2015-12-13 17:30:00 28点赞 50收藏 79评论

写在前面:家在重度霾的保定!!然后前两天分享了3M口罩的事儿,不过家里不能戴口罩啊,再加上机缘巧合,就剁了一台不太一样的净化设备,运行半个月了,来与诸君分享一下。Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

一、Beurer与Air Washer简介

Beurer,博雅(第一次见到时还以为是“博朗”),是德国一家小家电制造企业,旗下产品众多。

Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结beurer 博雅 家用空气净化加湿器 LW110值友爆料原文:beurer博雅家用空气净化加湿器LW110,目前天猫有商家双11预售价989,预付49定金可抵用74,还可在页面领取满500-30优惠券,最终到手价934...2228 出现

此次购买的是LW110 Air Washer,黑色款。从名字上能看出来,其实这东西不是一般意义的空气净化器,而是洗气的。原理很简单,就是吸入室内空气经过水淋,让空气中杂质、尘埃等留在水里,再将新空气吹出来,以实现净化作用(还附带加湿属性)。

购买原因是……一位同学兼张大妈上的常客偶见此物双十一特价预售,遂与同是宝妈的媳妇分享了,然后在各种纠结、百度后,交定金预购了。(当天那同学介绍出去了四台,天猫不给她提成好不应该……)Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

二、开箱及部件介绍

这次是双十一在天猫国际预售中购买的。双十一的物流速度嘛,大家都了解,而且还是天猫国际的货物,时间上略长了一点儿,从11号发出,20号才收货。

外包装就印着天猫国际,然后箱子也是原装的箱子,侧面印着商品品牌和型号。德语的部分看不懂Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

打开箱子,里面就是……另一个箱子!!外包装是运输的箱子,内包装是销售的箱子,反正挺严实的。

Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结侧面的照片。实际体积不大,30+cm立方吧。再打开就不再是箱子了……Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

揭去包装的塑料膜,漏出本体,这个颜色还不错,比较耐脏。

拆开看看,内部就是一个水轮(就这么叫吧),工作的时候带着水旋转起来实现水淋。

顶部是一个大风扇,下面还有两个黑色的轮子是和下面的水轮配合、使水轮滚动起来的。

下面的水槽中有水位刻线,最大(MAX线)容量7.2升,推荐水位在中部约3.6升。

水槽上有水位探测装置,通过四个触点与顶部相连,将水位情况传输到显示屏。

只有一个开关按钮和一个风量调节按钮。打开后会显示水量和风量。

略感遗憾的是,顶盖注塑有瑕疵,手摸无痕迹但侧面可见。Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

三、运行与效果

我没有空气质量检测设备,所以不知道这东西到底靠谱不靠谱。从原理上讲(从百度上可以了解到),水淋用于除尘还是有很多应用的,但多数都是很大很大的应用。家用方面也确实没有其他设备可对比、参考。不过我觉得可能还是有用的。

用了半个月,空气质量没感觉有什么不适,不过家里湿度还是上升了不少的Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

然后换水的时候发现,一天时间,底部剩余的水就变颜色了,有淡淡的黄色。如下图左边,右边是自来水。所以可能还是有实际效果的。(我是真的看着有点儿黄,但是真不是很好拍出来……>_<Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

运行的时候,3级风量时声音有些大,会吸引小朋友前去关机……2级和1级几乎无声,晚上睡觉时开着也无所谓。

用水,从早到晚开2级,一天基本就是一水箱吧。换水的时候要注意,不要仅仅是添水,因为底部已经沉积洗气的废水了,尽量刷刷然后还是换新水。放水后可以放一滴洗涤灵,据说对水的表面张力有影响,可以增加效果,但千万别太多,否则就吹泡泡了……Beurer 博雅 LW110 Air Washer 洗气机 半月使用小结

四、总结

优点不少:物理吸附,不产生滤芯等成本;全中文说明书;国内电压无需变压器,双孔插头,30W功率耗电小,可长期开机;清洁容易,声音不大,洗气同时还能加湿,特别适合北方有暖气的家庭。

缺点:36平米的推荐面积偏小,仅适合卧室吧。个人觉得效率可能不如空净器,所以开启时间需要长一些

beurer 博雅 LW110 家用空气净化器

beurer 博雅 LW110 家用空气净化器

beurer 博雅 LW220 家用空气净化器

beurer 博雅 LW220 家用空气净化器

beurer 博雅 LR330 加湿空气净化器

beurer 博雅 LR330 加湿空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

• 靠水只能去除空气的尘埃和部分溶于水的气态污染物,说实话,我觉得除了加湿以外意义不大。不知这个循环水如何做到本体除菌的,否则不及时更换循环水细菌感染会非常严重,最后直接吹到空气中了。

