我的美亚switch购买+转运过程

2017-11-15 08:51:38 123点赞 375收藏 172评论

发现各种论坛或者贴吧上关于海淘Switch的教程都比较简略,可能这类朋友的海淘经验丰富,能够触类旁通。但是对于较少海淘或者没有海淘过的盆友来说,想躲过国内JS的围剿,以相对合理的价格购入一台自己心水的主机,还是有一定的难度的。我这里将我海淘的过程写下来,希望能够给予大家一定的帮助,大家相互交流。

海淘Swicth或者海淘其他物件就是本着能省就省和不怕麻烦的原则,资金充裕或者比较心急的朋友可以忽略本文。

我的美亚switch购买+转运过程

9月27日的塞尔达中文化核弹爆炸后,我直接就按耐不住想要入手switch,然而当天某宝上的switch价格就飙升了200rmb左右,目前好像回落了,2400以内基本可以从某宝拿到。同期香港也开始出现缺货,加价以及捆绑销售(捆绑销售多为加一到两款游戏或者贴膜等配件)等。这里给大家介绍一个网站,上面可以看到很多商品在香港的价格。

香港价格网

我的美亚switch购买+转运过程

啰嗦了好多前面下面进入正题。

美亚入手switch

我的美亚switch购买+转运过程

我是选择在美亚进行购买switch,美亚上switch常年350刀上下,但时不时prime会员价会有299刀,国庆期间正好有这个活动价,美亚prime会员一年应该是99刀,但如果是初次开通可以有一个月的免费试用期,到期前取消不扣费。开通和取消prime会员网上有很多教程我就不赘述了,需要注意的是需要有一张国际信用卡,Visa或者Mastercard都可以。

我的美亚switch购买+转运过程

注意这种标注的才是prime会员价格。

转运

选择一个转运公司,转运四方,海带宝等等,网上一搜一大堆,找用的人多的注册一个。我选择的是转运四方转运公司会提供给你一个美国的仓库地址,你将这个地址填入美亚收货地址就可以下单购买了。一般来说转运公司在美国可能会有两三个仓库,最好选择一个免税州的仓库填。

我的美亚switch购买+转运过程

选择产品线路里面是你所选择的仓库为你提供的几种转运产品模式,如自提,邮政清关,关税补贴等。

当你选好产品路线后,相应的仓库地址信息就会在下面列表里体现出来,你复制粘贴进去到美亚的收货地址栏里就可以了,各项信息基本是相对应的。在这里我选择的是香港自提。

我的美亚switch购买+转运过程

获取了美国仓库地址后,接下来就是在美亚下单,使用信用卡结算,然后基本上prime会员当天就发货了,免费48小时送达的,还是蛮快的。你会收到一个运单号,把这个运单号填入转运公司的进行包裹预报,这一操作有利于转运公司在收到你包裹后,第一时间根据你的需要进行合箱分箱加固等操作,并尽快给你报价。

我的美亚switch购买+转运过程

转运公司的美国仓库收到货后,一般会在24小时内会根据你选择的转运方式告诉你寄回国内所需的费用。你付完费用他就安排发货了,一星期一般是二到三趟航班,赶巧了,从他收到货到发出一天即可。当然,评论区也有很多小伙伴说,遇到了黑5时效上就不可测了…

我的美亚switch购买+转运过程

包裹到了香港后,会先进中转站,然后配送到你预先选择好的自提点。自提点有很多,你可以根据自己的需要就近选择。自提点的营业时间一般都是周一至周六 : (午膳14:00-15:00),周日及劳工假期不营业,公众假期的话是12:00-17:00。选好自提点,留好电话,这个电话是用来收转运公司发给你的自提码的,届时凭自提码去提货,不需要身份证,比较方便。

我的美亚switch购买+转运过程

转运的方式一般可以有两个选择,一是美国到香港自提点,然后你自己或者托人去香港的自提点自提,这种转运价格便宜,适合住在香港,深圳或者近期有计划去香港玩的小伙伴,自提后自己带过关。二是直接转运到大陆,运费较贵,存在被税风险,但是大多转运公司提供包税的路线或者关税补贴活动。由于有亲戚在香港,我选择的是转运香港路线,亲戚去自提,然后过关到深圳寄给我。转运价格不到70块软妹币,内牛满面。

