不知不觉入了工具坑,攒了一堆家庭吃灰的博世工具

2024-04-14 07:47:09 41点赞 98收藏 113评论
不知不觉入了工具坑,攒了一堆家庭吃灰的博世工具先放两张全家福先放两张全家福

楼主普通家庭用户,工具都是日常家用,使用频率都非常低。几个东西按入手先后顺序逐个分享吧!

最早买的我以为一把就够了的小电锤

吃灰指数:三颗星

博世TSB1300 ,14年刚毕业那年租房的时候,两百来块买的,有电钻和锤钻功能。

经过n年,夹头的小扳手和辅助把手都不知道丢哪里去了。经过n年,夹头的小扳手和辅助把手都不知道丢哪里去了。没有钻头扳手,手拧一下的力度基本也都够用了。没有钻头扳手,手拧一下的力度基本也都够用了。号称能打25mm混凝土,反正有次打个10mm的楼板没打进去。号称能打25mm混凝土,反正有次打个10mm的楼板没打进去。海鲜市场收了个盒子稍加修剪隔断海鲜市场收了个盒子稍加修剪隔断

早些年锂电工具并不流行,以及自己天真以为他能搞定所有钻孔场景。夹头适用性很广,装批头能勉强当电动螺丝刀用,电钻,冲击钻头可以各种材质打孔用。

后来发现有线不方便,当电动螺丝刀又太猛很费螺丝头,其他功能用的也很少,于是入了个12v锂电钻。

使用频率最高的12v手电钻 六边形战士

吃灰指数:一颗星

博世GSB120-Li 事实上在他之前还在张大妈买过一把龙韵12v,用了好几年最终在一次被我当锤子用之后光荣牺牲,于是入了这个。

是这一波合集里最沧桑的一把工具,正反转无极调速功能。是这一波合集里最沧桑的一把工具,正反转无极调速功能。电钻,电动螺丝刀,锤钻功能齐全,两档速度调节。电钻,电动螺丝刀,锤钻功能齐全,两档速度调节。马来西亚制造,唯一一把进口博世马来西亚制造,唯一一把进口博世据说品牌的同心度会更高一些,用起来没啥感觉。据说品牌的同心度会更高一些,用起来没啥感觉。买的时候标配了个小黑盒,各种头都有,很齐全。买的时候标配了个小黑盒,各种头都有,很齐全。

该说不说确实是居家旅行必备良品,平常装个网购柜子、拆修个电器什么的得心应手,偶尔要上墙个不太重的毛巾架一类的装备也勉强能打上,用它装过自己家里的电视。

这个款式有个通病电机容易坏,我的一两年后就坏了,花了五六十块买了个电机据说是改进版的原装电机换上后复活,大牌的质量也不过如此。

博世有个类似的型号GSR120LI,少了个锤钻功能,便宜个一百多,如果居家用用建议多花这一百多,能够满足家庭90%以上使用场景。

基于12v增购的手电磨

博世GRO 120V-35

吃灰指数:四颗星

小巧有个调速功能小巧有个调速功能也是有刷的电机也是有刷的电机配了盒各种各样的摩头配了盒各种各样的摩头也是海鲜市场上买的盒子 俩机一电池刚好能装进一个盒子也是海鲜市场上买的盒子 俩机一电池刚好能装进一个盒子

和手电钻共用一套电池充电器,只买了一个裸机,装一个工具箱。日常轻微切割点钉子一类金属,打磨点小玩意儿。比角磨机精度高,噪音小、轻便。一些手工工艺品的打磨,使用频率并不太高。

比想象中好用一些些的激光尺

博世 GLM4000

吃灰指数:3颗星

不知不觉入了工具坑,攒了一堆家庭吃灰的博世工具不知不觉入了工具坑,攒了一堆家庭吃灰的博世工具

最近改装房子,各种量屋子买的玩具,明明5块钱一个钢卷尺能基本搞定的活儿,在海鲜市场上收的这个。精确到0.1厘米,在测量比如层高一类的场景下还蛮好用。

本场最贵的一套装备电锤锤

博世GBH 185-Li +GDE12 +喜利的TE-CX SET(6)

