主要还是意境。

整体看完感觉像吃了一份火龙果,欣赏帅哥靓女,看着罗曼蒂克的戏份,心里并没有什么波澜。

在我看到农村 工人 进厂 这几个词的时候,已经先入为主地有了贫穷 辛苦的感受。这部电影是我初中的时候会喜欢的风格,只有谈情说爱,就算主角有对现实的担忧,说几句情话也可以解决问题。

真正的农民工不会如此浪漫,生活早就消磨了那些热情。他们不会为了一天假就消耗掉那么多钱,要么提前计划好相见时间,要么在第一次错过的时候,就已经会发生争吵了。

这部电影还是太肤浅太浪漫主义了,我现在是看不得这种电影,因为我也已经不是那个只追求卿卿我我,只羡鸳鸯不羡仙的小女孩了。

最后等彩蛋,电影还没结束放映厅就开了灯,和厅里其他几对情倡等到最后看大月亮,保洁阿姨默默打扫以赶人。但大月亮确实很不错,看到前面的情侣带了玫瑰拍合影,很赞。

出电影厅之后和对象感慨,人还是要诚实守信,做一个正直的好人,只有多做好事,才会有好运气。

五一去看电影啦五一去看电影啦五一去看电影啦五一去看电影啦