在这里感谢FrxVII朋友的分享,关于香港过关的心得:

“晚上6-10点走福田口岸是最安全的。工作日下午走深圳湾有一定几率查的很严,一旦被抓先查通行证,如果15天内无出入境记录90%放行;如果最近有出入境记录基本就要交税,也可以选择暂放海关仓库,其实是家外包公司,按天收费,超级无耻。不过,无论在哪个关口,switch这种东西...只拿一台一般是不管的。”

另外,各位想走香港自提又不方便自己去取的朋友,可以选择代提公司,这种公司淘宝上很多,搜索“代提+香港”就可以了。收费的话,这种掌机一般是200,帮你去自提,然后带过关,并不包含从深圳寄给你的运费,万一被税,商家按比例承担。个人感觉方便是方便但不是很划算,在此只做简单介绍,万一有人需要可以去选择。

某代提公司收费标准:

好了下面说下我本次美亚海淘Switch花费的时间和金钱

所需时间:

美亚两天+转运公司4~7个工作日+国内快递3天,也就说是快的话两周内,慢的话…好吧,这个要看人品,按评论里的说法那就是遥遥无期。我只想说这次我很幸运和顺利,不到两周拿到机器。

我的美亚switch购买+转运过程

我的购机总花费:机器1900软妹币(299刀)+转运费70元软妹币=1970软妹币。

晒下开箱

我的美亚switch购买+转运过程

我写这篇攻略时查了下价格,目前swicth价格已经比10月时要公道了许多,目前在香港如果可以买到裸机的话也是2000多一点的价格,貌似也有不需要捆绑的商家。这篇文章就留给大家以后有需要的时候可以参考下。

注意事项

最后有几点提醒大家注意:
1.prime会员只想试用的话一定记得在到期前取消,你在到期前取消了,它的会员权利你仍是可以享受够一个月的。如果你忘记取消,到期后就自动从你信用卡扣费,这会你也不要着急,给亚马逊客服联系,这笔钱是可以申诉回来的。
2.一定不要用黑卡,百分百冻账户,但是如果真的有小朋友忍不住用了黑卡被冻了,也可以根据他的邮件要求向亚马逊提供一系列证明文件,然后解封,这期间耽误的时间和精力就需要自己承担了。
3.市面上的转运公司或多或少都有自己的不足问题,有的慢,有的贵,有的容易丢件,有的易被税,大家可以多搜搜多看看,比较下,然后就是看人品了。
4.美国转运Switch不用分箱。
5.美亚一定买自营的,其他货源水很深。。。
暂时这么多,想到了再说,或者大家有什么问题可以问我。

• 这也叫攻略?转运细节也没有就说了下香港自提运费70就结束。除非你亲戚能免费帮忙过关邮寄不然我看不出这篇文章的价值和意义。 [中枪] [中枪] [中枪]

提供一种购买方式可以选择,转运的确没有细节呀

作者
    另外,如果没有熟人在香港,可以在某宝上选择代提服务,电子产品大概是200+的费用,帮你提货,过关,到深圳寄出。我觉得加上这个费用就没什么性价比了,所以没有提。

• 这种到处都是错误没有任何指导意义连真正的开箱都没有的帖子都能上。本来导购基本上就没啥看头了就看看文章,结果各种公众号占一半,毫无营养的帖子再占一半***

请教错误的地方在哪?

