朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

2018-02-28 16:00:00 5点赞 8收藏 8评论

零、序

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

话说……新建了个文件夹,然后将此次评测的照片放进去后,不小心撤销了新建文件夹,再恢复后,照片不见了怎么解朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 ,别说数据恢复,我恢复了后数据全是坏的,无法打开朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

痛苦的我就遇见了这种情况……阿西吧嘞,照片全都不见了,主要是开箱只有一次,未经使用的新鲜的机器也只有一个,照片全没了,那就没有开箱了,那就没有新鲜的机器了,那就没有撕包的记录了,更重要的是,拍了好几天全白做了……别理我,我想静静

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

话说家庭清洁从最初的扫帚、再到之后的吸尘器,现在已经升级到扫地机器人了,坊间有句传闻,家庭清洁的最终版就是扫地机器人+戴森,一个负责大面积扫地,一个负责边边角角处理。本人家现在已经是小米扫地机器人全权负责地面清洁了,戴森太贵,买不起,边角处理只能交给扫帚或者吸尘器了,话说之前买的吸尘器是松下MC-CL443,以350W吸入功率称霸低端吸尘器市场。小米扫地机器人则是以超高性价比以及较为全能的清扫能力称霸千元扫地机器人市场,两款产品本人都有晒单,有兴趣的值友可以点击下面卡片了解。

以孩子的名义剁手——Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器 开箱使用简评零、序“以孩子的名义剁手”,这个标题已经是第二篇了,其实包含的意思是:买了这个是为了孩子,其实孩子只是一小部分,主要还是为了家庭,为了自己第一篇讲的是购买佳能MG7720,现保证每周打印至少一张照片,一份文档(为了避免长时间不用堵头),让我无耻的放上上一篇的连接。以孩子的名义剁手——Canon佳能PRUARUARUA| 24 评论64 收藏112查看详情#热征#家庭清洁#笨笨惹人爱 — 米家扫地机器人小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这RUARUARUA| 8 评论22 收藏20查看详情

一、产品简介

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

日立此款R10DAL充电吸尘器,为该系列入门产品,此款充电吸尘器一共有两个型号,R180SAL与R100AL(本款),电池方面R180SAL有三款,本款为两款,本产品配备的型号为BCL1015 1.5Ah锂电充电池,具体介绍如下图

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

此款充电吸尘器宣传的最高的就是具有专利的清洁集尘盒设计,之后便是充电款的无线设计,号称“清洁无线、自由无限”

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

前文说了,由于将之前照片全部丢失,因此也就不开箱了,这里放上全家福,简单介绍一下

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

包装采用瓦楞纸盒包裹,采用白绿配色,内部机器以咖白色为主色调,充电器与充电电池已黑色为主色调

1、主机(后端)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

主机上部为操作显示区,从左到右分别为“低电指示灯”、“高档位”、“中低档位”(按一次切换一下)、“关闭”

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

尾部为挂绳及电池仓位,电池采用下插设计,使用卡扣扣住,话说每次安装电池时,都有一种给枪上子弹夹的既视感

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

后方上部为手柄处,手握的地方,而两侧中空网状为出气孔,排出吸入的空气

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

前方为集尘盒,可以看到集尘盒与主机分别有一小凸起,当将集尘盒旋转后,将两个凸点对齐后,就可以将集尘盒取下了

2、主机(前端)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

集尘盒前端有一个止回阀,而具有专利的刷片,其实就是三个橡胶条,来回旋转时橡胶条将过滤器上的大块垃圾挂掉

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

集尘盒与主机采用卡扣固定,但由于没有任何密封设计,导致吸入的垃圾容易杜塞到此处,导致不好旋转,或旋转时会发出“滋滋”的摩擦声

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

过滤器为预过滤器和过滤器,即网滤和无纺布,可以使用卫生纸铺在初滤和过滤器之间,可增加过滤能力(不过根据安装方式,卫生纸并不好放)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

取下过滤器后,主机前端的形状,有没有像打蛋器朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 从“打蛋器”往里看,能看到主机电机,根据说明书此电机为DC马达,即直流电动机

3、吸头配件

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

充电器的个头并不小,好在半个小时左右就能充满,并不需要长时间充电

P.S. 充电器寄来就是被磕坏的状态,但不影响使用,外加寄来的时候马上过年了,就将就着用了,而且寄来的充电器很脏,但是快递外包装完全没有损坏

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

地刷,地刷长度仅有22cm,采用四个小橡胶轮滑动,底部带有胶条,转向处带有密封

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

软管跟平时见的洗衣机软管、下水软管很像

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

刷头挂架一共有两种,一种是细长的,可以清理缝隙,还有一种是扁圆的,可以90度旋转,清理面积更广

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

延长管上套着扁嘴吸头,这种组装方式比较像狙击枪枪杆朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 ,Kar98k已就绪

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

过滤器(无纺布),送了两个,一个已经拆了,与机子自带的替换使用,左边这个是唯一没有拆包装的了

二、适用范围

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

该吸尘器可以清理地毯、沙发、地板、吊顶、窗户、汽车等

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

该吸尘器重量1.062KG,约两斤重,说句实话,如果长时间举起,还是比较累的

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

清理地板(摆拍)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

清理空调顶部(摆拍)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

清理吊顶(摆拍)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

清理空调缝隙(摆拍)

