#原创新人#就决定是你了Nintendo任天堂Switch

2017-12-30 20:46:19 25点赞 75收藏 95评论

购买背景

自从今年Nintendo switch发售以来,话题度一直不减。去年破壳萌日月加入了中文,使得八国语言没中文这一梗终于作古,我也趁机入手了3ds和破壳萌,告别了pc单机游戏(其实单身狗玩什么都是单身#原创新人#就决定是你了Nintendo任天堂Switch )。话说回来,对给ns首发护航的塞尔达的赞美一直响彻在各大3ds交流群,再加上game freak画饼第八世代将在ns上发售,好像入手ns就成了顺理成章的事。

购买渠道

鉴于我的3ds就是在淘宝买的,故而第一反应自然是去淘宝看看了。而且NS没有国行,想在国内渠道买的话也只有淘宝JS了。可是淘宝JS的价格一直起起伏伏,高的时候2700、2800,低的时候2100+,就像是股市一样,想在低点入手对我等韭菜来说无异于瞎猫碰死耗子。不过目前(12月中下旬)淘宝价格处于相对低点,单机标配大约是2200左右,想在淘宝入手的同学可以抓紧,要知道之前双12天猫国际卖的欧版NS也只要2199,感觉马上淘宝的价格又要回升了。

淘宝NS历史价格走势淘宝NS历史价格走势

而我买的时候淘宝价格还没有那么优惠(11月底),又因为贫穷限制了我,因此尽可能省钱就成了我的目的。淘宝不行,自己又不会去香港,日本也没有朋友,在香港和日本线下购买就成了奢望。因此国外亚马逊自然成了为数不多的选择,首先那时日亚处于常年无货的状态,并且自己又不懂日语,因此只能转战美亚了。仗着自己英语还行,可以凭自己了解到足够多的信息。

首先美亚的价格无论灰色还是红蓝都是一样的,299刀,不像淘宝红蓝版还贵几十。其次美亚补货的频率相对日亚较高,日亚万年不补货,补了也很快就被秒,而美亚在缺货的状态下依然可以预定,等到货了再发货扣款。这样一来,美亚在淘宝和日亚面前就有优势了。总结一下三大渠道的优缺点:

淘宝:货源充足,到货快;价格波动大,随着时间推移,翻新机的可能性会越来越大。

日亚:货源极其稀缺,到货稍慢,支持直邮,价格稳定,可以参加银联7000-1500日元活动。

美亚:货源稀缺,但可以先预定,到货慢,不支持直邮,价格稳定,可以参加银联100-15活动(快结束了,抓紧上车)。

线下:便宜!但是要有人脉或地理优势。

下单购买

首先我要挑选真正美亚自营的NS,其他第三方的NS虽然货源充足,但是很显然价格贵出不少,而且也不能充分享受亚马逊的服务。那么怎么看是否是美亚自营的呢?

在美亚搜索Nintendo switch之后,点击打开我们要买的这个红蓝版NS的链接,看到是有货状态(IN STOCK),但是有可能会是temporarily out of stock,代表的是暂时无货,不过这都无所谓。点击白色的ADD TO LIST按钮上方的332 used or new ...这个链接(不是ADD TO LIST本身),然后就可以看到所有卖家的信息了。在seller information一栏中带有亚马逊标记的就是自营了,而fulfillment by Amazon代表的应该是由亚马逊配送,但不是由亚马逊本身销售的,不是自营。此外,如果在seller information一栏中看到了Amazon warehouse标记,这代表亚马逊二手部门,销售的都是二手产品,要特别注意。

美亚NS购买页面美亚NS购买页面

百科Nintendo Switch - Neon Blue and Red Joy-ConSwitch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、 504 点评3 原创13 好价22去购买查看详情

#原创新人#就决定是你了Nintendo任天堂Switch

而NS需要你开通prime会员才行,新注册的用户只要领取prime试用即可免费试用一个月的prime会员,儿开通需要绑定一张信用卡,可以绑定银联卡,这样一来之后付款的时候直接使用银联卡支付还可以享受100-15刀的优惠。如果没有信用卡,问家人借一张即可,只需要填写相关信息即可。填写的姓名和账单地址一定要填写真实的,否则账号一旦被冻结有理说不清。信用卡的姓名和账号的姓名还有收货人姓名三者两两不相同、账单地址和收货地址不一致,亲测没有问题。看好自营的产品之后,点击右边的add to cart黄色按钮就加入到你的购物车里了。

美亚老用户请跳过此段。如果你是第一次在美亚下单,那么购买NS这么贵的商品是一定会被冻结账号的,一旦被冻结,就需要传真账单地址等信息给亚马逊解冻,而由于我用的不是自己的信用卡,担心到时候会有问题。我的解决办法就是先在美亚上购买便宜的商品,我选择购买了NS的钢化膜,8.99刀,而且还是NS配件销量排名第一的商品。既避免了账号冻结,又买了必须购买的配件,可谓是一举两得。你也可以买其他的商品,要注意的就是一定不能买太贵的。此外,由于我购买NS时属于缺货预定,而亚马逊是在商品发货时才扣款,因此我先下单了NS,再下单了钢化膜,但是是钢化膜先扣款,这笔订单才是我在美亚的第一笔扣款成功的订单,所以我的账号没有被冻结。PS 这款钢化膜是第三方品牌,由亚马逊配送,在美亚有8700+的评论,评分也很高,所以虽然贵了点,我还是买了。

NS钢化膜NS钢化膜

amFilm Tempered Glass Screen Protector for Nintendo Switch 2017 (2-Pack)8.99美元美国亚马逊去购买

