2016-09-12 17:19:31 13点赞 28收藏 26评论

为啥要买小背包

作为一年出去旅游一两次的同学,寻找趁手好用的好背包至关重要,特别是对一般女生的体能来说,除非野外生存,登山徒步,否则并不适合一个大背包走天下,常用组合是22-24寸箱子+随身背包。装备、衣物放箱子,相机、护照、钱财等重要物品放随身背包,大大减轻负重。相信我,这样绝对比背着大背包跑得轻松,关键时刻舍弃箱子,只背着背包能撒丫子跑出好远。

二 要买啥样小背包?

那么问题来了,多大的背包才合适,具备什么功能最好?遥想当年第一次出国长途旅游,背了个约35-40升的Nike日常大背包,钱包、护照、文件、零食、太阳镜…… 都放在里面,还塞了个12寸笔记本电脑、大包不好找东西不说,不到半天肩膀就受不了,感觉被压垮。出去玩最重要就是保存体能,被压垮怎么能行呢。想到同行基友的小背包,回来后立马着手寻找我自己的趁手小背包。要求只有三个:背着省力;内部有多种分格,方便收纳拿取;能放A4纸的不要。

当时基友的小背包是这样的,非常简单的样式,容量10升,某宝上价格相当便宜还包邮。但致命缺点恰恰是没有背负系统,背带和背后只有一层布料,而且只分主仓和一个外侧口袋,当即pass。

后来出了这种背包,10升,价格也很便宜还包邮,但在我看来致命缺点是内部分格不行,又多了一个包身太长,40cm,伸手轻易摸不到东西啊……

然后就看到这个背包了,虽然长得很村还有很丑的抽绳,但看了大小和内里,这些都不是很重要了,当即在某宝上选了很丑的枣红色,RMB135,下单。这个亚马逊的链接目前无货,大家看看就好

#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测ONEPOLAR 极地 休闲双肩背包1526-15升 橙黄色¥0亚马逊中国

三 我的宝贝包使用评测

到现在为止这个包正好用了4年整,看了下本站还没有这个国货牌子的晒单,略奇怪,包本身的设计、质量很不错,不是专业户外人士的话,这个包绝对够用,尤其适合女生旅游。下面一项项说,先上正反面照(说了这么久终于露脸了),毕竟用了四年,有点脏#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测

1 大小和材质

官方给出的尺寸是:长*宽*高约为25*14*34cm

材质方面:官方说,高級防水涂层处理,超强承载力,防泼水、抗撕耐磨。内部经过防水PU涂层处理,防雨性能更好。经严格的质量测试。扣件采用进口原生料,延展性耐低温性能更好,扣上时声音清脆,且有防错位插入设计。

真是官方的语气啊#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测 实际用下来,侧袋我是放水杯的,有一次放了饮料洇在包上,但包里面没湿。我的微单相机平时加了绒布套放这个包里,小雨也不管它,不会湿。

至于大小,来个参照物对比。我经常带的最常见乐扣470ML水杯和膳魔师hello kitty 350ml吸管保温杯,高分别约为16.8cm和18.2cm,放入侧袋后

2 背负

官方说,肩垫和腰带均可根据使用者自身状况调节。减负重背负系统-将重量合理分布,减少对双肩的压迫。

全是大白话#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测 看图吧

背后有垫,手指捏有厚实的弹性,肩带也是同样。跟高级包和大包当然没法比,但这个只是15升的小背包,我肩膀和腰椎不好,背着也很轻松,肩膀和背很舒服,贴在身上的感觉。但时间太长,比如一天背着没拿下来过,不好的左肩就很酸疼,右肩没事儿。

3 内部分格

主仓大小正好放得下一个带套ipad,不能再大几毫米。A5文件袋也正好放得下,机票酒店预订单用A4打出来,对折放在A5文件夹里,正好随身带,超级方便。主仓只有一个大格,无其他手机袋拉链暗袋。这点不大好,手机不可能放心放外侧袋,放在主仓经常滑到底层,不太好找。另外,包底太薄,只有一层面料,虽然相机、镜头有额外保护套,还是有点不放心,我经常在底下再垫一条围巾。

外侧袋有丰富分格,就是这点最吸引我。有人说没有分格也不要紧,可以用收纳袋啊。但我是个实用主义者,收纳袋虽好,多了也有分量。而且外出旅游有很多意外状况,你认为是翻找一番收纳袋,打开收纳袋,再从里面拿出或笔或耳机或什么零碎小东西好呢,还是直接从分格里一把抽出快速呢?当在国外拦到出租车需要白纸黑字谈价钱时,可来不及慢慢翻啊。