后面些zhang da 马吃枣药丸都能马赛克,我也只能呵呵了

• 虽然撸主提供的方法不具有泛用性,但乐于分享这点还是值得肯定,张大妈本来就是一个共享平台,所有原创都比喷子更值得尊重。

谢谢,我也是当初在海淘时发现有些地方很多人没说清楚,自己摸索了半天,所以想把自己的经验写出来,万一有人想和我走一样的路,可以拿去参考下。

• 楼主也是好心,分享一下自己的经历,不过可以看出楼主在海淘方面还涉世未深,对于switch这类电子产品,大家更关心的是价格、运输、关税,而楼主的自提,巧秒地避过后两个大问题,所以才会让诸多老司机表示不满

感谢理解,个人的确经历不多,加之有亲戚这个便利的条件,所以很多情况非我本人能遇到,造成写的比较浅显😊

• 转运4-7天…你对转运太有自信了,碰上坑的转运,入库扣款出库上飞机都不知道要几天,寄到大陆还有清关,半个月都算快的了。另外我美亚选的5-7天的,到DE,结果从VA发货一天就到了 [皱眉]

我也说了,走转运就是拼人品

问题是10天到半个月能从下单到国内收货一条龙根本不现实,运香港和运大陆是两码事

• 已经被冻结账号了,发了传真都不回复我了,怎么破?T T

你是自己发的传真吗?你是为什么被冻结,要求提供什么资料。过去多久了

• 这个能玩体感游戏吗?要加什么装备吗

有体感游戏,不加装备也可以玩

那直接买体感游戏碟就行了吗?有啥好玩的体感游戏吗?

• 黑卡是什么意见

百分百封账号

• 到底哪家转运公司比较好呢…

各有各的问题,貌似海带宝最近好些

• 注册转运的时候随便乱写了一个名字,美亚下单的时候必须得填一个很奇怪的名字,类似于代号,这个ok吗

关键是转运公司提供给你的一个名字,那个一定要填

• 10月30日淘宝拍的奥德赛限定,11月1日拿到开玩。顺丰包邮也就2850,省去了焦急的等待,我觉得挺好。玩switch其实主机投入只是小头,真正的投入是游戏。现在已入手奥德赛,塞尔达,疯兔,街霸实体卡以及shop下载游戏若干,慢慢玩。

现在价格比较稳定,可以考虑某宝入手

• 机器1900左右,走的四方,150运费,没税,我在北京

好人品啊~我也走的四方,但是听说四方出现好多恶意被税的情况,怕怕

只要看你当地海关了。杭州好像被税比例高

• 11.11到香港买,本来就要买游戏,所以捆绑一个游戏也是可以的,总体价格2400左右,比某宝已经划算了

现在价格比较厚道了已经

• 楼主用的什么转运?建不建议一同购买游戏或者其他配件,游戏之类的

我用的是四方转运,买游戏和配件的话价位上没太多优势,比如新出的奥德赛,美亚上大概是59刀,塞尔达57刀,算下来和在淘宝上买差不多,甚至还贵点一二十块。

• 日亚直邮貌似也就这价格,要是退税更便宜

oxuno

日亚这么便宜了呀?早知道走日亚直邮了,说不定还快

日亚连货都没有,第三方都卖2400多,怎么买?

• 说了半天有亲戚在香港

对呀,不然我干嘛选香港自提

• 看来我在澳村猫本实体店买的也不算贵呀,489AU(红蓝机+疯兔游戏),退税后大概2260,游戏转手卖掉250的话,机子也就2000.当然我这是刚好去猫本旅游顺手人肉带回的,不能作为参考,澳洲不退税的价格性价比不高。至于过关问题,一台游戏机(也就2K价值),海关都懒得看一眼,光明正大过机就是了。

你这个价格还是很值的,而且的确,一台掌机过关海关是不会管的,海关也是知道哪有出去不买东西的啊。

• 不着急的可以等明年,价格全面回落。现在其实没啥优惠。美亚去年囤了卡的应该不错。

w3302

有道理,感觉现在各亚补货的频次已经很快了,产能应该是已经跟上了。明年价格估计很乐观

• 请问什么叫黑卡

一种非合法渠道获取的亚马逊礼品卡

• 任饭,ps2,nds后就没入过主机了,没时间没精力,羡慕你们...

不算任豚,但是为了塞尔达把ps4卖了,入了switch,其实主要也是主机真的没时间玩了