健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

2024-03-20 08:28:13 15点赞 7收藏 16评论

最近妈妈过生日,七十大寿,家人一起给她热热闹闹的庆祝,每个人都送出准备好的礼物,我的礼物是锦旗和助眠手环

锦旗写的是“赠送岁月不败美人刘XX女士”,表彰她作为优秀母亲的代表,操劳一生,值得嘉奖。哈哈哈,老太太高兴的合不拢嘴。礼物是选购了一款手环帮她改善睡眠,dido的P1 助眠手环。因为我知道近几年,随着年龄的增长,睡眠成了她的大问题,易醒多梦,一整天都没有精神,不仅降低生活质量,还威胁身体健康。

经过一段时间的试用,今天为大家分享使用体验吧~

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

其实之前我们也给妈妈买过智能手环或者手表,屏幕太小的她看不清,太复杂的老年人也不会操作,这一次的dido P1,用下来还不错。

品牌介绍

dido品牌主打穿戴设备的智能硬件,推出了多款专业检测级别的手环、手表等设备,是国内聚焦做智能穿戴的品牌,也是智能手环排行榜前十名里聚焦做健康监测的品牌。

外观展示

dido P1在外观和包装上下了不少功夫,包装精美大气,送给朋友或者长辈,是个不错的选择。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

dido P1睡眠手环到手发现一个很大的优势,那就是轻便,平时戴着几乎感觉不到存在,夜里休息的时候佩戴也不会感觉到劳累。整体外观简约时尚,我选了耐看大气的蓝色,屏幕采用的是一块1.47英寸长方形设计,分辨率为172x320,显示效果清晰细腻,屏幕边缘采用了大圆弧的设计,手感更好。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

全家福晒一张,包装盒、质保卡、说明书、手环和充电线

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

虽然是一款手环,但dido P1是有按键的,分布在表盘的两侧,左侧按键可以触摸亮屏,长按是开/关机,短按可以恢复到初始界面或者进入功能菜单界面。两个按键均为金属设计,可以通过接触皮肤进行生物电信号反馈来进行数据采集。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

腕带的设计兼顾了健康和时尚,采用亲肤硅胶材质,既柔软舒适,又有不错的透气性,长时间佩戴也不会有勒痕,多个档位可调,适配不同粗细的手腕,表扣上印有“dido”的logo,细节满满。

功能体验

dido P1助眠智能手环有着丰富的健康管理功能,能监测血氧、心率、血压、体温、心电等多项人体指标。像妈妈这样的老年人日常佩戴,其中的血氧监测就很实用,通过实时记录的血氧数据,可随时了解自己的身体状况。手环自带多个桌面图片选择,我帮妈妈选了好看的小花花~

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

老年人都喜欢出门散步,日均步数常常比我这个年轻人还多,手环的运动记录功能很灵敏。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

血氧监测功能实时进行~

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

实时监测心率变化~

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

对血压进行风险评估~

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

对体温变化进行监测~

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

dido P1智能手环最核心的卖点是睡眠辅助,楼主也是因为这个功能才入手这款手环。它的原理是通过结合微电流脉冲磁场和心理声学刺激大脑产生正向的波段,抑制压力激素分泌,减少脑部杂乱信号,从而放松身心,帮助使用者快速入睡。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

搭配自带app中的睡眠辅助选项,按照自己的需求选择适合自己的项目,就可以达到助眠的效果。其中心理声学音频是dido与加州健康研究院重磅推出,由心理声学工程师道格拉斯.普拉特编制,而微电流脉冲技术则是这两年开始由医用慢慢进入普通家庭。APP中提供有多种助眠模式,通过模拟大自然的声音环境,有助于放松身心,快速进入助眠状态。选择场景后,dido P1助眠智能手环会发出的脉冲微电流信号,能进一步加速入睡过程,这种物理助眠方式安全有效,长期使用也不会产生依赖性。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

助眠时,可以通过调节脉冲强弱来控制强度等级。试戴的几天里,在低频脉冲的刺激下,妈妈感觉睡眠情况确实有所改善,入睡时间变短,睡眠时长增加,尤其是深度睡眠,整个人的精神状态好了很多。

健康监测,科学助眠——送妈妈好物Dido P1手环

最后说说手环的续航,内置190mAh的电池,充电很快,充满一次电实测可以连续使用一周左右,不用担心频繁充电的繁琐。手环具备IP67防水功能,平时戴着洗手也没事。

总结的话

这款能够科学助眠且功能全面的手环产品,适合自用,也适合送给朋友长辈作为礼物。