2017-07-12 12:00:00 26点赞 50收藏 26评论

前言

电动牙刷是一种能够大幅提升幸福感的生活小电器,越来越越多的人选择电动牙刷来代替传统的手动刷牙,张大妈有二十字真言用来描述它:

不买不会死,用了离不开,早晚都得买,早买早享受——剁手二十字真言

实话说对于电动牙刷,起初我还是不太能接受的,我是有多懒需要花这份冤枉钱?不过在张大妈的蛊惑下入手了第一把电动牙刷之后,我才发现,原来我真的挺懒的...满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测

这是我的第一把电动牙刷,欧乐B/博朗品牌,购于秋叶原,价格折算过来不到100软妹币,可以说是基本款中的基本款。

这款基本款的电动牙刷采用圆形旋转式刷头,每分钟往复运动8800次,动力充沛嗓音嘹亮,像脱缰的野马一般;把这么个粗大、坚硬而且发出滋滋滋噪音的物体塞进嘴里,还真的是......挺爽的,和手动刷牙比起来,这只牙刷的清洁能力要强大许多,而且速度更快,有效提升洗漱效率,缺点则是过于粗暴可能会对牙齿造成一定伤害。

这支牙刷一直服役至今,我也已经习惯了它粗豪的作风,中间尝试过几款声波震动型的产品,那些嗡嗡嗡的家伙虽然表现也很出色,但是总是觉得少了一份直接与爽快。

这段时间张大妈放出欧乐B ibrush9000+的众测,这是一款集合滋滋滋与嗡嗡嗡两种属性的产品满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测,听起来十分强大,虽然我不认识王凯是谁,但是那熟悉的品牌熟悉的刷头,怎能不申请来试试呢?

感谢张大妈给我这次机会,评价这款旗舰级的欧乐B电动牙刷。

开箱

首先吐槽一下,最近张大妈的包装越来越简单了,连朕值到了胶带和众测须知都不见了...

包装盒很大,想来在附件方面一定是诚意满满的

包装盒基本和纸箱一样大,右侧有礼盒样的布带,可以像书一样翻开。

包装上标明博朗设计,蓝牙,智能。

不得不说智能这个词被国内一些品牌滥用的有点过分了,以至于看到智能这个描述,觉得有些LOW LOW的...满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测

当然博朗设计是很好的,家中很多博朗产品,质量都非常过硬,外观也很有**。

盒子可以翻开,里面可以看到电动牙刷刷柄主体与一些特性介绍,看起来功能确实十分丰富。

这个界面只能展示产品,并不能将牙刷取出。

可以看到刷柄,我拿到的这一支是白色款。

盒子设有一次性封贴,取出产品必须破坏封贴,包装的严谨令人安心。

打开包装,抽出内衬,就可以看到9000+作为旗舰的豪华配件阵容了

最上层是牙刷刷柄主体和一个旅行收纳盒,对于电动牙刷来说,收纳盒是个非常实用的配件,对于被电动牙刷惯坏了的我们,出门在外离开电动牙刷是很辛苦的满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测

刷柄固定的十分牢固,以至于我摆弄了半天才把它取出来。

收纳盒尺寸不小,比起竞争对手飞利浦的同级产品要大一些。

下面一层是说明书和其他配件,谢天谢地,这次终于不用为了说明书烦恼(详情见前两次众测);

其他附件包括充电设备,手机支架以及牙刷刷头,刷头总计5支,在售全部品种的圆形刷头一样一支。

全家福

包含刷柄主体,收纳盒,手机支架,刷头收纳盒,充电底座,旅行充电线,刷头五只,配件阵容强大,诚意满满。

开箱完毕

外观及附件

首先说说牙刷的外观:

根据官网,9000+有黑白两个颜色,黑色要比白色看起来更酷更漂亮,但是由于欧乐B的刷头基本都是白色,配合起来就怪怪的(对手的飞机家就有酷酷的黑色刷头可以配用),所以综合来说还是这支白色更协调一些。

牙刷的刷柄外观很朴素,尺寸和基本款相仿,更细长一些,机身上有两个按钮,开关键和选择键,另外还有一排标识代表各种运行模式,刷头接口处有一圈灯带,不过看起来不是很上档次,我想如果做成磨砂材质可能会更好吧。

牙刷的驱动部分和基本版一样,也可以使用相同的刷头。

底部充电口也与基本款相同,不过基本款采用的是镍镉电池,必须放点完全才可以充电,9000+没有标示电池材质,不过说明书有提到可以随时充电且不会过充,那么应该是锂电池无误了。