外侧袋内有一个大贴袋,一个拉链网袋,两个笔插,一个魔术贴袋,一个钥匙扣,可以塞到大贴袋里。旅游常用的瑞士军刀,充电宝,充电器,地图,本子,笔、药品都可以放,整理起来也很方便。唯一不好的一点是有点扁,放完上面的那些再加一个约2cm厚的便签本,厚度上就很难再增加了。

4 容量

15升不算迷你包,但也不大,能放多少东西呢?先说主仓,常规物品有:索尼微单5R+ 一个17-50mm镜头+ 一个55-220长焦镜头(穿潜水布材质保护套),一个带壳kindle,一把折叠伞,一个放预订单和文件的A5文件袋,一个放票据的A6文件袋,卡包,抽绳小钱包,一条充当保护垫的纱质围巾,一个天鹅绒充气颈枕,手机。此外看天气再加冬天的毛线帽,羊毛皮手套,此时就有点饱和,充气颈枕必须要挂外面了,但还可以放卡片之类的。不然还可以加沿路买的明信片小东西,高兴的话塞个巴掌大的密封小饭盒,吃不完打包用。

外侧袋常规:家里钥匙#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测 (机场安检要拿出来检查),创可贴,几粒止痛药,地图,瑞士军刀(须托运),充电宝,钢线钥匙圈,两支笔,相机电池,约7*7*2cm便签本,耳机包,免洗洗手液50ml装,火柴盒大小的口香糖一盒,一支唇膏,安耐晒60ml装,10ml装口腔清新剂一支。就像上面说的,此时外侧袋厚度不能再增加了,再见缝插针两支士力架,横扫饥饿,补充能量,嗯哼#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测

两个侧袋:常年是一侧太阳镜+纸巾+塑料袋,一侧水杯。乐扣杯底部直径约6cm,hello kitty杯约7.2cm,放入无压力。

以上,就是4年使用间的容量实测,基本上旅游必备物品一个都不落下,全部身家都可以塞进这个15升的背包,并且够紧凑,伸手就能找到;够小,方便携带。

5 外挂

很明显,有丑爆了的抽绳,当时差点因为这个抽绳而不选择这个包,实际用起来才知道它有多好。实测可以塞羽绒服,没错,是羽绒服,中长款。穿过小丸子脚那边的抽绳,悬挂在上面。冬天走进温暖如春的博物馆参观就知道这个功能有多好了。如有必要应该也可以塞双鞋子。也可以像我一样挂一个快挂,以备不时之需。

包身左下额外的悬挂带,迄今为止还没用过。左上有挂绳,我栓了太阳镜袋,充气颈枕有时也挂在上面。不用时可以塞进下图中的收纳处,不碍事。

两个背带上各有一个挂环,打算再挂个指南针上去。附带胸扣,包包背前面时特别管用,扣在后颈下方非常稳。

顺便说下拉链,有一定密封性,因此不是那种顺滑的手感。拉链头有拉尾,比较顺手,并且拉尾有摩擦颗粒,不会滑手,反倒是要注意不要挂在毛衣上。主仓的拉链头可以隐藏,也算是防盗的一种,聊胜于无吧,反正我是从来没藏过。

总结个,优点:性价比超高。长*宽*高约为25*14*34cm,够小,20升一般就能放下A4纸,我认为不能叫做小背包了。针脚、用料比较扎实。背负还行,毕竟只有15升,除非全放石头,或者像我一样一边肩膀不好,不然背感可以说舒适。外挂系统不算丰富,但够用。非常能装,日常旅行用品都放得下,最长一次十日游也是背的它。非常适合女生背,男生可能嫌背带短,基友看了我的这个跑去买了同款,从此基友基包走天涯。用了4年,旅游十几趟,没任何问题。

缺点:底部单薄,应该也来点夹层。侧袋有点短,总担心水杯掉出来,一般来说不会,实在担心可以用快挂挂住水杯手带。主仓内应该再设一个拉链暗袋或手机袋。外侧袋再厚0.5-1cm就不局促了。顶部提手有点细,最好再粗1cm,好在很少用提手。外形村,颜色也很村,只有一个灰色还算百搭,可我买的时候只剩枣红色还能看。但这些跟实际使用体验,性价比比起来实在不值一提,这个包,值得拥有。

最后,看到这里的就来个真人兽做奖励吧。可以看出这包有多小巧。

#本站首晒# #原创新人#就要小背包,女生旅游利器 ONEPOLAR 极地 1526 15升背包4年使用评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值