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

清理窗户缝隙(摆拍)

其实,因为24W吸入功率,我认为此款无线充电锂电吸尘器最适合的场面就是下图

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

没错,苦于有线吸尘器虽然线比较长,但家并未住在一层,无法使用,而几十块钱的吸尘器完全没有效果,就在此时,你来了,无线吸尘器

清理座椅缝隙

清理地板缝隙

清理仪表盘,出风口

其实,如果家里有扫地机器人的话,可以入手一个无线吸尘器,除了负责家庭边角之外,还可以将爱车清理一下

三、吸尘测试

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

吸尘测试主要通过将面粉均匀洒入地毯(地垫)、地板,模拟测试除尘效果;以及将碎纸、瓜子皮洒入地板,测试吸入垃圾效果(以上及以下视频均为拍完后直接上传,优酷空间中得以保存,谢谢老天爷,型号没做GIF动图,要不什么都没了)

地垫(模拟地毯)清理面粉(模拟灰尘)效果

因为家并不是大富大贵,因此只有地垫,面积不大,不用浪费太多面粉,可以看到,过去并不能一下吸干净(此时集尘盒为清理干净状态),需要反复好多遍后才能完全处理干净,我认为吸力不大是一方面原因,另一方面是地刷只是个普通被动地刷,不带电动滚筒

地板清理面粉(模拟灰尘)效果(伪)

可以看到,吸尘器推过去十分干净,但是折回来后前端堆积了大量面粉,推过去干净的主要原因是地刷后部的橡胶刮条,在往返几次后均得不到较好的效果后,发现,原来是连续模拟,忘记清理集尘盒了朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器 通过这个实验得出,此款无线吸尘器的容纳度并不高,如果觉得清理效果不好请尽快清理集尘盒

地板清理面粉(模拟灰尘)效果(真)

本着节约的关荣传统,就用之前未吸净的面粉继续试验,可以看到,一开始那一下面粉还是比较多的,当拉回时前端并没有聚集到面粉,而是统一吸入了,所以地板除尘方面算是合格了

地板清理垃圾效果

可以看到,碎纸及瓜子壳均被吸入,清理效果还是不错的

四、总结

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

其实,此款无线吸尘器是年前就到我手的,已经用了小半个月了,凭借着自身的便捷性,在年前大扫除也起到了一定作用,但是由于24W的吸入功率,用了一阵子就被我弃了,转而拿出了松下MC-CL443,那吸的爽的,不拖拖拉拉一下就搞定了

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

我说的情况就是吸窗台缝隙,由于常年没打扫,已经积了好后的一层灰垢,没错,是灰垢!用铲子铲开了后用吸尘器吸,但是由于窗户的结构以及吸嘴的设计,导致无法紧贴,日立的这款虽然也能吸,但总是吸不净,换上松下的有线的后,瞬间吸完。当然这种清理只是个例,日常使用其实日立这款无线吸尘器是能够胜任的

还有一个缺点,众所周知日立是日本的一家企业,是否是因为这个原因,吸尘器的长度(延长管+地刷)不到一米,大概0.96米吧,导致本人1米8的个子使用时需要弯腰驼背,不得劲

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

如果站立了,吸尘器跟本人所成角度大概为30°,此时我手窝在后方,不在操作区,及如果正常握住,吸尘器无法触地

不过考虑到不到700元的售价,一些缺点就看你能不能忍了

日立R10DAL吸尘器家用无绳充电式吸尘器无线手持式锂电车载小型678元天猫精选去购买

最后,总结下优缺点吧

优点:

1、机身小巧,吸力够用

2、充电快速,待机够用

3、配件多样,场景够用

4、价格不贵,全家够用

缺点:

1、集尘盒与机身接口没有隔尘设计,导致接口容易藏尘或小颗粒,旋转会摩擦,并且容易漏灰

2、机身约2斤重,长时间举起还是有些累,延长管长度较短,个子高的人使用较累

3、过滤器仅两层过滤,并没有HEPA滤网,虽然是可重复使用,但很容易造成二次污染

4、噪音略大,可以从视频中听到

5、充电器破损,希望是个例

购买建议:

如果你家里没有有线吸尘器或者没有扫地机器人或者没有戴森的话,建议先购买以上三种中的一种或几种,不建议作为主力清洁工具;

如果你家里有有线吸尘器的话,但觉得拖着线很麻烦,可以考虑购入,毕竟日常清理轻度灰尘没问题;

如果你家里有扫地机器人的话,而又觉得戴森太贵的话,可以考虑购入,作为戴森的低端替代品,毕竟还能吸车么;

如果你家里有戴森的话,买个毛线!!!

最后,祝大家新年快乐,明天就要上班了,好好工作,努力赚钱,赚了钱才能剁手么,狗年旺旺旺!

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器

HITACHI 日立 PV-XL2KC 手持式吸尘器 香槟金

HITACHI 日立 R18DA无线吸尘器 车载家用除螨手持充电式静音吸尘器

日立(HITACHI) R10DAL家用手持无线吸尘器 充电式静音小型无绳吸尘器 10.8V车用吸尘 R10DAL1.5Ah单电全套赠品

日立(Hitachi)日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器PV-XEH9000C 香槟金 原装进口

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