家具好物 篇四十九:预算5000左右的海信电视产品选购经验分享

2024-02-26 21:11:07 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是麋鹿(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家带来关于海信电视产品的选购经验分享,近期打算购买电视的用户们可以当做一个参考呀。

废话不多说,那我们就直接开始吧。

文章开始之前先给大家分享一下选购电视的一些小技巧:

海信电视海信电视

首先我们要明确自己的预算范围和可安装电视的尺寸大小这两个核心内容。

明确自己的预算范围:

我们只有先确定了自己能接受的最高预算,才能帮助我们在众多的产品中快速的筛选出符合我们心理价位的产品。

测量客厅可用空间,确定电视产品的最大尺寸:

在安装电视前,需要测量出家里电视墙的可用安装空间以及观看距离。可用空间会决定我们购买的电视尺寸上限,而观看距离会决定我们购买多大的尺寸来获得最佳的观看效果。

不同尺寸电视的观看距离比例:

数据仅供参考数据仅供参考

大家要注意的是,以上这些推荐距离可能会受到电视的分辨率、人眼对细节的感知能力等因素的影响。因此只作为一个参考作用,大家理性看待就行。

在以上两个方面的信息都确定好了之后,那么绝大多数消费者就可以参考下面三个指标来进行电视产品的一个初步筛选了。

首先是电视机屏幕材质的选择:

具体的选择方法是OLED 屏幕≈miniLED 屏幕>LED 屏幕>LCD屏幕。

其中OLED屏幕和miniLED屏幕分别对应不同需求的消费者。

OLED屏幕OLED屏幕

比如说OLED屏幕更适合主机游戏玩家,画面延时率更低,画质效果更好,游戏体验会更好,缺点是价格更贵,且寿命没有miniLED长。

miniLED 屏幕miniLED 屏幕

而miniLED更适合拿来追剧看电影的消费者,就是放客厅里使用的,性价比更高,且价格预算低,虽然画面体验没有OLED屏幕好,但是看电视足够用了,寿命也比OLED屏幕更长。

至于LED和LCD屏幕就不过多介绍了,能买上面的OLED或者是miniLED 电视就肯定不推荐选这两个。

然后是屏幕亮度的选择:

亮度过低屏幕画面偏暗亮度过低屏幕画面偏暗

这个指标肯定是越高越好,屏幕亮度过低,在外部光线过亮的情况下就会看不清楚电视的内容。外部光线有可能是灯光,或者是白天光线敞亮的客厅,所以亮度的选择肯定是越高越好。

最后是音箱的功率的选择:

这个也肯定是越高越好的,音箱功率越高一般都代表喇叭发声单元越多,播放音量越大,用户的听感体验越好。

如果大家都是选购电视裸机的话,那么电视的音箱功率就会决定我们最终的音效体验。

那么以上就是关于选购电视的一些小技巧了,希望对大家的选购有所帮助。

不敢说按照上面的方法一定能选到好的电视机产品,但是能保证大家绝对不会踩坑,买到一些乱七八糟的低劣产品。

当前海信电视产品汇总预览:

价格仅供参考价格仅供参考

大家可以根据当前的信息进行一个简单的筛选对比呀。

我们根据预算进行对比筛选后,符合需求的产品型号:

数据横向对比数据横向对比

以上就是当前预算5000元以内的海信电视产品汇总一览表了。

大家可以根据自己的需求和预算来进行一个简单的筛选和对比,方便找出最适合自己的电视产品。

这里面唯一一款激光电视:海信激光电视L5G

海信激光电视L5G海信激光电视L5G

激光电视有点类似于短焦投影,但是在画质上面要比投影仪质量好多了。并且只能投影在特定的幕布上面,而不是像投影仪那样,随便找一面墙就能投影画面了。

主机与幕布的搭配主机与幕布的搭配

说的简单点,大家如果不是为了追求那低至毫秒级的延迟率和避免画面拖影,那么都不是特别推荐大家选择激光电视。

激光电视的优势就是画面延时率低,适合玩各种主机游戏、3A大作,也就是大家常说的延迟低。并且可以有效的避免画面拖影的情况发生,属于是高价OLED屏幕电视的一种平替版产品。

如果大家日常的主机游戏玩的比较多,或者说担心看各种体育赛事的观感不好,那么激光电视会是一个还不错的选择。

所以大家如果想要购买激光电视的话,这个预算内直接买这款海信激光电视L5G就行了。

京东海信旗舰店:海信激光电视L5G (点击链接即可了解更多内容哦)

大家如果是想选购85寸的电视产品:

数据横向对比数据横向对比

那么这两款产品里面,我肯定是推荐大家首选海信E3G-J 85寸:

