年末备受期待的真是题材改编电影,点映反响确并不乐观

2023-12-04 15:50:11 16点赞 17收藏 25评论

陈思诚的最新力作《三大队》近日点映,然而,令人意外的是,该片却在观众口中并没有获得太高的评价,反而是很多人觉得中规中矩。

年末备受期待的真是题材改编电影,点映反响确并不乐观

影片以一个白发苍苍的送水工为主角,此人正是曾经风光无限的刑警三大队队长程兵。程兵在影片中遭受殴打,却仍然义无反顾完成任务,向杨局报告“三大队任务完成”。这一幕让人感慨颇深,然而,影片被观众普遍批评的原因却不在于这个感人的故事。

年末备受期待的真是题材改编电影,点映反响确并不乐观

《三大队》中的主要角色共有五位,他们各自有着饱满的人设和丰富的故事,如徐一舟、廖健、蔡彬、马振坤等。然而,观众普遍认为导演陈思诚在呈现这个群像戏时显得力不从心,影片整体呈现效果令人可惜。

年末备受期待的真是题材改编电影,点映反响确并不乐观

影片过度强调“七省”概念,差点让主要情节显得杂乱无章,观众并未感受到12年追凶的紧迫感和高潮迭起的氛围。

张译在《三大队》中再次出演主角,然而观众却普遍认为他的表演有些角色同质化。观众指出,张译在不同的作品中呈现出的表演方式过于相似,特定情境下的表情和动作与之前的作品雷同,给人一种视觉疲劳的感觉。特别是在《狂飙》大火之后。张译演绎的角色除了个别(比如满江红里的 反派)以外,都给人一种似曾相识的感觉。个人还是很喜欢张译这名演员的,也希望能看到他多演一些突破自我的角色。

年末备受期待的真是题材改编电影,点映反响确并不乐观

不过《三大队》中并非所有演员都受到观众的一致诟病。观众普遍认为,张子贤和曹炳琨的表现是影片的亮点。张子贤以其喜剧天赋和适应性高的演技,为影片带来了轻松幽默的一面。曹炳琨在酒桌上的表现更是让观众赞叹不已,他的富态形象和出色的台词功底成为片中难得的亮点。

陈思诚自《误杀》到《消失的她》再到《三大队》,在悬疑题材方面一直在不断探索。观众普遍认为,影片在故事层面是成功的,但却未能达到观众的预期。从质量的角度来看,《三大队》仍然属于这段时间内比较不错的电影,尤其是在悬疑元素的处理上。

年末备受期待的真是题材改编电影,点映反响确并不乐观

最终,《三大队》未能达到观众的期望,这也是合情合理的。观众对于一部由陈思诚执导,张译主演的影片期望颇高,然而,影片在表达群像戏、角色表演和故事发展等方面都未能令观众满意。电影或许在质量上有亮点,但与观众的期望形成了较大的落差,成为当前影坛的一个争议话题。