宜家购物指南之厨房篇

2016-09-05 20:00:00 1195点赞 8118收藏 980评论

本评测共3100字,配图21张(P图P到想死宜家购物指南之厨房篇),预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!

从年初装修完成,平均一到两周去逛一次宜家宜家购物指南之厨房篇,现在对宜家的布局已经了然于心,捷径也都背出来了宜家购物指南之厨房篇。从小白到准达人,踩过很多坑,退掉的东西也不计其数,最后沉淀了现在家里在用的数十件商品,绝对是个个实用,个个划算,个个值得买!宜家购物指南之厨房篇

本系列测评按照房间功能分为厨房篇、书房篇、卧室篇、厕所篇和其他杂物篇,测评最后(可能会)分享一些宜家的购物心得(如果写完还记得的话宜家购物指南之厨房篇)。

厨房是我心思花最多的地方,因为家里是我下厨宜家购物指南之厨房篇。本测评将按照厨房的不同区域进行整理,涉及物件28件,黑尾狗!宜家购物指南之厨房篇

一、茶水台

宜家购物指南之厨房篇

林汉 墙搁板 - 60x20 厘米 - IKEAIKEA - 林汉, 墙搁板, 60x20 厘米, , 不锈钢搁板,卫生、耐用、易于清洁。www.ikea.com去看看

厨房小电器基本都放在这张茶水台上了,平时用来倒水或者切水果、点心。为了节省空间,在墙上装了不锈钢隔板,60cm一块,两块就够放很多东西了。注意:安装时需要打洞。

宜家购物指南之厨房篇

奥勒比 砧板3件套 - IKEAIKEA - 奥勒比, 砧板3件套, 由竹子制成,这是一种经久耐用的天然材质,易于打理。www.ikea.com去看看

这两块砧板一块切熟食,一块切水果的,功能分开,避免一口芒果吃出火腿味。。宜家购物指南之厨房篇

宜家购物指南之厨房篇

兰桑 餐用水瓶 - IKEAIKEA - 兰桑, 餐用水瓶www.ikea.com去看看法格里克 大杯 - IKEAIKEA - 法格里克, 大杯www.ikea.com去看看

家里没买净水机,夏天的冷水就得靠冷水壶了。只要9.9元!买不了吃亏啊!宜家购物指南之厨房篇 一黑一白的杯子是日常使用最多的杯子,和老婆一人一个,价格也很便宜!注意:冷水壶盖子要另买2.9元。

IKEA 365+ 附盖罐 - IKEAIKEA - IKEA 365+, 附盖罐, 也适宜盛放热饮。www.ikea.com去看看

冷水壶有个缺点,就是内部不太好洗,所以为了冰镇果汁和饮料,又买了一个水瓶,清洗很方便,冷饮、热饮都能放。

二、主操作台

宜家购物指南之厨房篇

格兰代 挂杆 - 59 厘米 - IKEAIKEA - 格兰代, 挂杆, 59 厘米, , 节省厨房操作台面的空间。也可用作毛巾杆或锅盖 架。www.ikea.com去看看格兰代 挂杆, 不锈钢49元宜家家居美国官网去购买格兰代 挂钩 - IKEAIKEA - 格兰代, 挂钩www.ikea.com去看看

主操作台位于水池和灶台中间,是做饭时用得最频繁的台面。同样由于面积不大,所以需要充分开发墙面。60cm和80cm的挂杆各装了一根(还有40cm的可以选择)。这两根挂杆也是其他配件的基础。配上挂钩,可以挂锅铲和其他小厨具。宜家购物指南之厨房篇注意:挂杆安装同样需要打洞。

宜家购物指南之厨房篇

伯利德 锅盖架 - IKEAIKEA - 伯利德, 锅盖架www.ikea.com去看看

在靠近灶台的挂杆上挂了锅盖架,非常方便!虽然有三个格子,但一般放两个比较方便。

宜家购物指南之厨房篇

格兰代 磁性刀架 - IKEAIKEA - 格兰代, 磁性刀架, 刀架可整理各种不同的刀具,方便您在烹饪时可轻易地找到要用的刀具。磁性刀架可避免刀具在抽屉中相互碰擦,保护刀口。让厨房更具装饰性。www.ikea.com去看看

