2017-01-15 20:30:19 32点赞 213收藏 29评论

本来打算黑五期间把周年记系列更完的,没想到这都快过年了才发了一篇。。。凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂 这次先把一些比较小众的新奇小物一起晒一下好了~凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂

1. Gear Aid 防水喷雾

这个防水喷雾在之前一篇

提升幸福感的小众生活用品 篇二:Corsodyl 漱口水、天然洁面海绵及 Gear Aid 防水喷雾

凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂提升幸福感的小众生活用品 篇二:Corsodyl 漱口水、天然洁面海绵及 Gear Aid...Corsodyl漱口水——告别口腔溃疡首次使用体验:据说学校的牙科诊所可以提供每年一次的免费牙科检查,然后就各种预约检查。。。牙医经过细致的首...2127198 匿名用户

晒单中已演示了使用时的防水效果,由于到手后把身边的鞋都喷好后,就带回家了,所以没有实物晒单。 不过6刀左右的价格凑单比较方便,后来又下了一单,可以开箱晒物啦~~美亚链接:

凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂Gear Aid ReviveX Nubuck, Suede & Fabric Water Repellent Spray, 4 Ounce防水喷雾$6.5美国亚马逊

此次订单截图

1.1 开箱晒单

作为凑单品,就是在一个小角落里和其他盒子一起运过来:

因为挤在角落,周围也都是空气包,这瓶喷剂连个防护的盒子都没有,就套了个透明袋子:

不过两次转运瓶子一点事儿都没有,强度还是可以保证的。

取出:

可以看到喷嘴手柄下面有个白色的控制开关,当开关在喷嘴方向的时候,手柄是压不动的,需要把开关拨到一旁才可以使用,美亚有介绍视频,截取使用的画面:

瓶身的其他说明:

图标表示产品的理想使用是鞋靴和手套,产地为美国。

补充说明包括:

1. 对于其他采用“GORE-TEX”等防水透气的产品也可使用

2. 喷两次可以加强防水效果

3. 不会软化皮革

使用说明部分:

1. 用前摇一摇,用于干净且干燥的鞋面。由于可能使鞋的颜色加深,最好在需要使用的产品不显眼出小范围测试;

2. 拨开开关,喷湿鞋面,在鞋顶部和脚趾处加量使用;

3. 保持湿润五分钟,并整夜晾干;(其实我用电吹风加速风干也没有影响防水效果)

警告部分:

1. 对眼睛有刺激,避免接触眼睛,万一不慎误入眼睛里,用流水充15分钟,严重情况请就医;

2. 置于儿童拿不到的地方。

1.2 使用体验

1. 该防水喷雾规格为118ml,适用于绒面和织物面料的鞋靴,对原鞋的颜色影响小,防水效果多次喷涂效果更佳(之前都只喷一次,效果也不错)。

2. 对于TOMS、timberlandDr. Martens、UGG等鞋靴的磨绒及匡威帆布鞋,耐克网球鞋均有效,建议使用前先小范围试用测试。

3. 这个容量其实对于一般家用已经足够,毕竟不是雨鞋需要趟水,而短时间如水龙头冲、雨水泼溅、雪地行走的防水还是顶得住的,这一年来我的鞋都还没重喷过。。。

4. 价格方面,美亚常年8折,6刀左右可作为凑单品购入。去年这个价位对于亚马逊的3M系列产品还是有优势的,但是随着汇率变动和中亚各种秒杀降价,如今我觉得已经没有必要专门海淘了~~另外淘宝的替代品也很多。。。

2. Tide汰渍洗衣机清洁粉

看了本站洗衣机拆机攻略的各种原创,深知洗衣机可以有多脏。。。凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂

拆机这种事我一个小女生也做不来,出租屋公用的洗衣机看房东的装修就知道年代久远了,内筒清洗是必须的。凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂

之前附近有家卓悦,有种7HK$的韩文清洗剂(查了下淘宝好像说叫“山鬼”?),但是后来关了,购买不方便。周边实体店其他品牌的价格也比较高,我买过一盒40+港币的,里面就三袋,用完包装什么的都扔掉了,不记得是什么牌子。。。后来发现汰渍的口碑还不错,就海淘凑单了,购买链接:

凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂Tide Washing Machine Cleaner, 7-count Single Use$6.2美国亚马逊

订单截图:

2.1 开箱&使用

美亚自营的价格偏高,但是FBA的包装带了个盒子,增加了转运重量(美亚显示Shipping Weight: 1.6 pounds,但加上盒子后明显不止,感觉完全可以用个塑料袋代替。。。7包洗涤剂的包装袋外有点漏粉,但是包装是完好的,可能是库存环境的原因。

