2016-05-17 17:44:38 53点赞 205收藏 74评论

写在前面:(第一篇原(pian)创(jin)啊(bi),小编给我过吧)撸主自用的电脑只有一台macbookair,之前的工作出差都用公司配的小黑,最近跳槽了,但新公司配电脑要到转正,那么这段时间要用office怎么办呢(不要说mac 上面的office,对于高强度使用者来说就是翔,或者是我不会用,反正各种快捷键不灵MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 )。

那么怎么解决呢,在众贴吧大神的指点下,发现原来现在win8开始,有了win to go这个神奇的功能,于是乎大喜(不用买一台windows的电脑,钱包君保住了MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测

接下来,就是选设备的过程。

macbookair本来就是为了便携,wtg的设备当然是是首选u盘,既方便携带又方便携(sheng)带(qian),手头上正好有一个cz73,于是乎对着教程开撸。结果由于技术不精,最后以失败告终。(在最后成功之后发现,其实普通u盘并不适合做wtg,在此告诫众值友不要做无谓的牺牲MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 。)

由于wtg的性质,需要速度够快,达到ssd水平为佳,而且能够要被系统识别为本地硬盘,这样的话u盘里面暂时成功的案例好像只有cz80这个大家褒贬不一的贵价u盘了,想想两百多也不算太贵,顿时很开心,结果再看帖子的过程中发现有人说新版的cz80已经不能识别为,撸主不死心,借了同事买来不就的cz80试试,果然,显示为可移动磁盘。到此,撸主几乎要死心了,难道真的要买个ssd加个硬盘盒,下面是撸主一开始选择的设备。

MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测创见(Transcend)2.5英寸SATA接口 USB3.0硬盘盒(银色)¥99京东MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测闪迪(SanDisk) 加强版 240G 固态硬盘便宜靠谱,质保良心¥399京东查看百科详情

在奶茶东下单前就去ssd贴吧逛了一下,发现有个叫萝卜头的论坛上面有wtg的教程,就抱着学习的心态去观摩下,结果在上面的吧商(或者说坛商?无所谓啦MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测 )发现了撸主认为是神器的ssd u盘:CHIPFANCIER u盘。

MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测WINDOWS TO GO SSD_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下面上几张图,这是本体,店家diy的u盘,采用的是silicon motion sm2246cn 主控芯片,镁光的内存颗粒,铝合金外壳(使用的时候外壳比较热,但系统不会卡),有回收功能(cz80没有这个功能,所以用一段时间之后会降速),还有就是店家没有退休之前终身质保。

下面上u盘的测试图

可以看到4k的速度还行,毕竟是usb 3.0 ,店家是帮装好win10的,喜欢自己来的也可以,我是不想花这个时间,虽然我也会装了,然后收到的u盘是下载好驱动,自己根据教程简单安装一下就ok了,还可以跟老伴要一般需要用到的软件(你懂的MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测) 。

上开机图

实际使用感受:

以officee为例,使用起来几乎跟win下没分别,各种组合键用起来真是爽。撸主同事装了个lol,我看他玩起来也不卡,但是效果应该就不怎样,撸主不玩所以不好评论。其他日常用软件使用上,与在台式机上使用几乎无异,不过由于macbookair的U口接口只有两个,不够用,于是找妹子送了个Belkin的3.0 HUB,实际使用插满四个口也没问题,两个移动硬盘没试过掉盘,如果有值友有需求可以发一个评测。

MacBookPro/AIR上的 Win To Go方案——CHIPFANCIER U 盘评测贝尔金 USB3.0_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

也许有人问为什么不直接装双系统,因为这是128g的mba,以前撸主也装过双系统,但是使用频率少,而且总觉得莫名其妙的装了之后很多垃圾文件,强迫症受不了就格式化机子只装了个os。

总的来说这个u盘装的wtg,使用起来不卡,而且体积小方便携带,速度快容量也大,有一定的受众群体,有需要的看官可以自己了解一下,撸主就写到这里。第一次原创请大家轻拍,谢谢!

• 所以 这就是广告贴咯…… [装大款]

这…明明只是骗金币

• 只用office 为啥不装个虚拟机?

还要用加密狗,而且只有出差和用迅雷才会用win,不想装进mac里面占空间,清理很烦

• 装个虚拟机不就行了

[皱眉] 虚拟机真的是万能的吗

128装个虚拟机很蛋痛啊,而且又不是经常用…

• 都什么快捷键?

说的excel吗,就做表经常用到的快捷键啊,例如:冻结窗口,筛选之类的

酱紫啊,我不怎么用excel,感觉word和Windows下的没啥区别了

• 思路很好,手动点赞

希望大厂家能出写这些产品,就不用去买diy的产品了

• 看视频能看到什么分辨率?

试了mbp,1080没问题

我是问你这个win下能看多少

• 有考虑这个方案,但是这个颜值不高,放弃了!现在已经入手Apacer/宇瞻 AS720固态硬盘240G

我本来也是考虑固态硬盘,但是太大了,各人需求不一样

其实单独AS720还好,厚度7.2

• 这个方案不错,不知道系统实际运行速度如何

8g内存,2014款的mba暂时没试过卡

• 点进链接看了一下,价格差距很大,请问楼主买的是那一家多少钱的?

我买128g490,你去萝卜头论坛领个券再买便宜20

• 我在淘宝看到的,有的带内存有的不带,有什么差别呢?带内存的也就128/256这种。

内存就是缓存,我买那家64的和128的主控不同,128的主控好点

• 话说进入wtg之后还能访问mac的盘么?

好像不行,我没研究过

我今天也搞了,实测是可以的,装上能读hfs分区的软件就行

• 刚准备撸一个就看到楼主的帖子!

那打赏个呗

赏了!!!!!!

• 为啥不用虚拟机呢

虚拟机太卡

虚拟机难用到爆炸。。。

• 主机温度情况怎么样?

不知道哦,这么久了,现在已经不用了。

我的CPU随便一百度降频。。。

• 兄台兄台,请教一下,win 10系统,电脑睡眠,或者和是合上屏幕,再开,就蓝屏出现:你的电脑出现问题需要重启。
    请问你的电脑能睡眠或者合上屏幕不?

我记得不可以,睡眠就断开U盘了

对,我也感觉就是睡眠状态,然后固态硬盘就断电了…然后就是你的电脑出现问题,我还以为是我系统出了问题额,找了半天原因

• 咨询下楼主当时的电脑配置。我有一台老的macbookair A1466 2012款。i5 4g 128g的,用这个带的动不?专业软件,如天正,su这些是不是不用想了?

我应该跟你同一款,8g,你说的基本没戏

好的,那还是不折腾了,就拿来上上网算了 [邪恶]

• 有个CHIPFANCIER旗舰店是一个老板么?

就是那家买的。。。。好像只有一家吧。现在苹果新机硬盘价格也降下来了,不需要搞这个方案了吧

我是公司配的电脑只有HDD,卡的想死

• 我用的CZ80,打开了一个什么保护功能,就是所有改动写入内存那种,用了很长时间也没降速。

其实cz80被认成u盘是怎样做成wtg,我至今还没成功

CZ80可移动磁盘的话,只能用虚拟磁盘的方式做wtg

• 所以这是广告贴?

• [皱眉] 一个不小心二连了