二胎妈妈告诉你,究竟什么值得买 篇一:#原创新人# 新生儿宝宝篇

2016-10-31 16:37:00 40点赞 257收藏 20评论

怀孕时总是各种买买买,生怕自己买漏了,买差了,影响到宝宝。怀老大的时候,真的是什么都想买,还想买最好的。于是有过不同牌子的润肤露都各入一瓶的事情,其实最后也就都那样。经历了什么都想买买买的阶段,回头来看,发现有那么多东西竟是那么的鸡肋,现在海涛网站那么多,究竟什么值得买,怎么买最省钱,就让二胎妈妈告诉你(二宝正在妈妈肚子里等待降临呢~),也希望自己的经验可以帮助那些准妈妈们能更好/更理性的购置宝宝物品。

我将做一个系列专题,从宝宝出生前,0-6个月,6-12个月等一点点更新,希望各位看官妈妈们会喜欢咯。

Extrabux:

#原创新人# 新生儿宝宝篇Extrabux.com - Earn Cash Back and Get Coupons When You Shop OnlineEarn up to 30% cash back on every purchase at more than 2,500 stores, find money-saving coupons, and get the best price on any product. Free to join.www.extrabux.com:443

Rebates Me:

#原创新人# 新生儿宝宝篇Homepage - RebatesMe - Shopping online and earn cash backwww.rebatesme.com:80

接着来说说那些MUST HAVE

1. 维生素D:每个宝宝从出生2周开始到1岁都必须补充的,维生素D帮助钙吸收,很多妈妈认为宝宝缺钙,其实是缺少VD摄入。很多准妈妈会问,那什么牌子的VD好呢?其实都差不大多,只要每天保证宝宝能摄入400IU就可以了。加拿大的Ddrop很方便,每次一滴,滴进宝宝嘴里即可。德国的Zymafluor片剂(适合稍微大一些的宝宝)味道很好,放嘴里会化掉,也不会有吞咽困难的问题。我这个做妈妈的有个习惯就是所有给宝宝吃的东西都要自己先尝一下,看看味道如何,特别是辅食阶段会看看是否有添加盐啊糖啊等,这不连药都尝了。这款片剂据在德国的宝妈说,是政府指定的产品,德国人么特别严谨,所以我就选了这款(外加味道真的不错~)说回维生素D,

买到过比较划算的是Iherb,当时做活动,一瓶ddrop折合下来100不到一些,还有中文网站 ,买起来方便很多, 不过最近iherb上没有这款产品了,亚马逊上的价格还可以,附上链接。近年来澳洲的产品很火,我还给我家小呆萌(因为真的很呆很萌,所以给他取名Damon,又叫呆萌)吃过Ostelin,吃起来需要滴管,一次要1ml(这样才能补足400IU)不是很方便

,而且闻起来有很浓很浓的草莓味,可吃进嘴里味道又怪怪的(对,我又尝过了!),所以不是很推荐。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

#原创新人# 新生儿宝宝篇Ddrops Baby 400 IU, Vitamin D, 90 drops 2.5mL (0.08 fl.oz)$15.86美国亚马逊

#原创新人# 新生儿宝宝篇

1. 宝宝衣服:刚出生的宝宝不用备太多,备个3-4套NB,然后就可以开始买3M的衣服了,不建议一下子买太多,每个宝宝生长发育速度都不一样,欧美版的衣服都比较瘦长,适合瘦瘦的宝宝,胖胖的宝宝大多需要穿大一码的尺寸。日本的衣服比较宽,胖胖的宝宝也可以按尺寸来购买。美国的卡特一直打折,折后差不多10-15美金(含国际运费)就可以给宝宝买一件厚实的冬衣了,夏天的衣服当然更便宜啦。买欧美品牌衣服的妈妈一定要注意了,非常不推荐月龄小的宝宝穿套头的或者是一只脚需要套进去的拉链衫,的确是好看,但是非常不方便,穿起来宝宝也会不舒服,还是两条腿都有纽扣可以解开的比较好。