手头的第一个博世无刷设备,一整套其实也是海鲜市场收的,一个同城老哥据说脑门一热花了1.7k买的,据说就打了5个孔。

简单来个全家福,有点小贵简单来个全家福,有点小贵电钻、锤钻、电锤三个功能,手柄部位是软连接,据说能减震。电钻、锤钻、电锤三个功能,手柄部位是软连接,据说能减震。也是杭州产的 据说能打22mm混凝土,个人表示怀疑也是杭州产的 据说能打22mm混凝土,个人表示怀疑这个电池据说单买三百多,里面是5串锂电这个电池据说单买三百多,里面是5串锂电我不理解为什么一个充电器要做这么大,也才72w而已。我不理解为什么一个充电器要做这么大,也才72w而已。装上集尘器钻头后的“定妆照”装上集尘器钻头后的“定妆照”昂昂贵贵6个钻头套组,实际上只有5*2、6*3、8*1三个尺寸昂昂贵贵6个钻头套组,实际上只有5*2、6*3、8*1三个尺寸给个特写,看起来比传统的麻花密一些和四刃头的差别 碳化钨材质给个特写,看起来比传统的麻花密一些和四刃头的差别 碳化钨材质

今年娶了个媳妇,她要暴改一下我如出租屋般的屋子,购入了一大堆收纳装置,有一些需要打孔的,顶着压力连哄带骗入手了这一套装备。也算是入了博世18v平台系统了。

打混凝土开孔能力比第一个那个TSB1300好一些,打墙上有明显突突突的感觉,目测干个12mm的混凝土问题不大,可能会慢一点。集尘装置挺好用的,几乎可以实现无尘打孔,但是因为有那个集尘头的存在,牺牲了一定的便利性。

喜利得的钻头挺贵的,可能是因为用得少,感觉和传统那种两刃的比起来没感觉出太多区别。这个一般家庭就不太推荐了,对家庭而言性价比略低。

也是买了这个电锤之后,又有点想要同18v平台的也是贵贵的万用宝了,静候下一次契机。同时猛然发现自己不知不觉也好多博世了,所以特此发文分享。

博世的工具个人觉得类似于汽车入门级bba,小贵但还没贵到舍不得,也有一定保值能力,所以买买还能接受。如果哪天我真买了维拉凯伍德一类的工具倒反而舍不得用了。

手头也有一点点儿别的贵的工具,下次再做分享。

博世电钻家用充电式手电钻GSR120-Li电动螺丝刀12V手电转博士工具

¥328.69

BOSCH博世TSB1300冲击钻多功能电钻手电钻套装家用电动工具 标配GSB550 纸盒装

Bosch 博世专业GRO 12 V-35无线旋转多功能电磨工具

BOSCH 博世 GBH 185-LI 18V锂电无刷吸尘电锤充电式多功能电钻冲击钻 单电

¥1151.10

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBM13RE 手电钻

BOSCH 博世 GBM13RE 手电钻

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GSR120 多功能套餐 12v 2.0AH单电

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

• 你这都是钻,都是搞眼的,下一步就搞切的吧,先买电圆锯和曲线锯,就可以切板子了,配上你的钻就可以做个小家具,再想精致点就弄个修边机或者电木铣。再一步就可以买角磨机和云石机,这样就可以切金属,石材了,切金属管子切瓷砖咔咔的。第三步可以买磨砂机,轻微修整木材平面啊,墙面啊就都可以了。这三大类买齐了家里日常小装小修基本就没问题了。再下来就可以向两个方向发展,一个是广,一个是精……

这我得先买个房吧…

电焊机角磨机电圆锯曲线锯轨道砂光机,再往后就是轨道锯,介铝机 [高兴] [高兴]

