一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

2024-01-09 08:47:07 8点赞 8收藏 8评论
一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

手上的试用产品是通过参加【一加社区酷品评测活动】获得的。

随着一加Ace3的发布,可以说让中端手机的旗舰体验做到了全面普及,而随之也带来了一款普及旗舰音质的耳机产品——一加Buds 3,它简约时尚的设计,舒适便捷的操控,纯净自然的音质,超长的续航,以及堪比旗舰的降噪体验,再加上超高的性价比让一加产品力优先的理念得到了最好的诠释。

颜值设计

一加Buds 3有深空灰和晴海蓝两种经典的颜色,灰色沉稳而内敛,颇具商务气息,而我拿到的这款蓝色精美又时尚,满满的青春范儿。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

一加经典的红+白色的包装风格在Buds 3上得到了延续,看上去格外的简约精致,让人印象深刻。耳机的轮廓渲染图非常醒目,有种跃然于纸上般的立体感,也从侧面诠释了这款耳机带来的沉浸式听感体验。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

包装盒做了适合悬挂放置的提手设计,盖子有阻尼感,拿取时耳机不容易意外掉落,无微不至的细节感通通拉满。最上层是耳机,再下面是一些产品配件。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

除了耳机外,一加Buds 3的配件也是足够丰富,经典的红白色相搭的充电线,使用说明书以及两套不同规格的备用硅胶耳帽,满足不同耳型大小的佩戴需求。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

圆润扁平的造型延续了一加Buds Pro 2经典的设计风格,外观时尚大气,边缘部分过度自然,拿在手上不会有硌手的感觉,醒目的ONEPLUS字样诠释了它的身份属性。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

因为采用了亚光面设计,日常使用完全不用担心沾染指纹的问题,非常好打理,而且有着金属般的细腻磨砂质感,满满的旗舰味儿。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

高度对称的美学结构凸显了一加深厚的设计功底,居中位置做了方便开合的凹槽设计,下面的LED指示灯可以直观醒目的查看耳机的连接状态和电量情况。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

说到电量,就不得不提一加Buds 3超强的续航能力,它采用了58mAh(耳机)+520mAh(充电仓)的续航组合,耳机单独使用最高续航约10小时,搭配充电仓总续航高达44小时。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

耳机的外观和上一代Pro产品的区别不大,简约、圆润,小巧,精致是它的主要设计语言,同时又兼具时尚、大气之美,属于一眼就足以让人心动的那种。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

一加Buds 3沿用了经典的豌豆射手造型,耳机柄短小精悍,采用的是光滑细腻的亮面涂层,触感润滑舒适,有着金属般的光影质感,与贴耳部分亲肤性良好又略带阻尼感的亚光面界限分明,颇具层次感。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

单只耳机仅有4.81g,拿在手上格外的轻盈, 佩戴时几乎可以忽略它的重量。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

入耳部分做了人体工学的优化设计,与耳朵的贴合舒适感更佳,佩戴紧致无压迫,做剧烈动作也不容易掉落。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

日常通勤我一般都会带着耳机听歌,晚上还会在公园里边听歌边运动锻炼一个多小时,这么长时间的佩戴使用,一加Buds 3的舒适性还是蛮不错的,耳廓几乎不会有肿胀与压迫感,而且耳帽亲肤又抗菌,长时间佩戴无压力。

连接与功能体验

在回归触控操作的基础上,一加Buds 3触控区域的质感也更为鲜明,识别起来也更加的容易,而且功能上加入了滑动调节音量的快捷体验,省去了拿出手机操作的繁琐感,绝对的好评。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

一加Buds 3拥有旗舰级别的开盖自动连接和自定义弹窗功能,DIY主题,操控设置,查看电量,降噪模式选择,听感调节等,功能全面,打造属于自己的个性化听感空间。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

除了歌曲切换、接/挂电话、音量调节、降噪/通透模式切换等方便的操控体验外,我们还可以在开盖弹窗上对耳机左右耳的操控方式进行功能自定义,打造出更符合自己的操控习惯,非常的人性化。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

当然,一加Buds 3的多设备无缝流转功能我个人非常喜欢,它可以实现同一欢太账号下的多设备共享,比如同一账号的下两款手机、手机与平板之间同时连接这款耳机,尤其在听歌的时候,另一部手机突然来电,不需要再进行繁琐的重新配对就可以直接通过耳机接听,非常方便。

游戏表现

作为2024年和平精英职业联赛的推荐耳机,一加Buds 3还搭载有【和平精英】定制化主题风格,颇具特色的提示音和主题风格助你快速进入游戏模式。尤其进入游戏场景,在全新的声场扩展和空间算法加持下,带着耳机可以让你感受到更清晰的脚步声和更为震撼的开火爆炸声,那种现场般的氛围感助你火力全开,实现一击制胜。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

说到游戏,就不得不提一加Buds 3在低延迟方面的出色表现,全新的蓝牙5.3协议在一加的优化调教下,可以带来更加稳定性、顺滑、快速的连接体验,同时也大大降低了外界信号的干扰,尤其在低延迟方面实现了全链路94ms的超低延迟,给我最直观的感受是,在玩游戏时听到的声音和看到的画面高度一致,可以通过脚步声音轻松辨别敌人的位置,枪声、爆炸声、汽车的行驶声很真实,给人一种临场般的沉浸感,听感效果不亚于有线耳机。