2. 尿布:花王,好奇铂金,大王天使/维E都还不错啦

大王天使的最柔软但价格也真真是贵,这个双十一时可以考虑囤货,最近天猫旗舰店的价格还是很给力的,算来差不多138元一包,平时买最便宜也要158元(这个也是这一年降价了,以前怎么买都至少178元+)。个人不怎么推荐好奇金装,特别是新生儿母乳宝宝大便较稀容易漏。尿布可以日亚,价格的确便宜,但是运费比较高,想省事点点妈妈可以看看天猫品牌旗舰店,有活动时多囤一些,还是挺划算的。有很多妈妈都对尿布真假有疑问,分享一下我遇到过的问题:首先,我都是在品牌旗舰店购买的,这样至少有商家背书做保证。大王天使有显示条不显示的问题,就是宝宝已经尿了很多了,可是外面的显示条没有变色,起初我也很紧张是不是假货,后来问了其他日亚买回来的妈妈,他们日本买的也有这个问题,于是放心了。

花王有很多不同图案,所以打开发现和上一包图案不一样的,也不用担心是假货。识别真假有一个很容易的标志就是左右两边粘贴口的图案是不是可以对齐(见图片),假的是对不齐的,由于没买到过假货,所以没有假的图片给大家参考,不过身边有宝宝妈妈买到过对不齐的假货,宝宝用了红屁股,所以还是建议尿布去正规渠道购买。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

4. 奶瓶:很多外婆啊奶奶啊都说要买玻璃奶瓶,日本的贝亲,betta都非常红,但现在很多非玻璃材质的奶瓶也都做得很好,身边有个宝宝,因为奶瓶没拿稳敲碎了,玻璃都扎到了宝贝的手臂上,看着都心疼。我给宝宝用的是tommee tippee,从英国亚马逊淘回来的,一整套包括奶瓶消毒器,大大小小十几个奶瓶,加起来也不过700rmb左右,最近英镑跌了更是划算。而且这款奶瓶,等宝宝大一些后也好抓握,小呆萌现在一岁都,都是自己拿着奶瓶喝奶的

#原创新人# 新生儿宝宝篇Tommee Tippee Closer to Nature Essentials Starter Kit£64.99英国亚马逊

5. 襁褓包被:新生儿宝宝特别容易惊醒,睡觉不踏实,他们睡着的时候手和脚会乱甩以至于很容易醒。这里推荐妈妈们准备一条襁褓包被,这个不同于我们小时候用的那种,新生儿宝宝髋关节还在发育中,所以医生是非常反对把他们的腿绑住的,这里要提醒很多妈妈,要科学的看待传统,以前 留下来的那种月子里把宝宝整个人都捆住的方法,已经不适用了,对宝宝的发育是有危害的。我这里推荐大家可以把宝宝的手绑住,当然不用绑的特别紧,还是需要给宝宝留一些活动空间的,我用的是summer infant的swaddle me,小腿我是不放进那个小袋子里的,只包住手哦。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

6. 洗浴用品:之前给宝宝准备了Aveeno和加州宝宝,也是因为怀孕时看了很多攻略,实在是犹豫不决买哪款好,于是就都买了,不过也庆幸自己当时买了两款,因为我家小呆萌用aveeno竟然过!敏!(这是非要挑贵的用啊~~),都说aveeno天然无刺激,可每个孩子的体质可能还是不一样吧,我们用完身上就发小红点,当时买了乳液和面霜,结果都给我爸用了,其实算算也挺经济划算的,哈哈~加州宝宝我用的面霜(这款味道会比较香,有些妈妈会不喜欢这个味道),湿疹也可用,湿疹很多时候就是需要保湿,但严重的时候,光涂面霜身体乳还是不够的,需要及时就医哦。护肤品对于皮肤问题只是nice to have,但并没有治疗的功效。涂身体的我用了小蜜蜂的扶触油很不错,吸收快,一点都不油腻。之前因为湿疹去医院看,医生让用丝塔芙,可是丝塔芙吸收比较慢,比较湿薄,用了后宝宝因为潮湿,脖子里发了很多小红点,所以吸收快的产品还是很重要的(有经验的妈妈们都知道,新生儿宝宝是没脖子的,所有的肉都皱在一起,还会吐奶,就特别容易脖子里潮湿发东西,所以一定要记得给宝宝的脖子擦擦干), 由于抚触油已经被用掉很多了,脏兮兮的不大美观,于是网上搜了张图片给大家。这个我之前都是美亚淘的,附上链接