挂架的上方,装的是吸铁石刀架,**满满,拿取也很方便。建议刀刃朝右,拿的时候安全一些~都是血的教训啊宜家购物指南之厨房篇

宜家购物指南之厨房篇

格兰代 搁板 - IKEAIKEA - 格兰代, 搁板, 可将物品悬挂在 GRUNDTAL 格兰代 挂杆上,腾出更多台面空间。www.ikea.com去看看波肯 油 / 醋瓶 - IKEAIKEA - 波肯, 油 / 醋瓶www.ikea.com去看看

挂杆上还挂了两块隔板,用来放调味料。拿取很方便。四个油壶也大小正好,一眼能看到里面放了什么,就是醋的味道有时会逃出来。。宜家购物指南之厨房篇

宜家购物指南之厨房篇

切菜的砧板也是三件套里的,需要注意的是,宜家的木制砧板都需要上油!不上油容易变弯。。宜家有配套的油卖,不过平时用的食用油应该就可以~

三、电器架

宜家购物指南之厨房篇

艾格特 墙面挂条/搁板/挂钩 - IKEAIKEA - 艾格特, 墙面挂条/搁板/挂钩, 可以使用多种方式组合 ALGOT 艾格特 系列组件,并根据需要和空间轻松调整。ALGOT 艾格特 系列的托架、搁板和配件方便组装、调整和改变,您只需将它们接合在一起,就可以打造出您想要的储物解决方案。可用在家中任何地方,即便是浴室和露天阳台等潮湿的区域www.ikea.com去看看

厨房里的几个大块头都放在这个架子上。隔板的数量可以按需购买,间隔也能自行调节。这套隔板应该是宜家最具代表性的家具之一了,在美剧和电影里的出镜率非常高啊!宜家购物指南之厨房篇

宜家购物指南之厨房篇

艾格特 4钩挂杆 - IKEAIKEA - 艾格特, 4钩挂杆, 只需嵌入 ALGOT 艾格特 托架即可,无需任何工具。ALGOT 艾格特 壁挂式储物解决方案各端点适合悬挂洗衣袋、书包、腰带、发绳等各种物品。在最深的 ALGOT 艾格特 托架(58cm)中,用4个挂钩可最多组装3个架子。还可用于浴室或其他潮湿的室内空间。www.ikea.com去看看IKEA 365+ 锅垫 - IKEAIKEA - IKEA 365+, 锅垫, 锅把为你的手留出适当位置,方便抓握,使用热锅或烤盘时不易烫伤。带吊环,不用时可挂起存放。中间的聚酯纤维毡层具有很好的隔热效果。www.ikea.com去看看

隔板边上可以配挂钩,挂挂手套抹布什么的。

四、餐具

宜家购物指南之厨房篇

代诺拉 饭碗 - IKEAIKEA - 代诺拉, 饭碗, 这套餐具造型简洁、色彩柔和,采用哑光釉面,可为您的餐桌布置增添一抹乡村气息。www.ikea.com去看看代诺拉 餐盘 - IKEAIKEA - 代诺拉, 餐盘, 这套餐具造型简洁、色彩柔和,采用哑光釉面,可为您的餐桌布置增添一抹乡村气息。www.ikea.com去看看胡尔迪特 盘子 - IKEAIKEA - 胡尔迪特, 盘子, , 由技术精湛的手工艺者手工制作而成。www.ikea.com去看看

宜家购物指南之厨房篇

代诺拉 碟 - IKEAIKEA - 代诺拉, 碟, 也可作上菜盘。这套餐具造型简洁、色彩柔和,采用哑光釉面,可为您的餐桌布置增添一抹乡村气息。www.ikea.com去看看

喜欢宜家这套性冷谈的餐具,是亚光的素色,一个系列有不同大小的盘子、骨碟和碗可以选。碰巧打折的时候买的~

宜家购物指南之厨房篇

弗隆夫特 金属餐具24件套 - IKEAIKEA - 弗隆夫特, 金属餐具24件套www.ikea.com去看看STÖDJA 斯多加 餐具盘 - IKEAIKEA - STÖDJA 斯多加, 餐具盘, 尺寸适合40cm宽的 FÖRVARA/MAXIMERA 弗瓦拉/马斯麦 抽屉;充分利用储物空间。可将餐具盘的边缘折起 或剪掉,使之正好被放 进您的厨柜抽屉。易于移动,方便清洁。www.ikea.com去看看