音质与听感

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

一加Buds 3的存在就是让旗舰音质全面普及,它采用了当家旗舰同款的同轴双单元结构,10.4mm复合振膜低音单元+6mm高音平面振膜单元,并以同轴的形式进行布局,两者各司其职,做到了分频点更加完美的融合,不仅可以让高音部分足够通透响亮,还能够原出更丰富的音乐细节来,同时低音下潜的空间也更大,带来更深邃浑厚有节奏感的低音效果。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

除了优秀的硬件堆叠外,好的调教对于蓝牙耳机来说也是至关重要的,一加Buds 3经过了金耳朵团队的专业调教,频响应范围高达15-40kHz,覆盖面非常广,并且支持行业顶级的LHDC5.0超清传输协议,传输速率最高可达1Mbps,能够做到无损音质与稳定性兼得,戴上它让你可以享受到录音师级的原生听感体验,同时也获得了Hi-Res小金标认证。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

从硬件、调教、算法三个维度入手,让一加Buds 3的音质实力不仅仅是停留在纸面上,试听了蔡琴的《渡口》、梁静茹的《小手拉大手》、林志颖的《野菊花》、张靓颖的《You Are my Sunshine》等我经常循环播放的几首歌曲,给我最大的感受是高频通透延展性强,清亮有细节,人声清晰纯净,乐器声分离度很高,低音下潜的也很到位,满满的空间立体感,让人有种仿佛置身于音乐会现场的沉浸式体验。

此外,一加Buds 3还加入了一些高端旗舰而且才有的功能:

黄金听感,通过分析耳道结构和听力特征,定制出属于你的录音室级音质听感;

BaseWave智能动态低音,从-5到5十级可调,获得清晰高保BaseWave智能动态低音,从-5到5十级可调,获得清晰高保真的深邃低音效果;

大师调音,支持均衡、纯净人声、深海低音多种模式,享受不同风格的听感;

真的深邃低音效果;

Hi-Res模式,享受高分辨率无损级音质。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

空间音频,那种3D沉浸式立体空间音效,让你有种仿佛置身于音乐会中的现场感,与一加Ace3配合使用效果更搭哦,不过与一加Buds Pro2相比,因为没有陀螺仪,一加Buds 3只支持空间音频的固定模式。

降噪通话

对于我这种几乎每天都是在工作与家庭模式中反复切换的普通工薪阶层来说,独立的个人空间很少,哪怕是仅有的通勤场景,也经常会被嘈杂的环境噪音打扰的不得安宁,而一加Buds 3 的深度降噪体验,给我的生活带来了久违的安静。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

高达49dB的降噪深度和4000Hz的超宽降噪频段,戴上它真的是太隔绝了,至高可以消除99%以上的环境噪音,日常通勤戴上它,感觉整个世界一下子就安静了下来,马路上汽车行驶的声音像突然消失了一般,公交地铁上的嘈杂人声、行驶时的轰鸣声几乎听不到了,甚至每次报站我都需要摘下耳机或看看标识牌确认才能得知,无论听歌、看视频还是打游戏,那种安静的沉浸感简直太爽了。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

而为了让旗舰降噪体验普及的更为彻底,一加Buds 3还加入了智能降噪功能,支持轻度(10dB)、中度(20dB)、深度(49dB)三种降噪模式,内置的三颗麦克风可以实时检测环境噪音,并自动调节到与之匹配的降噪深度,以带来最为舒适安静的降噪体验。尤其我在公园里锻炼时,当走到有广场舞音乐声的地方,降噪就无感的从中度变为了深度降噪,既安静又省电,最重要的是耳压控制的也非常好,听感上很舒适。

一加Buds 3-让旗舰音质全面普及

通透模式下,即使带着耳机,环境声的感知度也非常高,可以更好的与他人交流,过马路时也更安全。而在通话降噪方面,一加Buds 3采用了防风噪的三麦克风AI通话降噪设计,在有效捕捉人声的同时能够更好的屏蔽环境噪音,即使在充斥着广场舞音乐声的公园、商场、公交地铁等噪音复杂的场景,也可以正常通话交流。

续航能力

作为一个耳机重度依赖者,一加Buds 3的续航还是让我非常满意的,这么说吧,每天使用2、3个小时,半个月不用充电,当然,如果你喜欢一直开着降噪听音乐,一个星期不充电也是没问题的,可以说让你完全没有了电量焦虑感,而且还支持充电10分钟畅听7小时的快体验哦,唯一遗憾的是没有上无线充电功能。

其他特色

IP55的防尘防水等级,即使是沙尘、雨水天气,运动时的大汗淋漓场景,依然可以带着它听歌、游戏,此外一加Buds 3还支持耳机查找、贴合度检测、辅助拍照等更多旗舰级的功能体验。

最后总结

不到500元的价格,让你可以享受到同轴双单元+大师调教带来的旗舰级音质,LHDC5.0+Hi-Res高解析无损级传输,3D环绕式沉浸听感,高达49dB的深度智能动态降噪,以及让好音乐不停歇的超长续航体验,在旗舰耳机普及的路上,一加Buds 3拥有着先锋级的表现,再加上时尚又有质感的设计,非常适合玩游戏的超低延迟,颇具个性化的自定义主题弹窗,IP55级防尘放水等,如果说它是一款堪比千元的旗舰耳机,我觉得一点也不为过。