重庆之行 过往点滴行

2016-08-25 20:37:22 9点赞 40收藏 13评论

记忆一点点模糊,很多消逝在昨夜的烟尘中。现在我写下一段段文字,为我的行走所记录。我也忘了是十六还十七年前去过山城重庆,一点点的印象只剩下照片,一张是我在三峡的轮渡上,还有一张是在渣滓洞。我已经忘了,所有以前小时的事。而如今我又去了重庆,我也不会知道,这段记忆会维持多久。

青春是一场说走就走的旅行,考虑很多反而滋生累赘。

也许我并不知道,这里的含义。也不会了解重庆的风情,我只是来了又走了,如匆匆过客般的经过,然后让一切抛在记忆的深渊。

你会经过繁华的摩天大厦,也会经过斑驳的街道;你会走过熙攘的人群,也会走入空旷的自己。一群人,一个人。我在这里,只是被隔离出去,我可以有我自己的思考,我的思维。重庆总有一种属于自己的时间和空间,让心情安家。

我说过,我来了,又走了。这个城市不曾有我的印记。

那天没有淅淅沥沥的雨。阳光明媚,以及拥挤的人流。一切都被推着走,老城也不曾安静的度过。

休息在一家咖啡馆,与外事隔绝。

重庆之行 过往点滴行

我没见过自己,我也不认识那个我。

很多时候以为忘了自己,但我却坐在我的旁边。

重庆之行 过往点滴行

寂寞,破落,山城中最后的安静。让时光沉淀在这寂寥的街道。

重庆之行 过往点滴行

秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。此情此景,不在此地。

暗下的天空,一切烟云中。江边,桥上,风景被定格。

我在嘉陵江上捡了一块石头,我不会知道它从哪里来,也不会知道它会去哪里。

重庆之行 过往点滴行

山城布道,在这条路上,只能依靠脚力。

原始的心走。

重庆之行 过往点滴行

我不会说我们用GPS寻找长江索道,或者暮然回首,它确实存在我不经意的忽略之间。

重庆之行 过往点滴行

渣滓洞,白公馆,红岩,小萝卜头,安静在巍巍青山中。

重庆之行 过往点滴行

重庆的繁华,她的美丽,聚光灯下的她,浓妆淡抹。

重庆之行 过往点滴行

重庆小面,或者江湖排行第一的眼镜面。一把红油,一种味道,异域风俗淋漓尽致。

鉴赏了不同的饮食。

习惯的也只有家常菜,日积月累的习惯,以及味蕾。

重庆之行 过往点滴行

我不会忘了那条狗,还有被他趴的满是泥浆的裤子。还有那位提醒我们山路被滑坡盖住的大爷。

重庆之行 过往点滴行

不同的园林风格,不一样的地形地貌。群山环绕下的园博园被雨打湿。

重庆之行 过往点滴行

那是一座山,一段路。我不知道尽头在何处,也到不了尽头处。

重庆之行 过往点滴行

匆匆走过,山城印象。在时光之中,在言语之中。