海信E3G-J海信E3G-J

这两款产品的预算相差600元左右,但是推荐海信E3G-J并不是因为它便宜,而是因为海信E3G-J的用户体验观感会好很多。

对于85寸的屏幕来说,60HZ刷新率搭配上8.5MS的延时率,可谓是小牛拉货车,牛逼吹大了。屏幕越大,所需要的刷新率就越高,不然屏幕画面拖影就会越明显,会很大程度的影响用户的观看体验。

海信E3G-J海信E3G-J

即便是海信E3K Pro 拥有相对较好的扬声器、更好的性能芯片,但是对于落实到用户的观看体验感知来说,基本上没什么区别,远不及120HZ高刷对画面效果的体验提升。

所以对于85寸电视产品的选购推荐,不管是出于性价比方面还是出于用户体验方面来说,都是海信E3G-J 会更有优势一些。

京东海信旗舰店:海信E3G-J 85寸 (点击链接即可了解更多内容哦)

大家如果想购买75寸电视产品:

数据横向对比数据横向对比

那么以上四款电视产品里面,体验最好的一款我建议是:海信 E75K 75寸

海信 E75K海信 E75K

首先这款电视产品的亮度最高,达到了800-1100尼特,可以满足大多数客厅环境的使用需求。也是其他尺寸电视产品达不到的屏幕亮度,在用户的观感体验方面来说肯定就不是一个数量等级的产品。

海信 E75K海信 E75K

对于屏幕尺寸越大的产品来说,屏幕亮度、刷新率、延时率都是能直接能影响到用户观看体验的参数指标,毕竟谁也不想买一个七八十寸的大黑板拿回家挂着吧。

而且海信 E75K除了拥有不低的屏幕亮度,还有这个尺寸内最高的刷新率、最低的延时率、最多的背光分区数量等等硬件配置,都是这个价位能给到的最高配置了。

所以,这个尺寸里面体验最好的产品一定是推荐海信E75K 这款产品啦。

京东海信旗舰店:海信 E75K 75寸 (点击链接即可了解更多内容哦)

而如果从性价比方面入手,海信E3K Pro和海信E5H Pro 这两款产品:

如果大家的客厅采光性一般,亮度并不会特别高,那么海信E5H Pro的体验会更好一些。

而如果大家客厅的采光性很好,或者说客厅灯比较亮,那么屏幕亮度更高的海信E3K Pro会是更适合大家的选择。

65寸的海信E75K65寸的海信E75K

但是不管怎么选,这两款产品都有必要的属性阉割,一个没背光分区,一个屏幕亮度不高,怎么选都很难受。

所以我其实更建议大家选择65寸的海信E75K这款电视产品,性价比和体验都会更好一些,就只是屏幕尺寸小了一点而已。

京东海信旗舰店:海信 E75K 65寸 (点击链接即可了解更多内容哦)

大家如果是想购买65寸的电视产品选购:

数据横向对比数据横向对比

那么以上五款产品里面,体验最好的一定是推荐海信E7K 65寸:

海信E7K miniLED电视海信E7K miniLED电视

虽然这款电视产品没有背光分区这个功能,但是凭借着1100-1500尼特的屏幕亮度以及凭借着miniLED 屏幕的优势,是完全可以弥补这方面的缺陷的。

在其他方面的硬件配置也是这个尺寸里面最好的一档了,所以在用户体验的方面,这款海信E7K 绝对是65寸电视产品里面体验最好的产品了。

京东海信旗舰店:海信 E7K 65寸 (点击链接即可了解更多内容哦)

而大家如果是考虑性价比,没有那么高的购机预算,那么我还是推荐大家选择前面提到的海信E75K 65寸这款产品。

除了E75K和E7K 这两个系列的电视产品意外,其他的系列电视产品都属于是屏幕亮度偏低的一类,相比较而言,并不是特别推荐大家选购。

那么以上就是这篇文章的全部内容啦,非常感谢大家的阅读。

文章也有一些没提到的海信电视产品,大家也可以结合自己的实际需求和预算来进行对比和筛选呀。

大家看完还有什么疑问可以评论区留言一起讨论呀。

海信激光电视75L5G75英寸健康护眼4K超高清环绕声场智能校正超薄电视机远场语音以旧换新

¥5989起 去购买

海信电视85E3G-J85英寸130%高色域4K120Hz超薄全面智慧屏75客厅液晶智能平板电视机巨幕以旧换新

¥4755起 去购买

海信电视75E75K75英寸220分区4K144Hz信芯X画质芯片智慧屏液晶智能平板游戏电视机Ace2以旧换新

海信电视65E75K65英寸160分区4K144Hz信芯X画质芯片智慧屏液晶智能平板游戏电视机Ace2以旧换新

海信电视65E7K65英寸ULEDXMiniLED336分区AI摄像头超感知智慧屏液晶智能平板电视机以旧换新

¥5599起 去购买