• 我第一个电动工具也是tsb1300,当时认为博世就是高端工具的代名词。现在我觉得博世处在一个尴尬的位置上,高不成低不就价格不便宜又没有什么比别人人特别强的地方。另外我觉得一般家庭干点活,除了手电钻买个锂电的,其他最好还是有线款,劲大好使并且不需要定期给电池充放电保养,价格还能便宜一半,毕竟大部分工具可能好几年才会用到一次,最常用的就是手电钻,买个钻、起子、冲击三挡的无刷锂电钻放抽屉里能应对家庭环境下90%以上的需求。有线工具最烦的就是移动未知要拉着线到处跑,但是不常用的工具几年拉一次线也没什么。

• 不建议电锤选无线的,有线的便宜,而且力道大,我家的是东成的,买了个电镐头剃地面,昨天下午干了一下午啥事没有,就是手震出了俩泡

• 我也是最开始买的博世锤转结果并不是很好用水泥墙钻不动打螺丝力太大后面还借人搞丢了,后面淘宝买个山寨锂电钻用了很多年,在就是买个东城电锤打孔真是丝滑顺畅,买了个威克士手电转替换了原来淘宝的手电钻,威克士小电磨也有了。下一步准备锂电角磨机(怕危险没找到用处)

评论也抄袭?还在原贴里?

无线有线不冲突,一个轻便一个干重活儿,两者我都有,锂电的使用率高太多了

锂电使用率高及方便,打个孔挂个照片方便很多,过墙或是大孔还是有线的专业设备好一点。

• 博世电动工具大名气,我的体验不好用。它家的工具就是贵,实用性也并不好。赠送的小钻头批头质量确实不错,机器本身力道太差劲,锂电要高买2档才行

• 博世的性价比低了点,一把大有5401,还有一把威克士12伏H3电锤,现在想入手一把得伟172,850电起子已经入手了,反正都是买裸机,基本上电锤和电起子用的多,有了电起子,电钻基本都不用了,还是电起子爽,暴力输出

• 建议把你的12v电钻夹头换了干起活来更顺畅

哪种哪种?

pdd搜三欧金属夹头我就换了感觉比原厂带的好用

• 奔着用一回就回本的心理购入

啊哈哈哈哈对对对!

• 家用要有线的,电池有寿命的

锂电池电池寿命少说四五百次完整循环,家用不知道能用多少年去了,注意别被饿死了就只能了。

你说的是循环寿命,还有日历寿命,放着不用也会逐渐降低寿命

• 准备装修打打孔装东西,哪种钻合适,因为有承重墙是不是带电锤功能好一点

必须带锤,不然进不去

第二个那个! 但是你可以不买博世,感觉不太可靠

• 电池的长时间不用电池会不会坏?

理论上会 一般不会

隔个半月要充一充的,忘记了就饿死了

• 为什么不买东城

那我买了东成你会不会问为什么不买威克士

• 进来留言的都是吃灰党啊 [不说话]

说的好像谁不是一样,一起吃灰。。。 [期待]

不一定啊,我的工具利用率还是蛮高的,有些东西当初是准备买了用一次够本的,结果后续的工作中时长会拿出来用,每用一次,就会说:真值啊 [高兴] ,缺点么就是我这个人记性不好,用完随手扔,下一次要用的时候得全屋翻老半天

• 都可以到我这来换不锈钢盆

• 牧田的手电钻好用,买的大概有8年了。刚安装了2台电视和1个花洒,10mm的砖墙也能干。

牧田手电钻一把,利用率不高

贵是我的问题

• 卖给我,让博世成就你的人生第一桶金 [龇牙]

• 我买的东成工具箱3年没用几次,年前刚出了,白用三年,还赚40块 [害羞] [害羞] 打算把手里的工具全出掉,啥时候用,什么时候在捡漏

• 左看右看,看了又看,感觉能用的上,买了杯,先放着过几天就用,我好像买了这个,放哪了?算了再买一个