2024-04-11 13:00:14 19点赞 24收藏 15评论

前言:

气温逐渐变暖,沉寂了一个冬天的身体也开始蠢蠢欲动~跟家里先生商量后,觉着锻炼徒步慢跑都要安排起来了!为了自在锻炼最近我入手了不少运动装备,慢跑鞋,还有臂环,运动手表等~当然运动耳机肯定也不能少,边运动边听音乐享受大自然的美景这才是生活!2款气传开放式耳机。使用过后感觉非常不错所以来跟大家分享下!

什么是开放式气传耳机?

开放式气传导耳机是一种新型耳机,其特点在于无需入耳即可听到声音。它采用气传导技术,通过空气振动进行声音传播,并利用波束成形技术进行定向传音,从而将音频传送到耳朵。这种耳机的设计使得耳朵和耳道保持完全开放,佩戴起来更舒适,耳道更通透,更卫生,也更适合运动时使用。

所以相比入耳蓝牙耳机开放式的气传耳机更加适合有运动和通勤需求的我们。

为什么选择漫步者的气传耳机?

漫步者么国内电子产品的老品牌了,口碑和信誉度还有售后都是六边形战士。相比现在很多网红品牌,漫步者的产品生产线,技术成熟度都相当高。

漫步者的耳机在音质、功能、外观和质量等方面都表现出色。我们家之前购买的数码音响,各种外接设备都巨好用。耳机他们家的性价比也很高,花小钱就能享受高端品质的产品。

这次我购入的是漫步者两款新款开放式气传耳机Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机和Comfo Fit II开放式蓝牙耳机,一款我自用,一款给我先生。

Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机

● 外形介绍

这款Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机有三种颜色,除了常见的黑白两色还多一个碧落蓝,也就是我选择的这个颜色~这款蓝给人一种非常柔和惬意的感觉,就像那软乎乎的天空色。

整体外观非常简洁亚克力的表面中间是漫步者的LOGO,大小跟戒指盒差不多,就算是女士的小化妆包也可以轻松放入。

打开耳机仓整个存储空间刚刚好,注膜和用料走线都非常规整,一眼的高级感油然而生。

● 功能介绍

防漏低音频+动态低频增强技术

跟传统耳机相比开放式气传耳机有一个相对较弱的劣势,因为是开放式的低音区音频的展示相对差些,针对这个问题Comfo Solo这款团队研发了防漏低音频增强技术,利用自研声学算法解决了开放式耳机低音效果不佳的问题。

同时动态低频增强技术也是通过算法实时增强耳机播放时的低音效果。这两种自研算法的低音频增强让我在嘈杂街道上跑步也能享受高品质音响效果~

双引擎空间音频,高清解码品质倍生

这款耳机支持宽频强磁复合单元,全新突破性双引擎空间音频技术让我第一次带上开放式耳机也有环绕声体验!

很多小伙伴肯定还不了解什么事空间音频,其实因为的确目前空间音频还并不普及,很多高端音响品牌都要搭配合适的空间音频音源才能发挥出类似效果,而漫步者的空间音频属于自研技术,只要是多声道音源即可以实现空间音频效果,而多声道音频目前还是相当广泛的,例如电影,音乐基本上都是多声道,comfo solo就可以根据电影,音乐类型可以体现不同的空间音频效果,这个功能也让我观看动作片或者演唱会的时候更加有临场感。加上comfo solo只有500元价位这个性价比稳稳地被凸显出来了。

并且,comfo solo左右耳配备的独立陀螺仪芯片会根据音源方向发生实时变化,现场音乐会效果即可展现~同时这款耳机还配备了Hi-Res小金标认证,音质参数相比其他开放式耳机做到了高还原,高保真,传输快的特点。

双雄并立,谁与争锋!漫步者Comfo Solo与Comfo Fit II两款耳机真实测评!双雄并立,谁与争锋!漫步者Comfo Solo与Comfo Fit II两款耳机真实测评!

当然一款好的开放式耳机要让我有沉浸式体验,它的佩戴舒适度也不能少~,人体工程学结构镍钛合金丝硅胶高弹记忆耳挂佩戴舒适不变形,关键正副耳机只有10.2G重量,长时间佩戴也不压耳朵,适合我这种经常需要接听电话或者电话会议的人。

低延时游戏模式,双设备链接游戏通话两不误

办公室社畜最烦的就是对着电脑开会时正好手机来接入电话。。。来回换耳机一顿操作猛如虎,最后电话,会议一个没接上。现在有了Comfo Solo轻松实现双设备链接,开着笔记本,手机来电自动切换接听设备~非常智能方便。

快速充电,续航持久

2+2Mic ENC 降噪,环境再嘈杂也不会听不见对方说什么,避免地铁公共场合大声喧哗的尴尬。

小结

这款Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机我个人使用了一段时间后感觉佩戴携带都很舒适方便,而且耳挂式耳机也避免了日常上下班高峰挤地铁入耳式耳机容易丢失的麻烦。音质方面绝对可以满足日常生活用,个人感觉跟入耳式耳机音质效果区别不大,反而还完美规避了入耳式耳机容易遗漏外界声源的问题。

Comfo Fit II开放式蓝牙耳机

● 外形介绍

Comfo Fit II开放式蓝牙耳机这款我选的是白色送给我对象,相比上述那款这款的整体大小略微大些,适合我家那位使用。电池仓同样也是简约设计,正中间是漫步者的LOGO,周围一圈金属边,大气两眼。

无论男女随身携带都很便利~

● 功能亮点介绍

• 动态低频补偿

这款耳机深度匹配低频与音色响度的一致性,根据不同的音乐音量音质可以实时调节音频的饱满透彻性,用低价格让人感受到超值性价比的声音。当然如果需要其他模式,也可以自主在APP中更换调节。

PU+纤维纸振膜,随时享受音乐

Comfo Fit II采用PU+纤维纸振膜结合18*11MM跑道型单元等实现高驱动大动态声学单元,拿我队友的话来说就是耳机入耳的瞬间,整个人豁然开朗,声音直冲天灵感。

• 抑制声音外扩

这款耳机还有个特别之处,采用特殊设计的声学腔体和传导结构,有效的抑制声音外扩,让有声音有效的集中传入耳道,这样既保护了隐私又可以随意场合随心听。

• 双MIC ENC通话降噪,无惧嘈杂环境

双MIC ENC降噪技术通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声,如其他人的讲话声、交通工具产生的噪音、风噪声等。这种技术可以有效抑制90%以上的环境噪声,降低环境噪声最高可达30~35dB以上,保证高品质通话效果。

• 其他细节

Comfo Fit II的续航时间也达到了40小时续航,同样支持低延时游戏模式,双设备链接,IP55防尘防水,多项功能用户可以通过APP操作自由定义,更加的随性个性化。

小结

Comfo Fit II是一款高品质的开放式蓝牙耳机,拥有卓越的音质、通话降噪效果,以及舒适的佩戴体验。在低频、中频、高频中的表现也比较出色,同时防漏音结构设计确保音质清晰。续航方面单次续航长达10小时,搭配充电盒可达40小时。此外,支持APP控制,提供更多便利和个性化选择。

Comfo Solo与Comfo Fit II两款都是相当不错的千元内开放式蓝牙耳机。Comfo Solo轻盈便携,适合日常佩戴,空间音频更是超值享受,值得拥有;而Comfo Fit II则以其卓越的音质与出色的降噪功能脱颖而出,满足专业需求。无论您是音乐爱好者还是通话运动达人,这两款耳机应该都能为您带来满意的体验。