匿名用户 2016-06-15 22:00:18 95点赞 162收藏 93评论

在张大妈潜水好多好多年了,早就养成了买东西前先来逛逛张大妈逛逛的习惯,也不愧于“剁手指南”的美誉。在张大妈的指导下,本人吃喝拉撒吹牛打屁装腔作势的水平大幅提升。本来是想在签到100天的时候写下在张大妈的第一篇原创,结果忙得一塌糊涂时间也就耽搁了。来报道的第一篇就写写天天戴的手表吧。

小时候一直就是戴的casio,自从上班几年后,慢慢也从运动系列被摧残得成西裤衬衫了,加上浮夸的气质,觉得可以把换表的事情放上议事日程了。

“一劳永逸”早就深入人心,加上永远戴不烦的水鬼系列,让它成了我上表的首选。喜欢116610LV的一抹绿色儿,更喜欢116613LB的蓝盘亮骚,只是上手试戴40MM的表盘完全配搭不上我粗壮的手腕,只有PASS了。

其实在把Rolex排除掉以后基本也不纠结了,直接就选择了百年灵。原因很简单:作为一名航空爱好者,它绝对是唯一的选择。十九世纪百年灵成立之初就发表了航空计时腕表并创造性的第一个独立计时按钮——既是单按钮计时,一个按钮控制开始、停止、归零。之后推出的腕表Navitimer,成为百年灵的旗舰表款,至今仍受到飞行员和航空迷们的热烈追捧。除精密计时功能外,Navitimer还配备有改进的环形飞行滑尺,可以轻松、快速地完成飞行相关的所有运算,被誉为“航空计算机”。

品牌确定了剩下的事情也就很容易了。百年灵肯定会下手Navitimer系列,有采用自产机芯的01系列,采用自产04机芯的计时世界时间和采用ETA7750机芯的航空世界时间。由于喜欢到处走走,因此觉得世界时间成了必要的条件。自产04机芯的计时时间腕表超预算了,虽然更喜欢自产机芯的,无奈01系列没有世界时,所以直接坚定了下手最基础的Navitimer World。(其实是没有钱)

上面两款分别是采用01和04自产机芯的Navitimer01和有48mm大表盘的航空计时世界时间腕表,下面的就是今天介绍的主角了。

表订于新加坡,表戴手上随身带回,盒子邮寄回来的。

盒子看上去还是多实诚的

盒子打开里面还有一个皮盒,这个看上去还是多提高气氛的

俺的第一块机械表——BREITLING 百年灵 航空计时 世界腕表(Navitimer World) 重点来了,因为爱出汗所以说钢带是必须的,黑色表盘又过于沉闷,最终选择了蓝盘。

俺的第一块机械表——BREITLING 百年灵 航空计时 世界腕表(Navitimer World) 随表的附件,最有意思的就是右上的这个百年灵经典设计被誉为“航空计算机”的—环形飞行滑尺,可以轻松、快速地完成飞行相关的所有运算。

表背上的世界主要城市时区,也是我十分长草的地方,觉得比背透看机芯还要舒服 俺的第一块机械表——BREITLING 百年灵 航空计时 世界腕表(Navitimer World)

这样的尺寸上手还是可以接受的。俺的第一块机械表——BREITLING 百年灵 航空计时 世界腕表(Navitimer World)

最后附上飞行滑尺的耍法:

飞行滑尺 用法之一:两数相乘。如要计算13乘8,则将外圈刻度13旋转至对应内圈刻度10的位置,此时内圈刻度8对应的外圈数值104即为13乘8的结果。

环形飞行滑尺用法之二:两数相除。如要计算100除4,只需将外圈刻度10(=100)旋转至内圈刻度40(=4)的位置,此时,内圈刻度10对应的外圈数值25,即为100除4的结果。

环形飞行滑尺用法之三:距离单位换算。将1800英里换算成公里或海里,只需将外圈刻度18(即1800)旋转至内圈红色的英里基准刻度(STAT)处,此时内圈公里基准刻度(KM)对应的外圈数值29意为换算的2900公里,内圈海里基准刻度(NAUT)对应的外圈数值15.6意为换算的1560海里

飞行滑尺 用法之四:飞行降落时间计算。例如,飞行员以每秒1米即每分60米的速度从3500米高空降落飞行,需要多长时间着陆呢?只需将外圈数值35(=3500)旋转对应至内圈数值60处,内圈刻度10所对应的外圈数值57.5即为所求时间,为57.5分钟。

小弟第一次发帖,希望大家多多包涵,多多打赏!

俺的第一块机械表——BREITLING 百年灵 航空计时 世界腕表(Navitimer World)百年灵 navitimer_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com