2018-02-09 22:15:46 16点赞 24收藏 23评论

一、购买理由

情人节快到了,为情人节礼物伤透了脑经,买化妆品真心不太会买,口红颜色我也搞不清楚那各种红色。正好苏宁易购特卖施华洛世奇可以减300,媳妇当时寄闺蜜在西班牙买了一个施华洛世奇黑色经典款的天鹅,当时就为黑色和白色已经纠结不已,知道她一直想要一个白色,就趁此机会就买了。

Swarovski施华洛世奇银色经典天鹅镶水晶钻锁骨项链5007735685元苏宁易购去购买

苏宁特卖价格685元,使用300元券后385元。值得注意的是虽然是苏宁自营,但是是第三方发货以及提供售后,不仅苏宁如此,京东也有自营第三方发货。苏宁并没有提供第三方供应商的信息,商品也没有任何的评价。而且首饰不支持7天无理由退货。

苏宁特卖购入自营第三方施华洛世奇:Swarovski 施华洛世奇 银色经典天鹅项链订单以及物流信息。顺丰发货,走了四天。物流信息显示成都发货时,我就有不祥的预感。查了一下天猫旗舰店营业执照注册地址为上海

二、开箱晒物对比

用苏宁易购特卖买的施华洛世奇与西班牙带回来的进行对比。右边为苏宁易购特卖,图片只压缩无后期。

△ 包装盒纹路不一样,左边西班牙版外包装盒纹路更浅,正面纹路排列弧度比较大。右边则纹路较深。

△ 背面标签条码相差一排小字,不排除版本的差异。

△ 西班牙版的外壳和内盒logo图案与英文字一模一样。

△ 苏宁版本的外壳和内盒天鹅尾部烫金密度完全不一样,从大图上看,和西班牙版盒子的纹路完全不一样。

△ 内盒的纹路也完全不一样。

△ 苏宁版全家福以及卡片特写。卡片正面字体印刷模糊,中间空白部分有许多油墨污渍。背面则是货号和购买日期均为手写,以及购买地的信息。所以特卖所卖的的并不是国行而是弗兰克福版本。既然是全球购,页面也没有说明。

△ 盖子海绵的颜色,西班牙版为深蓝色,而苏宁版本为黑色。

△ 首饰盒内托板后面部分硬纸对比。切口有明显的差异。

△ 主体对比。由于两种颜色为两种不同的款式,黑色为仿水晶贴于黑色表面,白色为仿水晶嵌入金属,款式的差异。

△ 两个款式工艺的差别,黑色款仿水晶闪耀着光芒,白色款仿水晶和金属同时闪耀。从仿水晶处看不出差异。

△ 尾巴部分两款设计也有不同,黑色尾巴和身体为一平面,白色款尾部向上翘起。

△ 背面两个印字则有着很大的差异,黑色款干净利落,白色款明显拖泥带水。

△ 黑色款挂钩与底面成直角,而白色款有一个圆角过渡。

△ 两款链子上也有不同。黑色为上下两面平行,竖直面为半圆角。白色款链子为六边形。

△ 链子尾部的天鹅牌子上的两个印刻也和主天鹅背面一样,黑色款更加干净利落。

△ 链尾的天鹅牌正面镶嵌三颗仿水晶,感觉两款都差不多,看不出差异,不过天鹅的头部哪个更加逼真一目了然。

△ 两款的锁扣上天鹅印记所占比例各不相同。为款式上设计的不同。

三、总结

1、由于黑色款西班牙购入时间比较长了,无法提供购买凭证证明为正品,黑白两款在设计上也有差别,只进行晒物对比。

2、目前无论京东还是苏宁都有自营第三方发货的商品,不知道平台是如何监管商家所发货物。也不提供发货商家信息。所以对于这类商品买家还需要谨慎。

3、最后,把经历告诉女王,女王表示还是很喜欢白色款,很开心。做人最重要的就是开心啦。然后,在贴吧说是正品,心情瞬间平复了不少。

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 中国生肖系列 5599139 生肖牛项链 45cm

Swarovski/施华洛世奇Letra系列 设计独特 情书项链

施华洛世奇心动来信【高级免费刻字】LETRA项链信封 王一博同款 镀金色 5662878

SWAROVSKI /施华洛世奇 Una 女士精美时尚气质心形天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 FACET SWAN系列 5281275 天鹅项链 38cm

SWAROVSKI 施华洛世奇 心跳加“杯“项链水晶杯礼盒套装

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5429737 星月项链 34cm

施华洛世奇 Gema 520半心贴贴项链秋冬毛衣链秋冬

施华洛世奇 Gema 520半心贴贴项链秋冬毛衣链秋冬

SWAROVSKI 施华洛世奇 GEMA 520系列 5653007 心形项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ALEA系列 5649784 发字项链 75cm

SWAROVSKI 施华洛世奇 ZODIAC RABBIT系列 5647971 生肖兔项链 46cm

施华洛世奇 天鹅项链时尚欧美女物 轻奢小众

施华洛世奇 天鹅项链时尚欧美女物 轻奢小众

施华洛世奇 情人节礼物 施华洛世奇GEMA 520半心贴贴项链爱心生日礼物 蓝色

施华洛世奇 DELLIUM项链竹子秋冬毛衣链新中式中国风

施华洛世奇 DELLIUM项链竹子秋冬毛衣链新中式中国风

• 可以不脱下洗澡?

都有脱下,睡觉带着不难受么

• 当时很心动,价钱确实低,但是也没敢买

拿到手,和专柜的对比下差别还挺大,贴吧鉴定是真货,不知道可不可以信

• 刚在西集网的帖子里说自己在苏宁买的更便宜,结果有人要我来看你的帖子说苏宁是假货。刚给她发了一大堆,想想再跑来安慰下你。我也不知道苏宁的是不是100%正品,但是盒子的话我之前买的好几个地方的都不太一样喔,所以不知道这个是否能作为判断的证据。反正我同事和车友买了都觉得是真的,我也觉得是真货,毕竟买都买了 [笑] ,你也不要再让自己心里不好受了。下次有机会还是去官网买,打5折的时候很便宜 [棒棒哒]

最后鉴定是真货……

哈哈,那大吉大利~ [开心]

• 楼主 我在苏宁买了白色那款,表白的时候送出去了……不会是假的吧?

我也是白的,真的

好的 谢谢楼主 [开花]

• 这种大电商走自营都大张旗鼓卖这么久了,在逻辑上应该是真的,不然施华洛世奇中国区的负责人应该比我们买到假货还急

阿迪耐克也没有对莆田货急货 [傻笑]

要是阿迪耐克,狗东没授权给他卖莆田货,只怕老早头都给打出包了。
    制假厂商他没精力抓,这种全国性的零售商,各个公司市场部应该是盯着的吧

• 才知道自营也可以第三方发货了,那和淘宝没区别了啊

京东自营也有厂家发货,今年双12用减400的券买了个自营四季沐歌的浴室柜,就是不肯发货,拖了1个多月,最后补偿了我1w的京豆

• 当然是黑色 黑色好看啦

• 我买的项链。而且只减200

• 被头图骗进来了

• 我在西单给我女朋友买的,差不多要900多块钱了。。。。。。。

• 楼主,求你长隆游记中汉溪大道上主题公寓店名,谢谢。 [ok了]

• 趁着减300买了另外一款,已经送出去了。。。

• 最近也准备入手,总是觉着有点怪怪的

• 七夕准备送个