灶台下面的抽屉放筷子、勺子和刀叉,刀叉和勺子都是宜家买的~这套刀叉的性价比非常高,极力推荐购买!长的煮面筷子质量一般,已经断了两根了。。就不推荐了宜家购物指南之厨房篇 餐具盘能把餐具分开,应该算是必买的吧。

五、收纳

宜家购物指南之厨房篇宜家购物指南之厨房篇宜家购物指南之厨房篇

格兰代 盛具 - IKEAIKEA - 格兰代, 盛具, 容器背面带有磁性,GRUNDTAL 格兰代 磁性刀架以外,可轻松吸附于金属表面。透明盖子,方便您查看容器中的物品。最适合放置调味品等; 不占操作台面使用空 间。www.ikea.com去看看

一见钟情的小罐子,密封性很好,可以放点香料和蒜头,可以吸在冰箱或者刀架上。个人觉得很实(hao)用(kan)~宜家购物指南之厨房篇

宜家购物指南之厨房篇

瓦瑞拉 搁板插件 - IKEAIKEA - 瓦瑞拉, 搁板插件, 安放在搁板上;增加存放玻璃杯、碗、调味瓶等物品的空间。易于查看、取到橱柜内物品。含螺丝钉;可以将两个或两个以上的VARIERA 瓦瑞拉 搁板插件连接在一起。www.ikea.com去看看瓦瑞拉 搁板插件 - IKEAIKEA - 瓦瑞拉, 搁板插件, 安放在搁板上;增加存放玻璃杯、碗、调味瓶等物品的空间。易于查看、取到橱柜内物品。含螺丝钉;可以将两个或两个以上的VARIERA 瓦瑞拉 搁板插件连接在一起。www.ikea.com去看看

隔板是柜内收纳的神器,瞬间变整齐,大小两个尺寸也可以合体,家里柜子太矮,没法实现。。

六、其他

宜家购物指南之厨房篇

奥格宁 计时器 - IKEAIKEA - 奥格宁, 计时器www.ikea.com去看看

这个计时器在我家快十年了,现在装饰作用大于实用了~因为根本不准啊!只能知道个大概。。宜家购物指南之厨房篇

宜家购物指南之厨房篇

兰普丽 锅垫 - IKEAIKEA - 兰普丽, 锅垫, 塑料脚无划伤力,能够 隔热www.ikea.com去看看

这个锅垫还是很实用的,煮完的汤或者煲,可以在上面暂放,免得台面受苦。

总结:

宜家最近年很注重用户在厨房的体验,从其居家手册和广告就可见一斑,厨房合理的布局和厨具的排放位置都会影响下厨时的效率和心情。当然,厨具的颜值也很重要~希望这篇评测可以在你逛宜家的厨房部的时候提供一些参考~

选购心得:

在选购厨房用品的时候也踩过不少坑,和大家分享一下。

兰普丽 砧板 - IKEAIKEA - 兰普丽, 砧板, 砧板带有机制凹槽,使用时可将肉汁和水果汁收集在这里,避免沾染操作台面。砧板采用天然竹制材料,不仅易于护理、实用耐磨,而且对刀具也不会造成损伤。重量使底座沉稳,便于 切割食物。www.ikea.com去看看

最初买了这块砧板,很大很沉,基本把操作台都覆盖了,在上面切菜很爽,配菜也都能摆开。但是有两个致命伤,一个是不好清理,小脏可以用抹布擦,太脏了就得拿去水池洗,这个大个洗起来很麻烦,第二个就是容易变弯,一段时间不上油就弯了,可能是洗完没擦干的原因吧,最后还是换了竹制的砧板,又轻有好打理~

奥格宁 餐具滤干架 - IKEAIKEA - 奥格宁, 餐具滤干架, 也可放置直径达32厘米 的大盘子。www.ikea.com去看看

买了个打算放柜子里用来整理盘子的,没想到太大了。。盘子放上去不好拿。应该是放在台面上使用的,需谨慎啊~

找到您梦想中的厨房www.ikea.com去看看

宜家提供厨房设计,可以按照设计购买橱柜、台面、吊柜和配件,价格偏贵,但是质量不错,最重要的是配件齐全,配件的大小也都合适。如果预算充足的朋友可以点上面的链接了解一下。

宜家购物指南之厨房篇最后放张做焗面的照片,刀工很烂啊。。宜家购物指南之厨房篇

以上全文完,关于厨房装修还有不少心得,有空整理一下~有任何疑问,可以联系我,知无不言,再次感谢阅读!