嗯,所以隔一天就会洗洗水槽~省钱费事呗 [喜极而泣] 媳妇会过啊~话说主要也不知道到底雾霾有啥啊,有多少溶于水有多少厌水,光限行不知道到底雾霾哪儿来的……这个也只是心理安慰吧……
    但加湿真的很强力,比加湿器靠谱~

其实这玩意儿更相当于一个加湿器 瑞士风好几年前就有这玩意儿了 我都买过了 他的解决办法是水槽里面放银离子棒 定期更换

• 2年前买了一个,只用了5次就不用了,几乎是95成新现在想600把它出了,有要的可以私信我,附送原装清洗剂和消毒液

[喜极而泣] [喜极而泣] 真的有消毒液和清洁液是么?!

对的,有兴趣收走嘛?

• 可以说没用。那个鱼缸往里面打空气。是不是一个原理?(而且更好

[喜极而泣] [喜极而泣] 你这个比喻太解毒了!!为啥早没想到!!

结果鱼死了。。。 [内伤]

• 保定人!沙发

谢谢~谢谢~ [喜极而泣]
    这两天家乡天气堪忧啊…… [哭泣]

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 为最后句点赞

[大囧] [大囧] 反正没设备测……只能靠猜~

• 应该还有两瓶液体附赠吧,一瓶是清洗本体的,一瓶是增加水的吸附力净化空气的

[惊喜] 没有啊……难道应该有么??我去问问我同学~就一个机子…

• 大保定人民已经免疫雾霾呢

大人其实还好,但家里还有个娃呢~这现在天天出不去门,就差挠墙了……楼上那个小男孩已经开始挠墙了 [哭泣]

• 这和德国文塔一样啊 便宜一半 [喜极而泣]

同学是张大妈上的常客而且关注这个很久了,所以特别快就剁了

• 话说这个牌子和文塔什么关系 型号和原理如此相近

文塔……和这个都是第一次听说~ [黑线]

"文塔"公司的所有空气净化产品都无法过滤空气中的PM2.5颗粒,该公司产品能够过滤微粒的最小直径为10微米,是PM2.5的4倍。

• 这货和文塔一样,主要是个加湿器,对Pm2.5的作用几乎可以忽略

加湿很强力,比加湿器明显~

• 我也买了,每次加水都能看到水箱里的水是黄的还会有沉淀物,应该有效果吧

这个每次过滤肯定会捕获一些~只是不知道效率如何~

• 农大毕业的看见保定就自动滚进来了

毕业之后会怀念农大的饭么??尽管只去蹭过一次,但依然印象深刻……高中时去打过几次球,但当时不知道农大食堂饭菜这么出名……

完全不怀念,只想永茂的驴肉火烧 [装大款]

• 第一行的“机缘巧合”……之后的“购买原因”……最后的两张潦草对比照片,你那单反都不在关键时刻用的吗?!……我拿到就没欲望晒,一张都没拍,现在每天被我娃儿狂摁,我并不打算干预,任其自生自灭吧,如果这个风扇真是德国产的,起码应该做到皮实吧。话说客服虽然这么说,但你找到产地了吗

木有找啊…… [小眼睛]
    最后两张是手机拍的~~~关键时刻哪儿有时间去拿单发啊……

• 为什么是四台呢,除了你和王大夫(前两天吃饭时我问你,然后她一说我才想起来她也跟了……) 我还祸害了谁?

你、我、王大夫……第四个我也不知道了~~当时你说的安利了四个…… [赞]

• 楼主 测下PM2.5 再打赏

真心没有测试设备 [难过]

• 你真的以为这个机器能吸附pm2.5吗

当然不能……这东西又不是静电的,怎么能吸附……但是当前颗粒还是非油性颗粒为主,亲水性强,过水洗还是有一定作用的~

远大静电的单次效率大约30%,这个最多10%,对于清除2.5来说,基本没有作用了。就像普通棉布口罩,对于2.5也是有过滤作用的,但是效率非常低,95%的低于2.5的颗粒还是通过了口罩,对人的保护作用等于零的道理是一样的

• 嗯…… [喜极而泣] 小编最终去掉了首晒……明明是个挺奇葩的设备~现在想想真的和值友说的一样,就像给鱼增氧一样啊……

• 在这里见到老乡真亲切

老乡只能在这里见到了,现实中已经看不清了 [哭泣]

是啊,生存环境太恶劣了,都上CNN了,直接冲出亚洲走向世界了 [皱眉]

• 用了5次的机器,500出,上海,有人要吗?

• 能检测一下PM2.5就好了