使用方法和之前所用的洗衣机清洗剂一样,浸泡后按标准程序清洗一遍。浸泡时也会升起大量浮沫,据说便于带出毛发纤维等密度较低的附着物,水体也变浑浊。

汰渍这款清洗剂和另外两款相比,比较明显的区别在于气味,汰渍从开袋时就能闻到明显的洗涤剂味道,但是清洗流程结束后,并没有对后续衣物清洗造成什么影响。

出租屋内公用的洗衣机之前已经清洗过三四次了,当时也洗出了大量的污垢,但是用了汰渍这款,最后漂洗阶段时还有较多的悬浮物:

最后放干水后看得更加明显:凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂 凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂 凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂

当时看到这个还是比较震惊的,没想到前几个月的清洗并没有彻底根除陈年污垢。。。

之后我还拿了一包用于家里的洗衣机清洗(浮沫的那张图片),那台洗衣机使用一年左右并定期清洁,最后并没有洗出这么夸张的污垢。。。(浸泡过程的洗衣机和漂洗过程的洗衣机,并不是同一台)

2.2 使用体验

1. 汰渍这款洗衣机清洗剂是我用过的三款里面性价比的,国内常见的一些品牌我在香港这边接触不到,不作评判;

2. 适合对使用时间较长的洗衣机彻底的清洁,具有较好的清洁效果,对于较新的洗衣机可能没有优势;

3. 使用时会有比较明显的洗涤剂气味,对味道比较敏感的话购买要慎重。

3. Rain-X 雨中宝 玻璃防雨剂 驱水剂

值得买之前有相关推送,觉得雨天开车视野清晰还是挺重要的,美亚链接:

凑单小物 Gear Aid 防水喷雾、Tide汰渍洗衣机清洁粉、Rain-X雨中宝、Grandma's Secret除皱剂Rain-X 800002250 Glass Treatment Trigger - 16 fl oz.$4.84美国亚马逊

订单截图

开箱时没有拍照,记得包装就套了个塑料袋。16盎司的容量不到500ml,重量其实还好,不知道为什么淘宝代购价钱开那么高,明明才5刀的原价。。。买着放家里我弟用的,据他反映用着还不错~买了大半年了也没要求我再买,应该还是挺耐用的,物品说明部分引用一下某宝:

这款产品可以使雨滴或者雪花以及灰尘泥点等烦人的东西难以附着在汽车前挡玻璃上,从而提高驾驶的可视性、安全性及舒适性。这款产品是473ML超值经济装,每瓶至少可以使用十几次,使用一次持续效果高达四个多月左右(美国加州有网友评论能达到半年,持久度跟环境质量有关系)

不知道我弟具体的使用频率,但是江南地区降雨还比较频繁,应该不可能四个月有效吧。。。

先上美亚的背面说明,可用于玻璃表面,不可用于塑料表面:

使用方法部分由于身边没有实物,直接用youtube的视频截图对使用过程进行说明吧~~

1. 首先彻底清洁玻璃并擦干水分,保持玻璃干燥:

2. 然后打开喷雾开关,把喷雾喷在干净的软布上,用打圈的方式涂到前挡玻璃上抹匀;或者先喷在玻璃上,再用干布抹匀:

3. 待其干燥后,再操作一遍,以确保涂抹均匀,全面覆盖;

4. 最后等表面干燥后再擦亮玻璃:可以用干净的抹布擦,也可以用清水泼一下用纸巾擦干。

使用效果(左边为使用驱水喷雾后):

4. Grandma's Secret除皱剂

本站也有相关推送,美亚链接卡片无法支持,可能由于现在只有第三方货源了吧。。。订单截图:

实物(左边为除皱剂,右边为去渍剂):

同样用Youtube视频截图说明使用情况:

使用效果:

使用体验:

1. 对于薄衬衫的除皱效果较好,较厚的、接缝处一些比较多的褶皱只能减弱,完全去除比较难;

2. 由于使用时需要先喷在衣服上,然后撑开向两边拉,与熨斗或挂烫机这些电器相比,比较费时费力小面积的轻微褶皱可以考虑使用;

3. 总体来说不怎么实用,家用的熨斗或挂烫机更方便,而旅行时对衣物防皱有严格要求的话,不如向旅馆借用熨斗。。。可能作为临时应急才有存在的必要。

5. 小结

以上四件凑单品中,防水喷雾和除皱剂暂时不会回购,汰渍和驱水剂有需要还会继续凑单,优缺点总结如下:

1. Gear Aid 防水喷雾用于绒面和织物材料,防水效果较好,但同类替代品较多,不需要囤货;

2. Tide汰渍洗衣机清洁粉清洁力较强,适合彻底清除陈年污垢,但替代品也很多,考虑到转运等成本也不建议海淘;

3. Rain-X雨中宝驱水效果不错,有需要的话可以考虑凑单,但部分转运公司可能不支持该类产品的转运;

4. Grandma's Secret除皱剂对于薄衬衫有一定的除皱作用,但适用场合不多,不建议选购。