那一年草草结束的十一

2024-04-02 23:02:11 0点赞 0收藏 0评论

-2022.10.01-

这一年还是特殊的那一年,也不敢提前订十一外地票,最后的决定就省内周边游了。今天澳门有烟花表演,想着珠海离澳门近,那就隔海蹭烟花呗,第一站就放在了珠海了。可惜我低估了大湾区的交通,即便我特意下午才出发,也是一个字,堵!

午餐在湘当爱解决的,他家的辣椒炒肉一绝!

那一年草草结束的十一

吃完出发,边走边挪,到了珠海天都黑了。还好路上一看大事不妙,提前订了外卖送到酒店。恰好人到了酒店,外卖也到了酒店。酒店选的拱北智选假日酒店,当时假日酒店没开,皇冠假日又太老旧,这基本就是唯一的选择了。

那一年草草结束的十一

在酒店吃完外卖,就开始往湾仔口岸那边走了,越临近越是堵车,不过还好赶上了。不过这次嘛,位置比不上那边中秋直接在澳门看,烟花的花样也比不上那次,毕竟上次是比赛这次是庆典,但是现场人很多看的氛围感还是很强。总体来说我还是挺满意的,只是小可同学对这个兴趣了了。

-2022.10.02-

和小猫第一次约会逛的就是圆明新园,这次继续带着全家人逛圆明新园。坐了游船,逛了一圈,在大水法那拍照只感受到了铺天盖地的热,就没其他感觉了。

那一年草草结束的十一那一年草草结束的十一

午餐吃的佬麻雀,可能是早餐吃太饱了,也没点啥菜,也没感觉特别好吃。现在翻了翻相册,从2点到6点之间完全没照片,我估计当时应该是直接回酒店睡觉去了。

晚上本想着去日月贝和渔女逛一逛,奈何车、人实在是太多,车开上了野狸岛,绕了一圈就下来了,渔女也是开车远远的眺望了一下就结束了。

那一年草草结束的十一

晚餐吃的是孔一凡,之前来珠海出差的时候试过感觉还不错,这次吃的分店也还行。只是今时今日来看,似乎袁记更胜一筹了。

-2022.10.03-

今天先安排的是参观康臣倍健的工厂,门票免费,内容有一说一,很丰富,很适合带娃来看,甚至还有专门为小朋友准备的防静电衣。不过偏也是真的偏,旁边也没啥吃的,打包了一份M记直接车上吃了。

那一年草草结束的十一那一年草草结束的十一那一年草草结束的十一那一年草草结束的十一

下午就驱车挪到佛山了,之前来了几次主要是在祖庙附件,这次则挪到了千灯湖的洲际。酒店的位置没话说,就在千灯湖。通过谈心,酒店也送了一晚的酒廊礼遇,感恩。

那一年草草结束的十一那一年草草结束的十一

酒廊解决了晚餐就去逛千岛湖了,和在珠海逛很明显感觉到温度热了不少,不靠近海边的城市即便到了夜晚也还是热呀。千灯湖很大,洲际又在中间的位置,所以也就逛了一小圈,没完整的逛完。

-2022.10.04-

佛山逛过不少地方,而肇庆离佛山不算太远,也有5A景区,今天的目的地就是肇庆了。星湖景区涵盖七星岩和鼎湖山两个地方,天气太热爬山并不合适,所以选择的是七星岩。到了景区一看,七星岩看起来就很典型的卡斯特地貌,山、水、石很不岭南,反倒很广西。

那一年草草结束的十一

景区的室外阳光依旧暴晒,唯有溶洞是真凉爽,可惜的是里面没有完全打通,坐船进去再原路坐船返回。就是这一折返,出洞后半段走错方向,七星岩后面的景点就没看了,不过也好,太热了,逛不动了。

那一年草草结束的十一那一年草草结束的十一

下午回了酒店,晚餐就在洲际旁边的商场解决。选择的是啫啫煲。这家店的出品镬气、香味都很足,调味上比香味稍弱一些。

-2022.10.05-

今天本来是要去西樵山的,早上起床老妈说小可发烧了,那没法了,吃完早餐就返深了,整个十一之行草草结束。