能撸到的羊毛才叫“羊毛” 篇二:偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

2016-08-16 08:31:05 26点赞 62收藏 49评论

张大妈是我每天必逛的一个地方,不过人在国内还是国外。而值友福利,是每周来看看的地方。礼品兑换

一是为了了解大妈家的金币是否有贬值的趋势,二是为了看一下有什么性价比高的东西可以换(按照礼品卡兑换比率来看,大妈家金币,目前仍然保持在10金币=1元RMB的比例),三是看看兜里的钱(金币)能“买”什么回去。这不,发现羊毛了呗。目前这根羊毛还有5根可以撸,想要的值友,手快有,手慢无哦。

发现有羊毛

VSGO 威高相机清洁服务电子券(暂限北上广地区)

如果你也跟我一样,经常看礼品兑换的板块,就会知道,刚出来的时候,这10张电子兑换券可是999金币+200积分才可以兑换到的。而上周我看到的时候,降价90%,只要1折,1折,1折,99金币+200积分就能兑换了。偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

抓紧撸羊毛

赶紧下手啊,因为花出去99金币,写篇原创,怎么样都有100金币,等于免费、白送。这不是羊毛是什么?哪怕你不高兴写帖子,99金币,也就价值9.9元,可以获得一次相机清洁服务,有啥不好呢?

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

兑换完,看了一下我的兑换记录

争取第一个晒羊毛

看了一下地址,上海在星光可以使用,反正离家也不远,赶快预订。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

我当地大半夜(15个小时时差),才能与旺旺客服沟通,预约服务的具体时间,我周六才回国,预约了周日下午14:00。从整个服务预订上来讲,客服人员还是比较专业、响应速度比较快的。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

周日,拿到其他地方的羊毛(详见上一篇羊毛帖),就赶到星光来撸第二根羊毛了。星光作为上海最大的相机销售场所之一,也慢慢走下坡路了,进去的感觉,跟之前去电脑城差不多了。店家工作人员人数远超顾客。希望别像徐家汇电脑城那样,一家家都关闭。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

忘了提一句了,去之前,先把这次要清洗的相机(牙膏厂50D)&镜头(最便宜的红圈)拿出来,先拍个未清洗前的状态。这台相机跟了我很多年了,之前偶尔在家,给它吹吹灰尘,果冻胶随便折腾一下明显的脏点什么的。也没有认认真真给它做过清洁工作。

ISO 调到200以下,我直接调到最低的100

光圈放到16

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

镜头调到M档,对焦为无限远

对着白纸拍一张照片

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

照片拍出来,惨不忍睹啊!红圈部分,就是明显的脏点,取景器目镜里面,还有一个大约0.5cm的纤维,这个手机无法拍出来。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

根据门牌号码,找到他们家,店里冷冷清清,就2位工作人员。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

告诉接待人员,我是预约过的,原本14:00,现在13:30,能否提前做保养。被告知,完全没问题。填单子,第一步工作。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

第二步,跟我在家做的工作一样,通过测试,发现相机哪些部位作为重点清洁部位

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

工作人员,认真的测试,我则开始拍店里的一些宣传照片。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

今天出门,忘记带Insta360了,不然可以拍一张全景照片,来展示店铺了。店铺空间不大,大约10来个平方。进门右手边,是他们家自有品牌产品的销售

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

左侧就是,上面4张拼图的宣传台了,也兼做吧台。让等候的顾客有个地方坐。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

其中一位工作人员,开始为我的相机服务了,我赶紧站他边上记录。

工作台是一个半封闭的桌子,只有靠人的这一侧是开放式的。工作人员非常自信的戴上一副新手套。对于这种自信满满,而有表现出兴奋状态的师傅,我是非常敬佩的,这是由内至外的喜欢工作的变现。由他来为我的相机服务,我放心。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

我问了一下,这个工作台,不是无尘的,如何保证不会造成2次影响呢?因为在家里,自己清洁相机,或者贴膜的时候,就容易发生,刚清洁干净的地方,马上又要灰尘飘进去了。他告诉我,你看一下工作台顶部,这里就是除尘装置。我一看,原来内部的顶部,除了是LED灯以外,还装了一个HEPA过滤的抽风系统,有点类似于空气净化器。Hepa 滤网还是白白的,看上去还是很新的。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

工作台边上的垃圾桶里已经扔满了一次性的清洁棒。有点类似于新疆人卖羊肉串,也不愿意把串子扔掉,喜欢把用过的串子堆的老高。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

从工具盒里,拿出新的纤维布

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

整理纤维布的时候,注意看右下角。B+W 的紫外线杀菌器,在处理镜头内测。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

先做相机机身外侧的清洁工作。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

完成机身外侧后,把紫外线消毒器给机身内部消毒

师傅换了新的纤维布

从镜头外面开始清洁

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

有缝隙的地方,刷子+吹气球处理

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

由于这个镜头,我的使用频率一般,所以污染程度并不严重,很快就完成了。他开始使用清洁棒了,先沾一点清洁液

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

小心翼翼的用夹子夹出脏东西,我是看不见的。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

清洁棒2根,一根是沾过清洁液的,一根是干的,交替使用,清洁反光板、CCD 等

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

屏住呼吸,减少空气流通

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

清洁一会儿,装上镜头对着白纸拍一张,检验脏东西的去除情况

放大照片,上下分成4层,逐行逐列检查

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

大约20分钟,完成整个清洁过程,交给我检查。我一看,发现怎么在目镜这里还有一根纤维呢?师傅说,这个不是在外层的,是在里面的。问我要拆开清洁吗?我说,如果不麻烦就拆吧。那就继续拆,拆出来的一块毛玻璃让我拿着