• 几点建议。1建议用吊柜取代搁板,搁板容易积灰和油烟,并且吊柜更美观。2砧板可以用日本长谷川之类的复合砧板或者双枪稻壳这类砧板,相对更卫生,还容易清洁,并且不伤刀。竹砧板比较硬比较伤刀刃,尤其日本刀之类。3水槽做台下盆比较好哦,因为水槽周围很容易积水的,其他值友准备装修的看到切记哦。做台下盆费用一般50左右,千万别不舍得这点钱。4要安装ro反渗透净水器的朋友尽量装没有蓄水罐的,这样水槽下方空间更多还避免二次污染。5宜家的很多收纳瓶真心好用,好好利用既美观又方便。

哈哈 膜拜膜拜!考虑过做台下盆,做橱柜的师傅说容易下沉就作罢了,可能是我找的师傅技艺不精啊。。

塑料砧板呢伤刀么

• 菜刀放在磁铁上我真的好害怕

看到实物就不怕了…

我家也用,不怕,吸得超级牢的

• 还差一个299的厨房推车,那个很实用

是呀 我也看上了 老婆不同意买 [小怒]

• 一看楼主一开始的开场白就知道是昨天看显示器那个作者了,很有特点,希望继续下去。
    宜家固然不错,但是想我这样住在三四线城市里,根本就没有享受宜家服务的机会,前一段时间看到了一个宜家的收纳,和您那个放筷子勺子的分盘差不多,不知道楼主知不知道,可以告诉我那个东西叫什么,我好去买点。
    主要用途就是放分片放拼图的盒子。

谢谢支持!我会根据你的描述找找看,找到了告诉你~

不管找不找得到都多谢啦,其实你那个装餐具的盘子也可以的 [呲牙]

• 这么多厨具裸露在外,打扫起来也挺费工夫的,尤其是厨房油腻。

是会麻烦一点,这个也要看具体情况吧~我做饭偏西式一点,油烟一般都能吸掉,要大油锅的菜都交给空气炸锅了~

• 宜家厨房最值得推荐的难道不是压蒜器吗?

对哦!这个神器忘记了!之后补上!

• 如果你厨房使用频率很高的话,这样摆设太容易有油烟了,过几个月就惨不忍睹了,我家厨房属于重度使用,基本台面上没有东西,尽可能都收在柜子里,外置的东西都要远离灶台

哈哈 生活方式不同~我们每个月会大扫除一次,平时做饭也少油烟,油炸都交给空气炸锅了~

• 书房篇、卧室篇、厕所篇和其他杂物篇 啥时候上 饥渴难耐

哈哈 冷静冷静 书房篇在审核了~估计今明两天吧~谢谢支持!

• 哈哈 进来一看还以为宜家样板房呢

哈哈 都是些小物件~

• 这个帖子不错哈哈,比较治我们这种到了宜家再纠结党

哈哈 我一般会列好单子再去 不过每次都会超买…

• 挂在外面的东西容易沾油烟吗?我灶台附近完全不敢放东西,要擦死 [皱眉]

我每个月会大扫除一次,目前还没积油的情况~供参考

• 厨房外面,特别灶台边个人觉得除了随手用的不宜多放东西,油烟是最大的问题

没错 会沾上油 不过会定期打扫哦~个人觉得顺手第一

不能同意更多

• 这是原汁原味的生活式厨房~~~

哈哈 很高兴你能喜欢~适合自己的厨房就是好厨房~

• 我就觉得厨房的东西该放到橱柜里的都要放进去,不然过几年都是油烟

我们定期会有大扫除~

• 不错 很喜欢 [高兴]

谢谢支持!

• 期待书房篇~~~~~

这两天就更新~尽请期待!

• 刀刃向右…左撇子么

右撇子 拿刀的时候 手就不会碰到右边刀的刀刃了,,

难道你拿刀的时候是反手刀?这样刀刃对着自己…大侠可是练的五虎断门刀 [大吃一惊]

• 期待续集布丁布丁

这两天就更新~尽请期待~

• 下次就按这个去买了

[傻笑] 谢谢支持!

• 空间利用率很高!参考价值很大

谢谢支持~