2015-12-24 12:21:07 63点赞 88收藏 64评论

自从罗技发布了G29/G920之后,就一直等待G920国行发布,本来以为G29基本和国外同步(不论发布时间还是价格),G920应该也能够配合Forza 6在国内上市,结果是悲剧的,到现在为止,G920仍然没有在国内上市,我曾打电话给罗技中国公司市场部询问,得到的答复是,她们什么都不知道,我茫然了。

某日早上,在厕所中无聊再一次刷网页,看到美亚G920打折50美,心里琢磨可以叫亲戚帮忙寄回来,加上美国的水大概整体费用在3000+出头,不知道为啥随手来了一下德亚,结果发现居然可以直邮!可以直邮!!可以直邮!!!到手价约2500,心情一激动,忘记了中行的18%,忘记了一切,直接下单了(过两天看到英亚的价格我表示极其痛心)。至于德亚的链接就不放了,因为已然不可以直邮。

Logitech 罗技 G920 Xbox One/PC 游戏方向盘 开箱Logitech G920 Driving Force Racing Wheel (941-000121)$299.99美国亚马逊

经过了大约20天,期间各种骚扰易客满,终于前两天收到了一个大箱子,然而包装是简陋的,以至于我不舍得拍里面,只能说估计罗技觉得方向盘能耐得住“赛车手”们的狂虐,应该足够结实,多余的包装太不环保了就算了。

包装盒包装盒

打开了方向盘我个人还是很满意的,据说是皮的方向盘

以及金属的换挡拨片,熟悉的Xbox按键,都还不错。

Xbox按键上的一盏小灯,玩的时候会亮。

至于背面,有踏板接口,电源线接口,以及单独购买的手排挡的接口。还有理线的位置。

方向盘背面方向盘背面

经过研究,该方向盘为有线的,

是有线的!!

是有线的!!!!!

我一开始以为我买到山寨货了,各种搜测评,各种上官网搜,结果发现,似乎G29和G920都是有线的,为毛测评都没有提?!

我内心是相当崩溃的,因为我沙发离电视太远了,然而USB线不够长,连不上!!!!

USB连接线USB连接线

注意一个细节,我个人认为应该是为了防止不小心踢到线做的一个容易断开的插头。

USB连接线USB连接线

既然设备就是这样,那也只能欣(han)然(lei)接受了,让我们看看罗技宣传的各种固定方式,一个螺栓,拧紧之后往下一按就可以锁定,目测还比较结实,至少玩了几次还没有把方向盘拔下来。

Logitech 罗技 G920 Xbox One/PC 游戏方向盘 开箱按下锁定按下锁定

再来看看踏板,留了很大的位置让脚后跟可以放上来,我感觉这个应该可以一定程度上减少开车途中踏板被踩走,不过我实际中还是需要过一段时间调整一下位置。然后还有金属踏板,多少人追求这个,我是没有理解上去优势在哪里,唯一值得注意的是我女儿摸了之后说“这个好凉”,我瞬间觉得小朋友真的不用给她多穿衣服,因为冷了她会说。

踏板踏板

看看后面,做工还是很扎实的。

踏板后视踏板后视

传说中的非线性刹车,我手按下来的这一段距离相对于脚感来说是比较小力的,再往后的部分手就不够力了,而脚踩上我感觉挺好,至少在游戏里不像手柄那么容易按出轮胎抱死的情况。但是我有一个疑问,真实的汽车是这样的吗?我怎么貌似没这个感觉,当然也可能是从来没类似开赛车这样一脚踩到底。

非线性刹车非线性刹车

再来看看背面,这样一翻过来就觉得很大了,上面8块防滑胶,可以相对来讲减少滑动,各种固定空位更是可以固定在专门的赛车座椅上。

背面背面

还有这个需要特殊的看一下,在很多测评中都有提及的在地毯地板上可以进一步防滑的倒刺,由于客厅暂时没有放地毯,所以就没办法测试了,目测应该比防滑垫强不少。

地毯防滑地毯防滑

地毯防滑地毯防滑

把电源线和脚踏板都连接好了之后,随手理了一下线,效果还不错,比较满意。

需要提一下的是,德亚寄过来的电源是110-240V的,不知道其他地方的是不是,反正可以直插,很满意。

上一下游戏位置,以及已经沦为2岁女儿的玩具的微软360方向盘。

驾驶位置演示驾驶位置演示

新老方向盘对比新老方向盘对比

由于在游戏中看不出是用方向盘还是用手柄,游戏的图就没有上了,等将来录一段渣操作的时候再来实际操控吧。

• 这个我觉得还缺一个专门的架子和椅子才能体现出这货的价值

确实,架子应该是要搞的了,但是,椅子,应该没有地方放了啊。

有道理,哈哈~

• 当年差点就入了,还好忍住了,买了个入门款,现在在吃灰~

当年?G920新出的,不过我当年也是没入G27,入了微软的便宜货。

• 楼主您好!知道转接线哪里有卖的么?我的转接线丢了

这个不知道哦,不好意思

• 恩,看楼主能坚持玩多长时间 [吐舌]

哈哈,估计玩不了太久,每次玩都很累啊。

楼主坚持。。。。

• 沙发该保养了

不拍照片不觉得,拍了照片我也发现沙发问题很大。

• 居然是有线的,坑爹啊

确实是坑爹啊,不过可能是为了低延迟之类的。

现在的技术,应该能控制延迟了,手柄我都感觉不到延迟啊

• 怎么没手档

感觉自己的技术没到那个地步,所以就没买。

• 老方向盘 出不?

暂时没想法,感觉卖了小孩就要毁我的新方向盘了

你在玩什么游戏? 我最近在玩 尘埃拉力赛

• 方向盘全都是有线的吧

当然不是,之前360的方向盘就是无线的。

• 这东西性价比极低,没有shifter还那么贵

性价比这个玩意没法说,X1选择余地太小

• 请问楼主g29和g27的踏板区别有多大?我看官方介绍,方向盘应该是没有提升的。而踏板从g27的线性改为了非线性。请问区别大吗?g27目前都是1900的价格,所以如果区别不大的话就买g27了

这玩艺没必要买新的啊,闲鱼上一堆,大部分都是玩几次就吃灰,我的G27最近800包邮卖掉了。另外,PS4不支持G27,只能用最新的G29,买之前想清楚哟~

网上有卖一种转换器的,可以让ps4支持g27,键盘,鼠标,800块钱

• 这玩意在家就是个常年落灰的货,我的momo床底下躺了好多年了

出不?多钱 话说 你什么手机 Android 6.1客户端?

哈哈,需要坚持

• 没弄懂为什么有三个踏板,游戏能识别离合器?离合器也没有换挡杆啊。。

游戏当然可以识别离合,不过由于我没有买拍档,所以这个离合就没有什么用了

哦原来排挡要另外再买。才知道游戏能识别离合长知识了

• 请老板们推荐啊!无线方向盘!!同被有线劝退啊!PC,XBOX,SWITCH三平台以上的

方向盘无线能行吗?

有线的接投影费劲

• 最近想买,想问下楼主方向盘底部那个装在桌上的爪子有多长,我家桌子有点厚,不知道够不够长

• 沙发感人,紫薯布丁

• 有线可以降低延迟………………………楼主啊楼主…………

• 看得出lz对模拟赛车的游戏是真爱啊

• 缺个踹屁股