牙刷材质采用亲肤材质,比较容易沾灰,也不是很容易清理干净,导致新牙刷取出来有些脏脏的满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测

清洗过后清爽了不少

装上刷头,长度比例分配很合理;

再说说配件:

1、收纳盒

电动牙刷收纳盒是个很实用的配件,出门旅行的时候,如何携带电动牙刷以及充电底座总是令人头疼的一件事,收纳盒却可以完美的解决这个问题,盒子本身可以保护刷柄与刷头避免损坏,充电机构可以免去不便携带的充电底座。

欧乐B的收纳盒功能齐全,设计了专用的充电端口与USB A口;

收纳盒尺寸偏大,我认为外形设计的圆润一些会更好,便于携带。

收纳盒可以放置刷柄和两个刷头,看起来这个设计可以让我们早晚用不同的刷头,也可以找借口和妹子共用一把牙刷满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测

收纳盒盖子上的卡槽是用来放置手机的,看起来很浅,但是实际放置依然颇为牢固

收纳盒并非密封,合页处用编织材料覆盖,避免滋生细菌

2、手机支架

主打智能的电动牙刷都会配送一个手机支架,吸附在卫生间镜子上,例如之前我评测过的

OraCleen电动牙刷就有附带这种附件;

价位更高端的9000+也不例外,和身价相称的,这个支架做的非常精致,吸附的胶垫设有开关辅助吸紧或松开;支架头部可以随意转动,方便各个角度观看手机屏幕;

尝试吸附在窗户上,牢固程度很好,角度调整机构运行顺畅但是阻尼强力

边缘处的小设计,方便将支架从玻璃上取下

3、充电器

9000+牙刷套装附带了两套充电器,一个用来为收纳盒充电,另一个是充电底座,充电底座和基本款的底座外形相同,应该是可以通用的

4、刷头收纳盒

刷头收纳盒可以存放牙刷刷头(废话),同牙刷收纳盒一样非密封设计,刷头放进去有点松垮,感觉活动幅度大的话里面可能会乱...

刷头收纳盒一侧设计由一个椭圆形的开孔,这是用来和充电底座合体的,合体后组成一个小小的刷牙工具台,适合放置在家中卫生间内

9000+的造型总体来说还是很朴实的,和其他低阶产品造型风格差异不大;配件方面诚意满满,种类齐全且颇为实用;

不过就造型而言,和竞争对手的飞利浦9系列相比,**和颜值还是差了不少的,飞家的产品总造型上就比低阶产品更高冷一些,材质更奢华一些,看起来更有档次,配件方面,飞家的收纳盒更加小巧一些,玻璃杯充电器则是赚足眼球的产品;

按照9000+的定价,在外观方面我觉得还是和对手差距颇大,虽然牙刷是实用的工具,不过高颜值总是对提升销量有帮助的,还希望欧乐B在这方面能加把劲。

下图为飞利浦9系列,真的很漂亮。

性能

首先简述一下电动牙刷的工作原理:

电动牙刷主要由两种工作方式,一种成为旋转式或者机械式,另一种是震动式或者叫声波式,相比传统手动刷牙,无论哪一种电动牙刷都有着更好的清洁能力,对牙齿的损伤也更小。

旋转式的代表品牌就是欧乐B,牙刷刷头在电机驱动下做往复运动,频率为8800HZ,用软质的刷毛直接清洁牙齿表面,可以有效清除顽固污渍,针对牙缝与边角,欧乐B推出了不同的刷头,比如多角度清洁型和牙线效果型,整体洁净效果更佳出色。

旋转式的工作方式比较粗犷,圆形刷头动力十足,噪音也比较大,初次使用可能会令人有点害怕,不过,牙刷在嘴里一番肆虐之后,那种清洁溜溜的感觉确实十分清爽,相对震动式来说,旋转式牙刷对于牙齿的损伤会大一些。

震动式牙刷的代表品牌是飞利浦、松下,这种牙刷也叫声波震动牙刷,所谓声波是指振动频率和声波相近的电动牙刷(不是放个音乐就能把牙齿清洁干净的意思),这种牙刷采用高频震动的方式将牙膏和水珠打碎,通过水流来清洁牙齿,理论上频率超过30000HZ可以达到和旋转式相近的清洁效果,对于牙缝的清洗能力还要超过旋转式。

震动式牙刷的刷牙体验比旋转式更好,水流清洁的方式更加温柔舒适,牙刷刷头与传统牙刷接近,刷牙方式的过渡更容易,虽然对付顽固污渍可能还是不如旋转式那么利落,不过对于牙齿的伤害也要小得多。

