智能家居生活 篇一:【菜鸡抓虫】乐天派首款存在传感器BOX它来了-图多慎入

2024-04-06 12:33:11 1点赞 1收藏 0评论

本来是去年参加内测设备的活动,但是乐天派后面选择自己“偷偷”打磨精细才正式推出这个产品。

同时,十分豪爽的给了之前内测活动的同学直接补发了一个成品设备。

现在让我们来见识一下,这个小米9号员工-李明同学打磨之作-乐天派存在传感器BOX的庐山真面目吧。

BOX外包装以及实物图BOX外包装以及实物图

用一个字形容BOX,那就是 麻雀虽小五脏俱全 。

它正面拥有一个感应雷达区域,以及一个红外透镜。可以分别使用,也可以一并使用。

兼顾快速识别与加强准确判断人体存在的多种选择需求。

背面则带磁吸,可以方便快捷的放置在金属物上方,减少摆放位置的麻烦。

同时它的背面还带有一个matter码,可以让你在享受米家的同时快速接入matter互联的世界。

当然话说回来,我这边还是米家为主。 接下来让我们看看米家APP里它都有一些什么功能!

主界面主界面更多设置更多设置

打开BOX米家主界面的第一感觉,就是卡通以及小清新。

多彩的配色配合俏皮的按钮,第一时间让人感觉眼前一亮。

从主界面我们可以看到它拥有人体感应、距离感应、光照感应、设备温湿度、侦测距离调整。

更多设置里可以设置开关指示灯、有人进入判定时间、无人存在判定时间。

以及一个小巧的检测方式按钮,可以设置存在检测、存在与生物红外、仅生物红外,按需选择。

PS:微微提醒,设备温湿度不能代表环境温湿度,差异值还是蛮大的,但是可以做联动条件使用。感觉以后这个功能也许会把环境温湿度整合到BOX pro上面。

看完主界面是不是感觉和其他人在传感器差不多的配置?NO NO NO

跟着视线走过来,隐藏的东西在这里。

实验室功能实验室功能

小米为发烧而生!9号员工岂敢寂寞。

蓝牙电子围栏,这个东西应该接触的人比较少。

但是这个需求却又确确实实的存在。

我们来看看这个实验室功能长什么样!

蓝牙电子围栏主界面蓝牙电子围栏主界面蓝牙信标设置界面蓝牙信标设置界面

BOX一共可以设置7个不同的蓝牙广播设备。

蓝牙信标的强指向目标功能,可以便捷做一些需要强判断的自动化。

例如:离家模式/回家模式。

同时也可以对一些复杂化的自动化进行加强状态判断,让你的自动化容错率更高更智能。

如果你以为这就结束了?那你也太小看了BOX搞事的态度。 还有更隐藏的彩蛋呢。

隐藏彩蛋-虚拟状态隐藏彩蛋-虚拟状态

当当当当!虚拟状态。

没错,就是那个虚拟状态,也就是俗称的虚拟硬件桥。

它的作用妙不可言。

它可以给原本中枢自动化不支持的设备增加触发/状态/执行支持。

它可以做跨平台控制其他平台的设备。

当然,先别激动,这个暂时是一个半成品,程序猿正在加班加点实装中。

最后能达到什么效果,需要看程序猿的掉头发程度了。

你以为,到这就结束了!?不不不,我突然还发现了一个奇奇怪怪的东西。

蓝牙网关界面蓝牙网关界面

当然,淡定淡定!这个功能经过和程序猿求证,暂时得到反馈是不清楚这个界面的怎么被米家判断的。

或许,这个回应只是为了更好的搞事,你懂得。

好了,关于乐天派存在传感器BOX的探索暂时就到这告一段落了。

接下来就把现阶段版本的米家APP操作界面都一一展示在下面,有兴趣的小伙伴可以来看看。

光照记录光照记录有人无人记录有人无人记录右上角-设置右上角-设置设置向导设置向导空间学习空间学习帖子配图帖子配图

目标排除

设备身份卡设备身份卡触发条件触发条件状态条件状态条件执行动作执行动作

完结,下面没有了。。。