媳妇第一辆车,她选了MODLE Y(②)

2024-03-17 20:43:11 19点赞 36收藏 49评论

无意的一篇记录生活小文,收获广大热心值友的观看和回复,点赞,感谢。张大妈的第一篇小作文,竟然让我找到当年第一次进贴吧的感觉,从找网友,混到了找值友。本文开始购物了,消费了。依旧符合张大妈的精神,花小钱办大事。

订车之后,就是着手安排家充,买电车就是为了省钱,一定要上家充,节约时间,节约金钱。不能上家充,不建议买纯电车。申请攻略网上都是,就不再赘述。(小学文化+科学上网,你就是正高,相信自己,网络平权的时代,谁怕谁)操作顺序如下:

国网申请电表→买桩→施工。

国网的电表申请流程,我也是网上看了攻略,能380就上380(日子越来越好,谁知道哪天咱是不是也上Taycan)。主打一个,一步到位,;这边说一句,国网真是的非常能打,380的电表从申请到完成安装,全程通过国网APP,微信和电话沟通,没有任何费用。APP上申请后,国网师傅说,能不能上380表,要现场勘察后,依据现场环境才知道。幸运的是,正好满足条件。

确定380的表后,开始买桩。结果遇见了一个和值友精神相符的特斯拉销售,不要坚决不要我上三代,然后也研究了一下,感觉确实意义不大,最后上了11W天马星(感觉Taycan也不急,21的用不上,能省就省吧。)

够用够用科学上网科学上网

充电桩品牌不做特别推荐,我就是找了个方便的,包设备+施工,最后价格也不是特别便宜,当然和用三代比,便宜不少。施工师傅,安装的活做的不错,就是给安排的箱子,没有密码锁,到了地库以后才说,就带了一个箱子,要不今天装完,要不改天再来,后来也不想折腾大家,直接装完算了。(哎,就少说了几个字,给我带个机械密码箱子。)

不带锁的箱子不带锁的箱子施工挺仔细施工挺仔细

也导致发生了一次计划外采购,密码挂锁。拼多多下手,固定密码,我觉得还挺好用,开关顺滑,颜值也算在线。使用非常满意。

媳妇第一辆车,她选了MODLE Y(②)

目前用了一个月不到,第二次充电时桩子出了告警,联系普洛得安装,答复是我小区地线有问题。解决办法:进web把地线检测选项给关了,后续使用正常。

媳妇第一辆车,她选了MODLE Y(②)

桩子设置即插即用,预约在车机操作,提前插枪,锁车锁柜。

够用够用

当然订车之后,给媳妇也挑选了一个礼物。咳咳,生活要有仪式感,用心陪伴才是最深情的告白,当然首选张大妈推荐的,当时一看就是它了。媳妇也是特别满意,每天都在使用。真心非常推荐,最小号尺寸也够用。价格已经到这个程度,还有啥不满意的。需要的值友,冲!冲!冲!

🎁🎁

【淘宝】https://item.taobao.com/item.htm?id=677692309809 CZ3452

隐形车衣

这个东西仁者见仁,智者见智。我仅说说个人的意见。当年开帕萨特的时候,什么也没有,当时也没听过车衣,开始就是洗车打蜡,到后面就是光洗车,车卖的时候开了大概开了13万KM,黑色漆面全是太阳纹。(在闲聊一句,帕萨特真的好开,当年2.0的自然吸气也完全够用,空间够用,动力上高速也够用。前后开了10多年,只有两次在路上动不了,一次是电瓶没电,一次是公里数到了,要换火花塞,呵呵以前开车也不懂,瞎开。)20年买了XT5,当时朋友推荐贴了车衣,大概花了4500左右,到目前为止,用的是挺满意的,一是不用频繁洗车,这两年已经不花钱洗车了,要么靠下雨,要么靠蹭加油站送的免费洗车券,车内想起来的时候自己拿个家用吸尘器吸两下;二是发生小剐蹭,确实保护了车漆,有两次给二轮电动车挂到,都是只有印子,膜都没换。第一次是新车刚买一个月的时候,一个二轮电动车,从自行车道突然变道,从后门拉倒我前轮,我怕他人有事,他怕我车有事,碰了以后,他直接骑车走了,我报了个警也自己回家了。就这样我车也是没事,感觉这一次就值回票价。从此变成车衣党,买新车的朋友我都推荐。用了四年目前看没有发黄,用着不错。但是我也不知道,将来撕的时候,会不会有胶,难道是趁质保期内撕了重贴?依稀记得质保5年(有懂行的值友,也指导一下)

确定Y也贴车衣,联系了当时给我XT5贴车衣的老板。嗯,东西应该不错,这个价格,我都没有勇气还价,闲聊两句,下线。

毛豆Y不配,还是我不配毛豆Y不配,还是我不配

都张大妈写作文了,还想啥,网购吧。基本原则就是不能比我XT5当时的贵,加包安装。基于国内的生产能力,我的理解,这东西比保鲜膜有技术含量,但也不多吧,4年下来,这东西应该降成本吧(不信你看四年前的车价),最后淘宝直接购入,也不是什么大品牌,我也没法推荐,毕竟刚贴上,希望长久好用。

真能装真能装洗白白,准备贴膜洗白白,准备贴膜

晚上刚去把车拿回来,最后,帮学生党求助一下,你们有没有好用便宜的蓝牙手柄推荐,儿子打算个人出资买一个,吸血鬼游戏,每次玩的他手指都要断了。还要顺便能玩下赛车,看bili盖世小鸡启明星还是北通阿修罗,有没有用过的朋友说下?

感谢各位值友看到这里,真正的英雄主义,是在认识生活的真相后依然热爱生活。祝愿各位值友,生活顺利,车行平安。

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

TESLA 特斯拉 充电桩家庭充电安装包新能源汽车家用充电器 欧标三代

TESLA 特斯拉 1142848-00-F 新能源汽车充电枪 3.3KW 6m

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

特斯拉(Tesla) 新能源汽车国标交流(AC)适配器

特斯拉(Tesla) 新能源汽车国标交流(AC)适配器

TESLA 特斯拉 充电安装包新能源汽车家用充电器国标三代-炫彩系列 中国红

TESLA 特斯拉 第三代家庭充电桩 焕彩面板服务包(国标&欧标)

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 充电桩特斯拉充电器家用新能源电动汽车充电线220v7kw380v11kw21kw国标车型通用

2099元起

PRTDT 普诺得 适用极氪汽车充电桩001x007 009家用快充桩220V7KW380V21KW

PRTDT 普诺得 7KW便携充电桩特斯拉问界大众埃安理想32A充电器220V枪国标