两种电动牙刷都有自己的拥趸,我在经过欧乐B的动力充沛的修理后,觉得声波式牙刷的存在感不够强,用起来像手动刷牙一样。

我的两把牙刷,oraclean是声波震动式(15000HZ),欧乐B基本款是旋转式,清洁力方面欧乐B更加强劲。

欧乐B iBrush 9000+叫做3D声波电动牙刷,意思就是在8800HZ往复旋转的基础上,又加上48800HZ的高频震动,这就厉害了,它可以一边滋滋滋地清除顽固污渍,也可以嗡嗡嗡低清理犄角旮旯满点的清洁力-欧乐B iBrush 9000 Plus 3D声波蓝牙智能电动牙刷评测 ;在保护牙齿方面,9000+加入了压力感应,帮助使用者维持正确的力度,将对牙齿的损害降低到最小,不过依然不会像全声波式的牙刷那么轻柔。

从性能上说,9000+的优点十分突出,结合两种工作方式,清洁力满点无死角;不过同样的,它的缺点也比较突出,旋转式牙刷的缺点也完美地被9000+继承下来,一方面噪音较大,另一方面对于牙齿也不那么温柔。

牙刷开箱就是有电的,打开牙刷灯带也会随之亮起,不同颜色代表着不同状态,第一次开机是白光;

牙刷有两个按钮,一个是开关,另一个是模式选择,按下可以在几个模式间切换,对应的图标也会亮起:

全部不亮是默认的日常清洁;

牙齿图标-专业清洁,明显感觉到力道更强,功率更大;

羽毛图标-柔和模式,力度明显减弱,配合柔软型刷头使用保护敏感牙齿;

钻石-美白模式,牙刷力度产生周期变化,可以配合亮白型刷头使用;

最后两个分别是牙龈按摩与舌苔清洁。

牙刷在不同模式下的不同运动状态:

再说说刷头

欧乐B品牌出品了多种特色刷头,每一个都很有特点且口碑颇好。

1、标准刷头:

最便宜也是最基础的普通刷头,基本款配套也是它,没有特点就是它的特点,不过这个刷头还是很厚道地带有使用寿命标识刷毛,随着使用时间增加渐渐褪色

2、柔软型刷头:

刷毛更软的刷头,适合牙齿敏感脆弱的使用者,配合柔和模式食用效果更佳

3、多角度清洁刷

我最喜欢的刷头,内外两层刷毛按不同方向倾斜,感觉清洁能力更强又不会有猎奇的使用感受

4、牙线效果型刷头

这个刷头可以更好的清理牙缝,整体清洁效果很好,造型就比较猎奇了,黄色小片片其实也是软的,使用起来其实感觉和标准刷头也没有太大的不同,不难适应

5、抛光亮白型

顾名思义可以让牙齿更亮,需要一段时间的使用才能看出效果,造型虽然很奇怪,不过使用起来不会有什么不适应感

总体来说,iBrush 9000+作为一款旗舰产品,配置豪华,指标强大,将欧乐B牙刷的优点发挥的淋漓尽致,对与旋转式牙刷的缺点也进行了优化,实际使用中,牙刷的洁净效果非常出众;和基本款相比,增加的模式选择使得刷牙不局限于同一频率刷刷刷,不同模式有不同的力度与频率变化,更加科学与舒适;不过缺点也是存在的,由于原理的限制,9000+还是不如纯声波产品容易上手,舒适感也依旧稍逊。

蓝牙

和很多国内品牌一样,欧乐B iBrush 9000+,也打起了只能牌,连接手机进行刷牙管理自然是必不可少的功能;

欧乐B的官方APP可以通过盒子上的二维码下载,一般的软件平台也可以很容易地检索到,软件尺寸不小,90M

打开软件,向导会问问你牙刷有没有蓝牙功能,9000+...嗯...必须是有的

提示需要打开GPS,搞不清刷个牙,牙刷还需要知道我在哪里么?尝试不开,发现连接不上手机...

连接手机,打开牙刷开关,让牙刷嗡嗡嗡一下,然后1秒不到,牙刷上蓝光一闪,就提示关闭牙刷开始连接了...

