ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

2018-06-13 22:10:00 2点赞 0收藏 86评论

先上链接

沃莱(ICOMON) i90智能体脂秤 升级ITO金属镀膜 20项身体数据 APP测脂肪 电子秤体重秤脂肪秤 白色99元京东去购买

惯例先晒开箱图

包装很小巧,比较简洁

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

侧面信息,可以看到范围5-180KG,精度100g,蓝牙连接,7号电池等(已经自带电池了,不用再去买)ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

大妈的通告ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

说明书中的注意事项

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

正面照,蛮小巧可爱的。

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

和家里之前的对比更明显了,一个明显大一圈,还有个手持棒ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

初体验

先科(fu)普(zhi)下体脂称的原理:现在体脂秤基本采用的都是“BIA(bioimpedance analysis)生物电阻抗分析法”,听起来很高大上,但也不是什么太新的黑科技,人们已经研究了几十年了。它的原理也非常简单,大家都知道水可以导电,而我们人体中的肌肉内含有较多的血液等水份,因此肌肉是能导电的,而脂肪由于几乎不含水,所以它的导电率相较于肌肉和身体的其他组织要低得多,因此当我们为身体通上一个微电流之后,根据我们身体的导电率来对脂肪含量做出判断。

分类:ito膜和电极片两种材料,而ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤就是采用的ito膜技术ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

收到当天就赶紧上称体验了一番,然后对比了下各种数据,左边是ICOMON沃莱 i90,右边是家里之前的体脂称,可以很明显的看到i90的数据还是蛮全面的,一起有19项数据(链接里面说有20项,图片介绍有24项,不知道哪里漏了),而之前的体脂称只有12项数据ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评 ,还弄那么复杂的造型。

再次体验

ICOMON沃莱 i90使用蓝牙链接,速度还是很快的,打开APP——点击测体脂——上称,基本上不用等待,而且测量过程也很快,几秒钟就OK了ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

而原来的体脂称,因为原理不一样,不过操作过程差不多打开APP——点击测体脂——上称,只是多了一个手握测量器的过程,而且测量过程比较长,大概估计20秒左右。

ICOMON沃莱 i90在同一时间间隔几分钟测量任然有了0.2KG的区别,而原款测量数值是一样的。

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

后续几天又测了几次,先看图吧ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

可以很明显看到在6月7日的时候,虽然有很大部分测了数值很接近了,但是有些数值差别还是比较大的。

ICOMON沃莱 i90相比老款:

体重重1.05KG

体脂高1.1%

基础代谢高136k

内脏脂肪低2

蛋白质低3.4

其中觉得最不标准和有疑问的应该是内脏脂肪和蛋白质的数值了,因为本人常年都是内脏脂肪比较高,蛋白质摄入也比较多。

然后到6月10日测量时,两者的数值更接近了,当然也不能说其中一个称就是完全标准的,因为体脂称现有的技术本身就不是很精确的,特别是家用的这种。

APP界面:

其实硬件陈本和标准都是很透明的,主要给人不同体验的还是靠APP,一款好的APP能让人用得很轻松愉悦,增加用户粘度(比如张大妈ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

而这次这个体脂称搭配的“好型”APP,真的不敢恭维,首先对手机适配都不友好,可以看到截图上下两坨黑色的ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

这还不是最主要的,令人更不满的是主界面数据只能查看最后一次测量的,按理说时间左右的箭头点击后应该可以在主界面上观看到历史数据,而这个不可以,点击后只提示“没有更多数据了”ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评 ,不明真相的朋友还以为不能记录数据,其实这到没有,通过摸索发现,观看历史数据比较麻烦,要先点击最近测量的数据目录下,然后拖动体重曲线才能查看历史数据,是不是很反人类ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

基本功能足够用了,但是还不够详细和完善,感觉大部分心思都花在了社交上了,界面是真的不够用心,当然老款的体脂称APP界面也好不到那里去,一样的差劲ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

例如下面这些没什么用基本上也不会去用的功能

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤轻度测评

我觉得首先还是把体脂本身做好,再去做社交媒体这些功能,不然用户基数都没有,再花里胡哨有什么用呢?

总结:

ICOMON沃莱 i90称是好称,便宜、轻便、丰富,这已足够。

但是不足也很多,完全可以做得更好,比如数据或者算法更精细,避免重复称重数据有误差的尴尬。

APP的优化和更新,界面实在不好描述,不然怎么圈粉,用一次没兴趣再打开怎么行。

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色