2018-07-13 07:19:00 0点赞 0收藏 0评论

感谢值得买,让我得到了这个试用的机会。

关于车载空调滤芯

汽车在开着空调行驶时,要吸入外部空气进入车厢内,但空气中含有许多不同的颗粒,如灰尘、花粉、煤烟、研磨颗粒、臭氧、异味、氮氧化物、二氧化硫、二氧化碳、苯等,如果没有空调滤清器过滤,一但这些颗粒进入车厢内,不但使汽车空调受污染,冷却系统性能降低,而且人体吸入粉尘及有害气体后使人有过敏反应,肺部受损,受臭氧刺激而心情烦躁,还有异味的影响,都影响行车安全。

现在的空气污染问题越来越严重,大家对空气质量的关注度越来越高。相应的,对于过滤汽车外部空气的空调滤芯也有了越来越高的要求。

所以也就有了这款EraClean Keeper 汽车空调滤清器

EraClean 汽车空调滤芯适配奥迪大众丰田除PM2.5活性炭去甲醛滤网119元淘宝精选去购买

北京艾瑞克林科技有限公司成立于2015年1月,注是一家专注于环境产品和服务的高科技企业,“EraClean”是公司旗下品牌。公司的使命是为消费者提供最安全、舒适的生存环境,打造用户体验一流的环境产品和服务。通过不断产品研发和技术革新,EraClean将成为消费者首选的环境产品和服务品牌。怀着对美好生活的向往,着眼于日益严峻的环境问题,EraClean致力以先进技术为人们 创造安全舒适的生活环境。艾瑞克林公司在广东顺德拥有自己的研发中心,所有产品均由公司自主研发生产。目前,艾瑞克林公司已经通过ISO9001质量管理体系认证,公司产品通过了CQC认证、AHAM认证,是第一批通过新国标的产品。艾瑞克林员工奉行“专注、真诚、团结、高效”的理念,持续走创新之路。公司以研发为基础,以质量为核心,以用户需求为追求,努力为用户提供高质量、高性价比的产品。主要产品:EraClean空气净化器、新风机、口罩、汽车空调滤清器等

开箱

清风徐来 ——EraClean Keeper 汽车空调滤清器试用包装盒算是比较简洁的,纸壳挺厚实。

只简单印刷了产品的卖点

就包装来说比君威用的马勒还是强多了,毕竟价格也翻了不少了。

附件就是说明书,保修卡,以及一包湿巾,夏日炎炎,湿巾擦擦汗还是有用的。

产品说明和更换说明,我觉得足够细致了。

滤芯在中,周边是一圈泡沫棉。避免暴力快递挤压。我这次收到的,外壳就被压破了一部分,还好里面不受影响。

我的车型是14款本田思域,左边是EraClean Keeper ,右边是4S店换的原厂空调滤。趁着这次众测才主动去看了下空调滤,结果发现上面不少灰尘树叶沫子。吓得我赶紧用高压气枪吹了下。不然拍照简直看不得。

简单看来,原厂的过滤层是比较稀疏的,EraClean Keeper 要密集的多。当然价格差了不少,产品的竞争力还是要在多方面表现的。

滤芯上有安装方向的提示

拿在手里还是有分量的,做工也很不错。专业的空气过滤产品生产商,总是有几把刷子的。

过滤层简单对比

普通滤纸型过滤芯因为过滤效果太垃圾, 自己买了换的少。不过有些车原配的却是这种。

现在常用的空调滤芯都是活性炭滤布+滤棉。

更好的就是复合过滤层的产品了,多层吸附材料,当然也是包含活性炭的。

厂商推荐都是5k到1W公里一换,这个做不得数的,还是看自己行车的环境情况。自己没事可以抽出来看看,实在太脏的还是换了得好。毕竟过滤层也是有寿命的。

因为都是在使用中的,所以没有剪开过滤层查看。蓝色圈中为放大查看,多少能看出点区别清风徐来 ——EraClean Keeper 汽车空调滤清器试用

EraClean Keeper

因为过滤层较多,所以夹层较厚,织物密度也大些。毕竟七层净化大法,要是还不好,那也没法说了。

Honda原厂的

基本就是滤纸+活性炭材料了。中规中矩吧

马勒的摸起来比Honda的绵密,也许是更好一点。织物层看起来也更好些。

空调滤更换小教程

车型14款本田思域

空调滤芯位置,副驾驶手套箱后。(好像都是这里)

两个黄色圈圈出的稍稍向内挤压下就把手套箱拿出来了。

密封隔板两边是塑料卡,轻轻压一下就能取出。

安装时注意方向,滤芯和安装位都有相应提示。照着装就行。

换好后把隔板装回去,手套箱复位就行了。甚是简单,小妹子都能搞定。

小结

因为本地韵达快递最近罢工,买来的pm2.5测试仪迟迟到不了,卖家也不肯重发。又要交付报告了。只能草草凭借鼻子做下测试了。原车旧的滤芯拿出来凭鼻子闻不出味道,塞进去开外循环还是觉得有点闷闷的。换了EraClean Keeper 就好多了。毕竟是新东西。特意找了段还有牛屎味绿化地开了下,过滤效果确实还不错。清风徐来 ——EraClean Keeper 汽车空调滤清器试用

EraClean Keeper 做工不错,效果也还可以。毕竟一分钱一分货嘛。

贪心不足啊,要是99的话,我愿意每次都换。

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

MAHLE 马勒 特斯拉model Y 全车空调滤芯 外置上+下+内置 6片套装

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 机油滤芯机滤清器0512适配大众速腾朗逸宝来高尔夫斯柯达明锐昕动

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

MAHLE 马勒 高风量空调滤芯滤清LA1404(适用8代凯美瑞卡罗拉雷凌19后荣放20后

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 CUK26009 活性炭空调滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器