连接成功提示选择颜色,这是指牙刷灯带的颜色

连接成功软件启动,首先是国际惯例的小贴士系列,这里就不一一展示了

基本界面十分简单,就像个秒表一样的

软件功能比较简单,主要就是设置计时器,提醒功能等等

软件的位置检测是要检测人脸,一次判断刷牙的过程,好像很高科技

APP的基本功能还是围绕着计时的,软件本身并不能遥控牙刷,按动牙刷开关开始刷牙,计时器也开始读条,进行刷牙管理,具体工作情况如下

总体来说,9000+的智能功能还是比较基础的,可以对日常刷牙起到一定的辅助作用,牙刷不连接手机使用,功能已经十分丰富,这其实很好,如果许多功能都需要手机APP实现的话反而会变得麻烦,我想,更多的人还是只使用牙刷本身吧。

欧乐B iBrush 9000 Plus是一款很有诚意的产品,集合了欧乐B 品牌的多种技术于一身,配件齐全且实用性强,配得上品牌旗舰的称号。

惯例还是说说优缺点:这是一款优点与缺点都很突出的产品

优点

1、性能强大,机械声波双重清洁,指标傲视群雄,清洁能力无人能及;

2、功能丰富,使用方便;

3、自动感压,优化机械式的不足;

4、配件齐全,实用性高;

5、刷头种类丰富实用性强;

缺点

1、依然存在机械式牙刷的传统缺点,噪音大,与高端声波产品相比,对牙齿损伤相对大一些

2、颜值低,和飞利浦的陶瓷材质刷柄与玻璃充电杯比起来,塑料感满满的9000+**实在差很远;

3、价格偏高且略微混乱,事实上就9000+的性能而言,这个价格还是可以接受的,不过如果能把外观和材质做好一些,我相信会有更多的人愿意买单吧。

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

欧乐B(Oral-B)3D 白色 Pro-Bright Cabezales 2 Uds 默认 2支 默认

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚礼物

欧乐B(Oral-B)电动牙刷Pro4 Ultra(武士黑)成人男女党声波3D智能充电式旋转小圆头刷头 Pro4 Ultra黑色+牙膏20g*2+洗漱袋

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列微震科技深度自动清洁送男生送新人新婚

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚礼物

Oral-B 欧乐-B 欧乐B iO3智净磁波刷双支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B iO3智净磁波刷双支装

• 用的就是这款,就是指示灯太tm的亮了,晚上都可以做小夜灯了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

停电了也可以能照亮镜子,多好

楼主有碰到过蓝牙连接不上、蓝牙蓝色的灯不闪的情况吗

• 这个手握牙刷的姿势让我想入非非,别问我非非是谁

• 买博朗剃须刀送的这货,还行吧,将就着用,完了再换菲利普的黑钻

• 旋转式对牙齿有损伤有证据智齿么?我认为无论哪种形式的电动牙刷都对牙齿没有伤害。

前两天听了个牙医行业的讲课 ,还大力鼓吹3d式的,我觉得只能听听就好 毕竟去过几家牙科诊所 放的广告都是博朗的 就没见过飞利浦的。

• 请教大家,中亚目前通用牙刷头12支188元包税便宜吗? [长草]

• 刚刚在京东下单了一个狮王电动牙刷,7折加用券折合40元,不知道怎么样呢

用七号电的那款吧 我建议退了。动力很差 而且电量低了动力衰减很厉害 我买过两把 最后都沦为清洁工具

没用过电动的,先玩一玩再说

• “牙刷刷头”在电机驱动下做往复运动,频率为8800HZ。如果把双引号里面的内容换掉的话… [装大款] [献黄瓜] [害羞]

• 楼主手机跟我一样,外壳哪里买的

淘宝买的一个日本品牌的壳子

请问还有链接么

• 和8000没啥区别啊

• 博朗和飞利浦我都用,还是飞利浦用着舒服。

• 买的8000plus,就差一个移动充电盒吧

• 我买的pro 3000一年已经坏过一次,好在售后不错,换新了,不知能不能再支撑一年。
    现在的Oral B已经和以前不同了,我以前那支Ni-Cd的,都快10年了,到现在还能用,就是刷头买不到了。
    建议新买的都买高端锂电的。
    Ni-MH电池的,过质保估计就挂了。

• 应该是都有 [傻笑] 只是多和少而已,你不停的摩擦他会没有损坏嘛

• 纠结ob和ph选哪个 [好冷啊]

• 我用的是最原始 最粗的内个 和d16哈哈哈哈哈哈

• 方便加个WX吗,有些咖啡和牙刷的问题想要请教***

• 互助流明紫薯布丁

• 赫兹的概念完全错误,1赫兹代表一个系统时钟上升沿和一个系统时钟下降沿,且是在一秒内的,8800hz是105.6万次运动了!实际8800次往复运动只有73.33hz。

• 欧乐B还有个优点,刷头便宜啊