终于到了checkout环节了,之前已经使用了银联卡绑定了,因此这里直接选择银联卡付款并输入优惠码可以参加减15刀的活动。这里有一个奇淫技巧,由于我没有信用卡,所以我是先购买美亚礼品卡之后再来买的,在这里可以全款使用礼品卡付款的同时享受减15刀的活动,相当于285刀全部由礼品卡支付。这个是你选择银联卡支付并且礼品卡余额足够的情况下亚马逊自动帮你选择的扣款方式。

购买小票购买小票

因为我直接购买了300刀的礼品卡,这时还剩下15刀,所以又购买了一个钢化膜,基本用完余额,还避免了账户被冻结。

转运公司

我选择是友家转运,因为之前在站内看到有人分享了这个转运公司,他提供3000元以内包税的服务,而且NS不用分箱转运,因此我也选择了友家。首先说好的方面吧,不用提前申报,而且可以免费拍照。值得一提的是,友家的3000元包税活动貌似无限延期了,不过也说不准哪天就不搞了,想蹭的还是抓紧吧。

不过友家值得吐槽的地方也很多,首先就是运输时间拖得比较久。一共花了两周时间,这是在国内EMS仅花了两天时间(从广州到杭州花了一天)的情况下。航班慢,清关慢,更新也慢。12-09号航班起飞的信息其实在12--11号才更新。

#原创新人#就决定是你了Nintendo任天堂Switch

然后最关键的是当我收到包裹的时候,上面显示我的物品是价值仅几十美元的耳机。说到这想必各位都已经很清楚了究竟是怎么回事了。

鉴于我只试过友家转运,因此无法推荐其他转运;不过我在这里我不推荐使用友家转运。除非你压根不在乎自己的包裹上写的是什么,也愿意承担后果。

补充一下

如果想更加省钱的朋友,可以学我去购买美亚的礼品卡,汇率相对要低不少,目前已经跌到5.9了,比我买的时候还低。当然如果担心黑卡风险,可以选择大销量店铺购买,要先确认有实体卡或小票等凭证。

购买攻略到此就结束了,开箱什么的我准备找个良辰吉日再说。顺便说一下,多和美亚客服聊骚可能会有优惠券哦,我就要到了一个塞尔达传说探险者版的20%返利。

• [尴尬] 我也用的友家。NS至少我10号下单的时候不用prime会员,这也是我美亚第一单,用Visa卡没冻结我账号。礼品卡,百度了解到水比较深,没去买,怕砍单冻结账号什么的错过预定。结果美亚补货,到了22号才发转运仓库。27号拆包处理,30号装机,之后没有更新了,还得继续等。。

是的,没买别的

那我顶你一下吧 你说的情况也很有参考价值 [棒棒哒]

• 今天铜锣湾苏宁背回来的,2899港币送一个游戏。我选了塞尔达,大概2410左右 [doge]

我美亚300块买到了塞尔达探险者版。黑五这个只要29刀 可惜没抢到。

[榴莲] 我送的也是探险版,不过去香港通关要一天时间,再加运费,如果只是为了买switch其实划不来

• 老哥,你这淘宝价格走势图太逗了。一直上下波动10元,还是删了吧 [鼓掌]

大哥 仔细看看 最高2799元 最近半个月波动小而已。嘲讽人之前要确保自己不会被打脸啊

我就问你这图里有没有最高价最低价。直接回答我的问题。

• 300礼品卡多钱买的?

某宝1800。现在应该更便宜了。

也想美亚入一个ns

• 睡不着继续翻帖 发现-15刀的活动没有了好像 晴天霹雳 想问我要是第一单买pro手柄会被冻吗 没用过美亚

应该会。买50刀以下的东西。

• 太麻烦了,能省多少

能省三四百吧。如果你不在乎那肯定淘宝最方便。

• 机器还没买,已经预定了贝姐1+2.

美亚prime会员预定游戏直接享受八折优惠

那我是不是等遥遥无期的人肉带主机,然后买美亚游戏?中文版有么?

• 友家这种垃圾转运还有人用?

我这垃圾文章还劳您回复?

• 楼主,你的游戏打算买电子版还是实体,我买了一张200g的sd卡才发现数字版比实体还贵……

实体为主。电子版去微信小程序 switch游戏低价查询。 不过实体版优惠活动会多一点 电子版一般都是原价。

• 楼主 我绑定了一张62开头的银联卡 不能领取prime试用 怎么回事啊 是因为62开头的都不可以吗

是这样的。文中描述有误……不好意思

因为开通prime会员的时候我没用银联的

• 哭晕,美亚的奥德赛版要470刀 [解毒]

你那个是第三方的 美亚奥德赛版没货

是的,但美亚自营的页面不知道去哪了,勾了include out of stock也没看到

• 现在还有银联的优惠吗……

貌似结束了……不过现在礼品卡汇率都跌到5.8了 我买的时候还是6

谢谢,选择买礼品卡了~

• 我的友家转运还没到,请教老铁包裹有没有被转运拆封过的痕迹?码都对上了吧?

不拆开怎么把小票拿出来 这个官网都有说的

入关不都是贾报的吗?那拿出来小票的意义是?

• 楼主好。想问下转运的重量是多少?费用大概多少?谢谢哈 [棒棒哒]

1.8kg 130-150 具体忘了

• 闲鱼收了个9.99新的。带奥德赛实体卡,你裁我剪。2300。价格还行吧?

不行 亏大了

价格还行的。全新新加坡版2140,游戏160是买不到的,可以

• 双12国际自营…昨天才收到。😂

• 竟然没有开箱晒物

• 费劲不费劲

• 香港现在平价2360港币,转运累死了。

• 在日亚下单买游戏的时候也发现可以用礼品卡叠加信用卡优惠劵,这样确实省挺多的,但是总感觉是BUG这样用不太好