#原创新人# 新生儿宝宝篇Burt's Bees Baby 100% Natural Baby Nourishing Oil, 4 Ounces (Packaging May Vary)$6.99美国亚马逊

#原创新人# 新生儿宝宝篇

#原创新人# 新生儿宝宝篇California Baby Calendula Moisturizing Cream - 4 oz夏日缓解宝宝湿疹利器$24.85美国亚马逊查看百科详情

7. 浴盆浴巾毛巾脸盆:说实在的,怀孕时真的想什么都给宝宝买最好的,浴盆浴巾这种小东西都不放过。整天做攻略,查这查那的,但其实现在发现无所谓,这种生活用品可以用就行了。宝宝的浴巾一定要用全纱布的,这样不会掉毛粘在宝宝身上。浴盆我买的是Babyhood(世纪宝贝),还给宝宝配了躺着的塑料板浴架,比布的浴架要好用。家里空间小的可以买stokke的折叠浴盆,不占空间。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

8. 奶粉:这个见仁见智了,每个人的想法不同,但是母乳是最好的,可以的话,还是多给宝宝喂母乳吧,而且也会比较省事,出门不用带很多东西

9. 吸奶器:我用的是美德乐的,是母婴之家打折时买的,单边的吸奶器大概在1100不到些,听同时用过新安怡和美德乐的妈妈说,还是美德乐的比较好使。但依旧推荐大家尽量亲喂,让宝宝多吸吸,一来妈妈也轻松,二来吸奶器毕竟是外力,对乳腺会有损伤,很多得乳腺炎的妈妈都是因为用吸奶器引起的,但这也不好把话说绝对了,仁者见仁,智者见智吧,至少我和我身边的朋友当时都是因为这个引起的,所以上班后背奶我都是用手挤的(那叫一个艰辛啊,可是为了宝宝的口粮木有办法)。现在很多麻麻都买双边的,这个我没用过不好说,方便肯定是比单边的方便很多,但有听一个朋友说,吸的力度会稍微小一些。所有的配件我都是准备了双份的,这样用起来方便,不用每次用完都去消毒,事实证明,这的确是明智的。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

10. 婴儿床:这个每个妈妈们的预算不同,所以对床的需求也不一样,我买的是日本的faroro,挺结实的挺好用,床上用品,只要是全棉的就可以了,最好是浅色的,这样宝宝不会被太鲜艳的颜色吸引,分散注意力。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

11. 婴儿车:这个我一直没有购置新的,用的是姐姐用下来的,比较流行的是stokke和bugaboo,但个人使用下来的比例不高,不如婴儿背带用的次数多。

12. 婴儿背带:这个还是推荐各位妈妈们购置的,真的是挺实用的,出门在外随时随地被身上,宝宝睡着了也不担心,而且打车出门的话,把宝宝绑在身上也比较安心,毕竟出租车上没有安全座椅,总怕一个刹车伤到了宝宝。我买的是babybjorn的, 不过夏天用会很热,因为材质比较厚。

#原创新人# 新生儿宝宝篇

先大概整理了这些吧,会陆续推出适合不同月龄的宝宝的建议购买清单,以及孕期哺乳期妈妈适合用的东西。希望大家觉着有用,多多支持~~

Burt\'s Bees Baby 100% Natural Baby Nourishing Oil, 4 Ounces (Packaging May Vary)

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠 拉拉裤XL22片(码数任选)

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