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

螺丝刀,拆下小小的一块固定板

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

然后用镊子把怀疑的地方,一块一块翻过去检查

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

终于发现内部那根纤维所在位置了,在9点式对焦玻璃上,找到了,处理起来就简单了。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

终于全部都搞定了,好像青铜圣斗士在白羊宫,由穆先生重生了圣衣一样。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

看一下时间,果然25分钟搞定。开始的时候,我问过需要多长时间,师傅说30分钟吧。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

照片是不会说谎的,到底清洁是否有效,来看看照片的结果。之前红圈的地方的脏斑点已经没有了。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

最后需要在回执上打勾、签名。

偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

最后,我主动跟师傅说,你那块背景板过来吧,我对你们的服务很满意,我愿意帮你们打广告。于是就用手机拍下了下面这张图片。

总结羊毛

在整个享受服务工作成,一直在与工作人员聊天,一是为了更细致的了解整个过程,方便写帖,二是为了了解这样的生意模式,真的可以赚到钱?据了解,一天差不多只能做到10个客人,用券的情况下,非全副才50元。如果属实,这样的收入保本都难哦,房租、人工工资占了大部分,耗材反而是最少的。

这根“免费”的羊毛,帮我把我的相机&镜头里里外外都做了一次彻底的清洁,整个售前、售中、售后(凭单子保证1个月无尘斑)的服务接待也不错,完全是太值了!感谢张大妈给予的羊毛。不过请继续,多多益善哦偶尔发现大妈家也有羊毛可以撸 — 威高相机清洁服务体验

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 威高 V-B01-A 小倒蛋气吹净化环1个 过滤空气中部分粉尘颗粒

VSGO 威高 6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

VSGO 威高 微高cmos全画幅传感器清洁套装 中画幅清洁棒 数码单反相机CCD清洁养护除尘清理工具 套餐一:全画幅传感器清洁套装【12支清洁棒+清洁剂

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO威高小倒蛋气吹单向进气相机清洁皮吹空气过滤环避尘不沾灰防滚吹嘴不沾地洗耳球吹气球 强力皮老虎 经典黑气吹(简装)

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具 口袋金刚

VSGO微高电动高压空气除尘器罐单反相机镜头清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇除尘强力气吹灰尘清洁工具

新品灵隼气吹户外专用防尘吹气球磁吸旋扣外挂皮老虎相机镜头强力气吹双吹嘴可更换吹尘球

VSGO威高VS-S04中画幅CMOS清洁套装单反相机传感器清洁棒清理工具12支清洁棒+1瓶清洁液

• 不知道楼主怎么换算的。我金币都是换京豆,100金币=1000京豆=10RMB

[不出所料] 当真??!!

其实是楼主写错了,礼品卡也是100金币换10RMB

• 文章一发,就兑换的剩一张了,估计我发完评论就没了。

还有一个地方,比金币更好。积分抽奖!我昨晚抽了50次,中了1次,今天早上有一个人,就一个人抽,才花了50积分。

• 成都有吗。。。小光圈拍出来的每次都要祛斑啊!

目前只有上广北。

• 镜头内部的水气痕迹能清除吗?

镜头内部?他们不拆镜头的。哪怕就算他们敢拆,你放心吗?

• 自己有套威高的清洁套装,手残星人都没拆!

• 去过这家店,真的很不错。

• 有一年PE展 免费清洗。我一朋友拿6D去清洗,结果洗完了 发现更脏了。。。。。。。。。。。

展会上的相机品牌免费清洁要是没有无尘设备还是不要了,展会现场环境是很脏的,免费清洁还不如不清洁。印象中p&e这么多年有无尘设备进行清洁的也就是vsgo他们。

• 去过了懒得晒单,这里反馈下,中秋前预约的,回复及时,北京的第二天就过去。相机小白,因为看镜头里很多灰尘,以为相片上的脏点是因为镜头,这个服务可能解决不了问题呢。去过才知道镜头里面的灰尘基本不影响。很专业的给清理了机身传感器以及镜头外部,有消毒什么的,清完之后相机满血复活。地方很好找,就是摄影器材城里面的摊位编号跟介绍地址有差异,进去后北边数第三列靠里,也就是比较靠南面就对了。总的来说真是一瞌睡就送来了枕头,超棒。不在签到里抽到的话,可能都不会知道兑换有这个呢 [亲亲]

• 太霸气,这都敢让拆了。拆坏了咋办

• 薅羊毛,薅羊毛,薅羊毛 [欢呼]

• 他家的纤维布不错,不掉毛,比其他家的好

• 抽风那个也很一般,最完美的办法是小空间+喷壶,在除尘之前喷水,让空间飘水雾,桌面上也覆盖满淡淡的水滴再去操作,很好使。

这个我们传统的做法是卫生间先洗个澡,然后顺便把相机cmos给清了,哈哈

赶紧去积分抽奖。

• 目前只有上广北

• 非常支持,我的也要清理

• 我昨天刚换了一张,楼主就出帖子了。

• 也换了一张,看来要尽早去了。。。

• 幸福啊,可惜只在北上广

• 6D自己清洁完CMOS更脏了 [喜极而泣] 纯属手贱 不如不清

• 镜头怎么清理

• 直接去了佳能自己的维修中心,清洁完了还给做了免费对焦标定,虽然贵了点,但是还是跟专业的